@OlegN, бенефициары не в жопе, конечно, там на 3 поколениях хватит. В жопе, по-моему, сама отрасль, а внутри неё у компаний может быть разное самочувствие. Понятно, что человечество ещё многие десятилетия будет использовать продукты нефтепереработки, компании будут работать с разной эффективностью, но так как было - маржинальность, уровень сбыта и потребления, состав продукции - уже не будет. Там где НИОКР на высоком уровне, конечно, будет принципиально лучше. То есть не в РФ.
Ольга права. ЕС планирует выбираться из кризиса массовыми инвестициями в альтернативную энергетику КОММЕНТАРИЙ: ЕК предложила удвоить бюджет ЕС и занять 750 млрд евро на восстановление после пандемии | 27.05.20 | finanz.ru
По поводу нефтегаза - дело не в том, кто и что скупает, а в том, насколько рентабельно будет в будущем продавать продукцию НАШИМ зажравшимся руководителям этого "нефтегаза". Еще пара таких пандемий, и извлекать из недр что-либо будет неинтересно несколько лет. История не повторяется - нет никаких гарантий, что нефть снова будет стоить дорого.
В сквере у собора Александра Невского ставят книжный домик и качели @Ольга М., Оля будут деревянные дорожки.
@Афиноген, в парке на ЦПКО тоже есть места с деревянными дорожками. Не знаю как вам это обьяснить - вот деревянные дорожки, в центре газон с табличкой «не ходить», рядом высадили крупные хвойники, а ещё через 5 метров широченная асфальтированная «тропинка», ведущая к асфальтированной площади. После чего на все это перестаёт хотеться смотреть. Собор А.Н. я вообще не воспринимаю. Во-первых, я не люблю этот пафос (старые церкви, сохранившиеся на территории бывшей РИ люблю и могу провести безграничное количество времени), к этому собору не тянет вообще. Визуально как часть городской архитектуры он мне не нравится, более того, если смотреться него с аллеи героев по-моему он портит вид своим темным цветом и доминирующими размерами. Сделали бы его хотя бы белым, было бы эстетически лучше (имхо). Так что спасибо, думаю что в краткосрочной перспективе в городе я буду посещать офис, спорт зал, парк на МК где есть дорожки, остальное меня больше не интересует - культурный уровень АИ понятен, размах фантазии оценён, так что без меня, пожалуйста, наслаждайтесь.
Ну почему же, есть средства и на 30 лет, только цена деревяшки как за нержавейку))) Лавочки собраные из термососны, без покрасок и пропиток уже 2 полных года отстояли в беседке. Изменений толь. До этого стояли деревянные стол и скамьи, из сосны обычной делал, с пропитками и покраской, так вроде живые были, но на столе повело доску заметно, рассохлась склейка, краска малость подлиняла... Вроде под крышей, но дождь с ветром все равно попадает, снег тонким слоем, но надувает тоже... единственное, что по ним не ходят)).
там тоже из термососны дорожки будут, но проходимость побольше, чем у тебя в беседку, поэтому боюсь мягкая она для этого... но посмотрим.
Для босых ног у бассейна пойдет, а для пешеходки вряд ли. Есть еще импегнированная древесина. Ту ваще хоть в землю вкапывай, 30-50 лет службы. Да если это еще твердые породы, то будет жить на дорожке. На северах же кладут вместо тротуаров лиственницу и что там еще)
На ЦПКиО они из обычной доски делались, а это сразу фиаско. Тут все же получше материал...но в любом случае гарантия есть, поэтому простого обывателя это не должно беспокоить.
Не знала, куда написать, сюда напишу. В Госдуму внесен законопроект, предлагающий выплачивать пособие домохозяйкам в размере МРОТ. Но только в том случае, если среднедушевой доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума. В Госдуму внесен проект закона о пособиях для домохозяек
@Вернер, дело в том, что вы не можете это оценить с привязкой к местности...первая широкая аллея из плитки, она идёт под углом через весь парк на расстоянии 15-20 метров от ранее сделанной центральной аллеи, с девичьей башней, клумбами и фонтаном. На фото видно девичью башню на старой центральной аллее. На месте новой раньше была зелёная зона, то есть центральная аллея делила парк на 2 части и вокруг была Зелень. С другой стороны от старой центральной аллея сейчас тоже вырубили практически все что было, частично засадили новыми растениями в виде зелёных сегментов (в высоких и низких бордюрах), а остальное - это асфальтовые и выложенные из плитки дорожки и будут ещё пруды. Вид на пруд И сразу за этой довольно неширокой зоной с будущими прудами и существующими уже асфальтовыми дорожками, проходит широкая дорога, построенная к стадиону, а за ней недоделанные склоны к Волге (обрыв закрыт хлипким забором). Я осознаю, что мои пять лет в изостудии ничтожно мало, чтобы быть экспертом в ландшафтном дизайне и так далее, но я все равно не могу осмыслить КАК какой то «профессионал» это проектировал, а ведь 100% есть проект, с обоснованием, описанием и стоимость внедрения предполагаю где то в диапазоне сотня миллионов-полтора миллиарда... Учитывая, что большинству это все равно нравится, все что тут можно обсуждать - это способы развидеть, забыть, не думать.
@Афиноген, а как вы думаете, люди которые работают и зарабатывают в разы меньше чем вы получаете, они так же разделяют ваши восторги по поводу скамеек на набережной? Сдаётся мне, у них тупо нет времени доехать туда и тем более нет времени валяться в шезлонгах.