Это сейчас на любой турбазе есть. Дневной пасс называется. Вполне пользуется спросом. В зависимости от жлобства турбазы, предоставляется домик для вещей или только доступ на территорию. Кстати, конечно совсем не для бизнеса идея, но можно развить: в Краснодаре есть в парках беседки/столы/лавки с мангалами. Как раз на случай, когда и ехать особо никуда не надо и типа на природе. Расстояние между площадками вполне достаточное, чтобы отдыхающие компании не мешали друг другу
Да всё вы верно говорите. Вы только хоть немного прикидывали по затратам и ценам? Это же будет дороже, чем поесть в обычном ресторане, заказв еду. Если есть вариант заказать еду у вас на месте, значит повар, как минимум, один должен быть в штате. Ему зп в любом случае, закажут еду или нет, платить надо. То есть эти затраты на клиента ложатся по-любому. Плюс ещё огромная куча затрат. Ведь для посетителей должна быть явная экономия. А с точки хрения затрат бизнес где эта экономия?
Да никто не говорит, что этого нет на турбазе, я сам в Дубровском пользовался, вопрос, что на турбазу дорога не близкая. Парни, вопрос идет о городском формате: быстро собрались, бухнули и домой на такси без ночевки и долгой дороги до турбазы. Турбаза была есть и будет и она вне конкуренции. Экономику вопроса с точки зрения бизнеса мы здесь не обсуждаем, будем считать что она просчитана. Тут формат несколько другой смотрите: 1. Вы снимаете гриль-домик на 4 часа для празднования ДР, вас 12 человек - вы заплатили допустим 2100 руб за аренду. Продукты вы принесли и выпивку с собой, сколько не знаю, допустим купили в Ленте на 4000 руб (шашлык, колбаски-гриль, напитки, выпивку) итого у вас вышло 6100 руб. В ресторане вы отдадите пусть примерно 1000 руб с персоны увас получится 12 000 руб, но там вас обслужили по полной программе, а здесь вы вроде сами на гриле жарите, ну только посуда вся расставлена, как на фото выше. 2. Пусть будет вариант как в п. 1, за исключением, что выпивку вы купили и привезли, а шашлыки, колбаски, маринады, салаты вы приобрели на месте. Пусть будет, что закупка на месте оказалась на 25% дороже самостоятельной, т.е обошлась вам в 5000 руб, а не в 4000 руб как в предыдущем пункте. Итог будет - 7100 руб против 12 000 руб за кафе/ресторан. Вы выиграли тем, что не пришлось тащить тяжелые сумки с продуктами. 3. Полностью п. 2 + услуги мангальщика, который все вам пожарит - 1000 руб в час. Допустим за 1 час он управился. Получается 8100 руб против 12 000 руб. 4. По сути работа по меню ничем от кафе не отличается за исключением, что выбор ограничен блюдами гриль, а салаты поставляет другой поставщик их просто сервируют, напитки стандартные. Посути мы обсудили экономику со стороны потребителя, с точки зрения бизнеса мы тут не обсуждаем, так как опрос направлен впервую очередь на потребителя
Так такого не бывает. Как это так вы обсуждаете аренду за часа в размере 2100руб., когда ни один бизнес такого не предложит, так как это будет в убыток. Только затраты на повара, мытьё посуды и полов будет дороже, наверное. Не говоря уже об аренде помещения. И тем более не говоря об амортизации затрат на интерьер и т.д. Вот в ваш рассчёт внесите более реальную цену. Хотя бы 6тыс. за 4 часа и уже будет всё выглядеть немного по-другому. А, скорее всего, и того дороже будет получаться. И ещё вопрос. Только гриль доступен будет посетителям? Гарнир нельзя приготовить?
barracuda, Надо ещё раз пересчитать. Потому что при цене в 800, ну пусть в 1000 за световой день на турбазе, интереснее получается. А при цене вообще никто не пойдёт, только олигархи. В принципе, исходя с точки зрения "квартирного" жителя, то при условии адекватной цены скорее всего воспользовался бы. С другой стороны - живя что в Ворошиловском, что возле Панормы, брали мангал, спускались в лесок к воде и жарили шашлыки и бухали. Если кто мимо проходил вдруг, относились с пониманием. Ну мы как бы и не свиничали никогда и не буянили. А 31-го декабря вообще возле подъезда с соседями шашлыки жарим. Эдакий тимбилдинг
вот это суровое ограничение. Кто веган кто на диете, а вдруг еврей в компании? Вот такие домики вписались бы в Сосновый бор. Где есть кабак и полноценная кухня, а вот уж если кому хочется самому грилем удивить гостей, то вот и готовит. Все остальное принося халдеи
Куча минусов у системы с грилем. 1. Замучаетесь искать помещение, чтобы соответствовало пожарным нормам. Да и ценник на него может быть негуманным. 2. Я бы не стал оставлять неизвестных мне людей в помещении с открытым огнем. 3. Для того, чтоб заведение интересовало тех, кто может отдать 6 тыс. за 4 часа, оно должно быть в проходном месте, а не у черта на куличках. Иначе не будет отличий от турбазы. А близость к проходному месту - высокая цена за аренду. Наверняка это должен быть полноценный первый этаж, а не подвал или цоколь (см п. 1). Кстати, поездка на тот же самый "Нефтяник" занимает менее получаса в одну сторону. 4. Количество посетителей, на которое можно рассчитывать в таком формате - это 3-4 компании максимум за выходные, ибо в будни никто с этим затеваться не будет. Посчитаем: 4 компании по 4 часа в неделю - 24 тыс. в неделю, 100 тыс. в месяц грязными. Минус 6% на налоги, минус 20 тыс. персоналу (2 человека на обслуживание по 10 тыс. - минимум), остается 74 тыс. Нормальная площадь, на которой могут расположиться гриль и 10-15 человек - 100 кв. м. Найдете аренду нужного по формату помещения по 500 руб./кв. м. - считайте, повезло. Останется 24 тыс, которые не факт, что будут. Пятница вечер - одна компания на 4 часа (с 19 до 23, позже уже не будет никто заморачиваться), суббота - 2 компании по 4 часа (с 16 до 20 и с 20 до 24), и в воскресенье 1 компания, не допоздна, т.к. понедельник - день рабочий. А где прибыль-то? А еще надо за электричество, за коммунальные заплатить...
Откуда взялась такая цена и все дружно пошли ее транслировать Еще раз низкая цена аренды берется за счет следующих факторов: 1. Оптимизации расходов на персонал (нет официантов, поваров в отдельности) 2. Никакой аренды помещения тут быть не может даже близко - это будет не рентабельно, только собственные. 3. Домик не один, а несколько. Оптимальная цена аренды на 4 часа от 2000 руб (ниже станет нерентабильно) до 4000 руб (слишком дорого для клиента). Для банкета меню предварительно согласуют, можно учесть, а по поводу вегана на гриле готовят не только мясо.
barracuda, Как же вы не будет повара в отдельности, если услуга такая есть? А убирать кто будет всё? Домик с нуля построен? Если нет, то места точно хватит на компании? Плюс ротенциаать могут захотеть. И что с плитками обвчными? Как быть с гарнирами?
barracuda, Для отмечания дня рождения нужны, наверное. В чём ваш вариант должен быть привлекательнее аренды квартиры на сутки, домика на турбазе, просто поездки на природу, ресторана, собственной квартиры? Да ещё и чтобы прибыль приносила с такими ценами в 500р./час. Я вот для себя точно не вижу вариантов, когда бы такое предложение было бы интереснее одного из перечисленных выше. То есть в каком случае ваш вариант был бы лучше одного из этих ---------- Сообщение добавлено 18.12.2015 23:49 ---------- Если просто поесть мяса и пожрать водку, то легче на улице шашлык сделать и дома посидеть. В ресторан ходят отмечать праздники ещё и потому, что наготовить полноценной еды на толпу очень тяжело. А у вас полноценной еды и нет. Только мясо с салатиками магазинными. Мне лично большего и не надо Но вот жене, родителям и т.д. этого было бы мало. А если вариант для бедных студеньов, то мы снимали квартиру на сутки. И этот вариант мне выглядит намного интереснее, чем ваш.
он может быть одним из вариантов вашего списка, который удобен в конкретной ситуации. давайте разбирать подробнее: 1. аренда квартиры на шумную толпу, может быть испорченный праздник из-за соседей, которые могут не разделять вашего веселья. 2. домик на турбазе в принципе вариант, но для выходного дня, так как ехать далеко, а вечером не все могут, если гостевой вариант то это на улице и на большую толпу будет дорого (300 руб x 12 = 3600 руб) 3. поездка на природу хороший вариант, но требует подготовки + надо учитывать сезон (зима, комары, мошка) да и вечером на 2-3 часика не сорвешься 4. ресторан - очень неплохо, но цена вопроса не из дешевых на толпу. 5. квартира - нет гриля, завал посуды, "приевшиеся стены" для хозяев. >Если просто поесть мяса и пожрать водку, то легче на улице шашлык сделать и дома посидеть. ну бегать надо "улица - дом" плюс косые взгляды соседей не исключены. Плюс еще не надо забывать про гриль - установки (финский гриль, тандыр) этого всего нет на улице и дома не стоит. Нет ничего идеального ---------- Сообщение добавлено 19.12.2015 00:28 ---------- Один тандыр кормит толпу в 10 больших шампуров за 10 минут готовки без кручения шампуров. а можно если лень насаживать мясо на шампура есть трехэтажная этажерка куда на одну тарелку можно вывалить колбаски, на вторую крылья или мясо на третью картошку или овощи. С готовится все за 15 минут и сразу на стол, толпа будет сытая и довольная. ---------- Сообщение добавлено 19.12.2015 00:31 ---------- Все тоже самое как у любого гриль-кафе: мясо, птица, колбаски, овощи - гриль, стейки. Ну салаты, чай, кофе напитки. Вы еще предложили гарниры не вижу с ними сложности, так как могут заранее готовятся.
barracuda, оцените потенциальную загруженность помещения, как я уже писал. С утра понедельника до вечера пятницы оно будет пустовать. Я так понимаю, посетили Паттайю, увидели кафе и решили реализовать подобное здесь? Тогда ошиблись с городом, Вы не на черноморском курорте. Туда люди приезжают отдыхать 7 дней в неделю, с утра до вечера. А здесь люди зарабатывают деньги, чтобы поехать туда, где такие кафе есть. Загрузка кафе будет в пятницу 4-5 часов, в субботу 6-7 часов, и 4-5 часов в воскресенье. Таким образом, максимальная загрузка составит 17 часов в неделю. При стоимости 500 руб/час это 8 500 руб/неделю, или 35 тыс. руб/месяц. С этого заплатите налоги, зарплату администратору, и что останется Вам? Я бы просто сдавал в аренду имеющееся помещение, и не парился. Либо искал бы другие варианты загрузки имеющейся площади.
кальянчики еще в добавок. ---------- Сообщение добавлено 19.12.2015 00:33 ---------- Ivan, что вечерами никто ничего не справляет?
barracuda, нет. Все переносится на ближайшие выходные, поверьте на слово. День в день праздник типа дня рождения в будни отмечают максимум в семейном кругу за бутылочкой шампанского. Если я с понедельника по четверг хочу с кем-нибудь вечером встретиться в кафе - я иду и встречаюсь в кафе. В пятницу-субботу - я звоню сильно заранее и бронирую столик на определенное время. То же самое и с банями-саунами, вечернее время в выходные расписано сильно заранее. Но вообще направление мысли правильное: на продажах-перепродажах не заработаешь, поэтому надо искать варианты услуг.
мы нет, вот у меня др завтра, максимум тортик и шампанское дома, само празднование перенесено на выходной следующие. тк все болеют гости и именинница Обзвонив кучу заведений, баров и саун, везде либо занято, либо дорого, либо не дорого, но не устраивает что-то, в итоге предварительно решили дома, собственно как и всегда. Днем шашлык жарим на улице у дома (у нас двор позволяет), дома кушаем и отдыхаем, все это в дневное время, а не поздно вечером, тк дети
А у вас квартира или свой дом? Если свой дом, то тут все понятно. Это в выходные дни, а не в будни же?
barracuda, А домик в собственности где территориально? Общественным транспортом можно добраться? Дойти от него по асфальту без грязи можно? Просто в Тае он наверняка не на отшибе был. На Аллее Героев клиенты будут. А если на Селезнёвке, то вряд ли. И ещё. Не знаю, как вы, а я шашлыки в городе обычно употребляю небольшой компанией. 2-4 человека. Чаще 2 тогда уже не так приятна даже ваша демпинговая цена. Если бы по боком было такое заведение, то только в холодное время года я им бы воспользовался несколько раз.
да конечно, более того парковка есть собственная да в таком количестве лучше в кафе поесть, дешевле будет.
Читала где-то полгода назад в ЖЖ, что от Икеи открылись такие БЕСПЛАТНЫЕ кухни с шеф-поваром. Звонишь, записываешься, приходишь с продуктами, тебе помогают готовить, потом всё убирают. За бесплатно, я думаю, много желающих найдётся поготовить на хорошем оборудовании. Это реклама оборудования и мебели ИКЕИ
Изначально отвергла эту идею поскольку представилось визуально кафе типа пиццаград в пирамиде. Все сели готовы праздновать, а ты где-то там на шторкой на кухне варганишь. Сразу - нет. Увидела картинку - это то что мы хотим на даче сделать! Именно принесли продукты, сели, начали готовить и общаться. А не так как это происходит обычно: мужчины где-то там спиной к нам, а мы дым глотаем. Можно да поехать на турбазу. Дневной абонемент 500-1000 руб на человека. Предоставляется открытая площадка с мангалом, общественный туалет. Т е сейчас если поехать.... На открытой площадке... Холодно будет сколько не выпей. На дачу не поедешь. Из тех же соображений, ибо дача это исключительно летний вариант. Можно собраться в квартире. Но это не гриль.... И для двух-трех семей общим количеством 10-14 человек в квартире это ад адский. А иногда хочется новозеландской баранины кинуть на гриль, да шампиньоны на шампурах.... Поехать где-то на природе под кустами валяться.... 100 км надо отмахать чтобы до природы доехать. Чтобы никто до тебя тут не нагадил. Зимой опять же не вариант. Думаю идея гриль-домика жизнеспособна! ---------- Сообщение добавлено 21.12.2015 20:47 ---------- А начинать дело в кризис - это респект вдвойне
Всё хорошо в этой идее, кроме геометрии. Сидеть вокруг гриля мне бы не понравилось. Не видно собеседников. Я еще в "каркасном строительстве" это сказать хотела, но не решилась. Всё равно себе строить не буду, так чего хаять. А тут можно, тут сами спросили. ))
Очень даже видно вытяжка колпак гораздо выше лиц, наоборот все на лицо. Приезжайте просто на экскурсию я Вам продемонстрирую. Вообще эту шнягу придумали финны для коротания долгих зимних вечеров и тут как раз все заточено чтобы сидеть, одновременно готовить и за жизнь говорить
barracuda, с днем рождения! Не нашла (быстро) никаких сайтов и др. контактов заведения, бронь как осуществляется?
Помню, пришли мы с мужем как-то в подобное антикафе, друг там затеял др. Посидели и поняли, как нам не хватало этого в юности..закутков полутемных, возможности между лекциями где-то потусить, пообщаться, телек посмотреть, кофе попить