С этим согласен - абсолютно упоротое вредительство - строить/ремонтировать дороги и не делать тротуары вдоль этих дорог.
Запрещено Уже цитировал, повторюсь В первую очередь свою. И в гораздо большей степени, чем не пропустивший его автомобилист. А водитель, когда садится за руль, подвергает риску и свою жизнь, и жизнь окружающих. И нарушающих ПДД водителей гораздо больше, чем нарушающих пешеходов.
А что если разрешить движение в Центр постоянно, а левый поворот по стрелке тормозя при этом едущих из Центра. Направо с Профсоюзной можно добавить стрелку. И от пешеходов на РК избавимся )))
а где ты видишь, чтобы их кто-то защищал? Дискуссия идёт о том, будет ли виновен водитель в данном случае или нет. Вот я уверен на 100%, что будет... Во всех нормальных городах это так. Я никогда не поверю, что нельзя навести порядок в маршрутках, вот не верю!!! Что главный чел по этому делу (не суть важно кто - мэр, губер, нач. ГИБДД,...) не может собрать всех владельцев маршруток и категорически заявить, что останавливаться, только на остановках, если нет, то будет кара беспощадная и неотвратимая и выделить на это дело ДПС, контролирующих, хотя бы по началу, данную ситуацию. К тем, кто нарушает, применять жёсткие и неотвратимые санкции, не только штрафы, но и не выпускать маршрутки на линию, скажем, и т.п. А уж найти предлог, чтобы не выпустить на линию наши полуживые гробы в виде газелей, по моему, вообще не проблема... короче, я уверен, что кому надо, мог бы найти много рычагов давления. И в считанные дни порядок был бы обеспечен. Это всё должно делать сверху. Но сверху, видимо, в силу каких-то причин, это никому не надо... так и живём... мне кажется, что у нас в городе идиотизм и наплевательское отношение к окружающим, хамство - это какая-то болезнь местная, ибо этому подвержено чуть ли не большинство людей и совершенно не важно пешком они ходят или за рулём сидят... И вот идиоты за рулём меня напрягают куда больше, чем пешеходы.
В соседних темах целые кварталы в пример приводят, от которых только тропинки ведут. Но причина пробок гораздо глубже, чем светофоры, левые повороты и остановки.
Нельзя. Маршрутки заменяют собой общественный транспорт. И как ни странно уменьшают количество машин на дорогах.
Да всё это понятно. Но жизнь есть жизнь и все, кто едет с работы на машине - они все-таки чуть уставшие, по сравнению с утром. И реакция снижена. Что ж им всем, на работе ночевать? Вряд-ли. ---------- Сообщение добавлено 12.01.2016 11:37 ---------- Да, глубже. Но у нас как всегда - либо полумеры, либо "костыли". В комплексе решать проблему у властей нет в первую очередь желания, потому что есть много вопросов, для решения которых даже деньги не нужны.
ммм, и чё? Т.е. если они перестанут останавливаться где попало, тупо забивая перекрёстки, останавливаться в две полосы и т.п. А начнут останавливаться строго на остановках, они перестанут заменять собой ОТ?
А утром еще не проснувшиеся На маршрутке. Там как раз и поспать можно. Скорость превышают почти все. А нарушают пешеходы в основном в местах, где неудобно дорогу переходить. Тупо не будут помещаться на остановках. Уже сейчас на крупных узлах типа тракторного и той же торгушке не от хорошей жизни во втором ряду останавливаются для посадки/высадки. Ну и "остановите у того столба" тоже иногда удобно - не надо идти до остановки, экономишь время до работы/с работы. Волгоград хоть и строился заново после войны, имеет свою специфику - вытянут вдоль берега Волги (исторически так сложилось, удобно было артели на берегу располагать). И градостроительные особенности полностью убрать невозможно. В Москве деньги есть. И что? Пробки в комплексе победили? Решение проблем - ограничение количества транспорта. Платный въезд в центр, платная парковка, особое право на владение автомобилем и так далее - посмотрите на опыт развитых стран. Но эти меры очень непопулярны у населения, так как автомобилисты составляют существенную часть электората, да еще и относительно богаты, по сравнению с пешеходами. Вот Вы например что можете предложить?
Не очень удобно добираться с работы на маршрутке оттуда, куда маршрутки не ходят Не, можно, конечно, доехать на трамвае до того места, где ходит маршрутка и пересесть на неё... Только нах такие пляски с бубном? Проще на машине доехать.
И что, что там деньги есть? В Мск тоже не хотят решать проблему комплексно. Там хотят только бабло собирать за платные парковки, введенные там, где они не нужны. Я говорил о том, что много решений, уменьшающих пробки и снижающих риск аварии и при этом не требующих затрат. Навскидку: 1. Запрет левых поворотов и разворотов везде, где нет разделительного островка и перекрестка со светофором (не светофора, а именно перекрестка с ним). Когда на шестиполосной "трассе" в месте, где нет светофора и перекрестка сделан разрыв для разворота маршруток или поворота машину в частный сектор из шести дворов - это вредительство и умышленная провокация создания пробки и резкого повышения риска аварии. 2. Начать уже тр...хать тех, кто останавливается под запрещающим знаком. Толку от знаков, если никто не штрафует за это? 3. Сделать на всех загруженных перекрестках трехсторонний режим работы светофора. 4. Запрет движения фур через город. ПО ЗАКОНУ! Транзитных, не транзитных - пофигу. Не проектировался мост через ВДСК под движение тяжелых фур - всё, они не должны по нему ездить! Мост на это не рассчитан! Всё остальное - чушь и болтовня. И пох где они будут объезжать. Пусть хоть через Польшу едут. Путину пусть письмо напишут, чтоб он им короткую объездную построил. 5. Начать тр...хать пешеходов за нарушение ПДД. 6. Начать тр...хать ВЛАДЕЛЬЦЕВ маршрута за нарушение ПДД водителями маршруток. ... Надоело писАть, хотя можно было бы накидать еще. Да, многие меры непопулярны. Так это понятно. Я поэтому и говорю, что деньги тут ни при чем, все дело в отсутствии желания властей наводить порядок в дорожном движении. Только полумеры и костыли. Хотя любому дураку понятно, что проблема слишком серьезна, чтоб решить её с помощью костылей.
Кто не хочет? Верхи или низы? У Вас из 6 пунктов в трех надо "начать тр...хать". По Фрейду? Сделать передвижение комфортным для автомобилистов принципиально нельзя. Пробки есть и в Токио и в Лондоне и в Нью-Йорке. Обширные пригороды, система параллельных дорог и квадратно-гнездового планирования города - примерно так выглядит страна победивших автомобилистов.
Верхи более, чем низы. Да нет. Хотя, судя по тому, что задали только такой вопрос, по сути вы согласны. Уже хорошо Я всего лишь к тому, что механизмы оптимизации давно разработаны, просто власть не хочет, чтобы они начали работать. Ну есть знаки "Остановка запрещена" во многих местах, где всего две полосы и большой траффик. А толку? Никто это не контролирует и никто за это не штрафует. Естественно, м...даки, с которых не спрашивают за нарушения, поступают как м...даки. Конечно, абсолютно комфортным нельзя, это ж все-таки не автобан, это большой город. Но более комфортным, чем сейчас и более безопасным сделать можно и как мы видим есть не очень сложные пути к этому. Простейший пример - как только временно вводят запрет движения фур через ВДСК, в 90% сразу исчезают пробки и практически прекращаются аварии на мосту. Другой пример - никто не ипет м...даков, которые вечером в Красноармейском районе в районе Юбилейного выезжают на трамвайные пути на повороте (два места) и там стоят. А т.к. их никто не ипет, поэтому часто трамваи (идущие в обе стороны) в этих местах тоже стоят в пробке вместе с машинами. Можно решить? Можно. Но годами не решается.
У совсем-совсем верхов мигалки, им пофиг на пробки. Опять же выборы давно уже отменены. Зачем им (верхам) это надо? Давайте повторим еще раз: первичным ограничивающим фактором являются пробки. Оптимизируем движение, убираем пробки, люди пересаживаются на личные авто, появляются пробки. Для водителей или для пешеходов?
Очевидно, для тех и других. Почему "повторим"? Я такого никогда не говорил. Пробки - это не причина, это следствие. Но вы, как я вижу, думаете по-другому.
Одновременно это невозможно. Я говорил. Пробки - естественный ограничивающий фактор, в условиях свободного владения автомобилем.
И? Я вам не про то, что пробок вообще не будет. Я про то, что их можно уменьшить, а где-то и вообще ликвидировать, при этом заодно снизив риск аварий. Оптимизацию дорожного движения можно и нужно реализовывать. Возможно. Увеличение комфорта движения для автомобилей отнюдь не равно автоматически уменьшению комфорта пешеходов. И есть еще пассажиры ОТ, о них тоже было бы неплохо подумать.
Где-то можно ликвидировать. Но в целом - даже не уменьшишь. Убирать ПП и ставить заборы комфорта пешеходам конечно добавляет, да. Собственно ОТ развивать надо, а об автомобилистах, особенно в режиме "на работу - с работы" надо думать в последнюю очередь. Им пространства никогда не будет хватать.
Объясните пожалуйста дилетанту, как это должно разгрузить Р-Крестьянскую? И там кажется и так три полосы, просто правая стабильно запаркована. Кстати, вчера упоминали что в Ворошиловском начнут работать эвакуаторы - возможно что от торгушки-киномакса как раз таскать. ЗЫ: Риторический конечно вопрос: а осилит ли парковка ВТЦ столько машин? Окрестные улицы и так все забиты, особенно КИМ.
теперь все будут парковаться прямо на остановке? ---------- Сообщение добавлено 02.02.2016 09:59 ---------- я вот тоже не понимаю, если честно... ---------- Сообщение добавлено 02.02.2016 10:00 ---------- ну а "столько" - сколько? Если только с проспекта - то вполне осилит...
mrak, Обещают 15 знаков. Где будут - пока нет информации в СМИ ---------- Сообщение добавлено 02.02.2016 10:04 ---------- На ТЮЗе, возле Сбера все так и парковались.
Ну наконец-то более-менее умное решение. ---------- Сообщение добавлено 02.02.2016 10:12 ---------- А что там на КИМ? Ну несколько десятков автомобилей максимум. Для парковки ВТЦ ниачом.
продолжается реформа Р-К Ворошиловский район запрет остановки и стоянки п.с. интересно КАК они собираются с плСоветской 2х рядную парковку в "кармане" разгонять.
вот и надо убрать припаркованные машины и вернуть переход. наземных переходов может не быть в глуши на 3-й продольной. Но не в центре. Один фиг народ будет лезть под колеса.
Знаки уже начали устанавливать. Возле Алмаза уже стоит с табличкой. Сначала надо отучить людей ловить маршрутку на переходе, а маршрутчиков- останавливаться на перекрестках. С профсоюзной на Р-Крестьянскую теперь поток однозначно быстрее проезжает. ---------- Сообщение добавлено 11.02.2016 11:17 ---------- Как обычно: куча эвакуаторов дружно и весело грузит тачки. Что именно вас смущает? Вот как они прокурорские тачки будут убирать - вопрос.