KeyB, я постеснялась у brend1999 спросить вкурил ли он про фидо, что оно было без интернета и т.д. Про ваш номер и ноду спрашивать не буду, учитывая количество участников - это ж все равно что паспорт выложить Хотя, думаю, номер поинта был 1
Ольга М., Я с неформалами перепутал, щас в вики посмотрел бегло, ни хрена не понял чё это за движ, вчитываться нет времени. Так то было на слуху в 90-х фидо, фидошники, думал, что это типа толкиенистов.
Я просто не понял твоих придирок. Обобщение - это и есть индукция. Тебя привёл как частный пример группы №1. Но ты начала настаивать на том, что у тебя особый случай. Ну, особый так особый. Anell, Третий пункт сверху. Я несколько коротких статей прочитал, но они все дословно повторяют статью из вики, из которой непонятно ничего. Знаю, что какие то странные люди тусовались в центре и называли себя фидошниками. И было это ещё в лохматые времена моего студенчества. Но я тогда думал не о тусовках, а о том, как в Чечню не загреметь, потому этот великий движ прошёл как то мимо меня. ---------- Сообщение добавлено 23.05.2016 08:59 ---------- Point - точка. Соответственно, точка доступа, наверное.
Мне казалось я прямой вопрос задала... ---------- Сообщение добавлено 23.05.2016 10:20 ---------- brend1999, Спасибо,разьяснил... Различные тусовки мне как то побоку,никогда в них не стремилась))))) Наверное,поэтому никогда о них не слышала)))
Да. Общество давно пристрастилось пожирать будущее своих детей. Теперь вот дотянулось и до самих детей. Бороться нужно не с соцсетями, а безразличием внутри нас.
«Мы так боимся, что ребенка заберет у нас смерть, что забираем у него жизнь» (с) Мнение очень толкового детского психолога на нашумевшую тему подросткового суицида: http://spektr.press/my-tak-boimsya-chto-rebenka-zaberet-u-nas-smert-chto-zabiraem-u-nego-zhizn/
а я хочу, а я хочу опять по крышам бегать - голубей гонять..не спроста же написали, да и кино было черно-белое, там гл.герой на руках стойку делал , на крыше, для своей девушки. те, старо как мир . Да и самое главное, на мой взгляд, это то что не важно какой возраст у человека, главное не о чуждаться, и не отчуждать других. Вот пример - зачем тонировка на авто ? давайте три причины, чтоб неоспоримые..
ну так же на крыше и мы в свое время 30 лет назад отдыхали...рионская 5, Либкнехта 13 крыша 9-ти этажки..еще и не то вытворяли...
ПЛОСКАЯ , А здесь покатая и без ограждений. На крыше Есть защитный бордюр, скатится с него можно если только подпрыгнуть.
Дрозофила, Клевое мнение, только вот, разные "детские" ресурсы, созданные по законам соответствующего восприятия - всегда будут, в таком контексте как в этой статье, привлекательнее обыденной жизни. Причем это не только детей касается в пределе. Собственно - тема немотивированной агрессии сюда же относится. Вместе с завершающим суицидом. На тему занятий для детей, еще с 30х годов известно едва ли не все, что могло бы позволить сейчас, дать им и борьбу и поиск и тд. Но к сожалению происходит все ровно наоборот. И у проблемы всегда две стороны: представления о реальности, и представления о должном. Нельзя искать причину только в том, что поломалось что-то одно из двух. Так попросту не бывает. ---------- Сообщение добавлено 08.06.2016 21:18 ---------- Интересная цитата, из текста. Взрослые чаще всего плохо знают, что входит в окружение ребенка. А вот вывод откуда то выполз. Вероятно это из "старого мира", где окружение формировалось без современных средств связи. А сейчас оно формируется совсем по другому. И говорить что, скажем, интернет-сообщества гдето на задворках - как то мне кажется опрометчиво. ---------- Сообщение добавлено 08.06.2016 21:32 ---------- А вот это откровенный бред. Оказывается виноваты гомофобы во всем. Может наоборот? 30 лет в гомофобном обществе идея самоубийства вообще была чем то эзотерическим. И только сегодня пришла в нашу жизнь. причем не только в форме детских самоубийств. ---------- Сообщение добавлено 08.06.2016 21:49 ---------- Еще больше свободы. Удивительно - но в период когда разрушается семья как институт, и дети, как и взрослые, тоже стали гораздо свободнее от норм и остальных "оков", кто-то еще утверждает, что именно недостаток свободы породил современные проблемы с суицидом.
потому что об этом не говорили. вот ты и не знал. как и про гомосексуализм не говорили, а он был. И дело не в свободе, а в уважении и принятии. Кто как читает, в общем.
В том что и то и другое было нет сомнений, речь не о том. а о том - какая динамика. И за последние лет 20 она в основном становится все хуже. Причем не только в России и не только среди детей. Если уж говорить о ближайшем окружении, вот интересный фрагмент: В 80% случаев это дети благополучных семей, где есть оба родителя и хороший достаток. Только 7% подростков, которые совершили суициды, состояли на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. В 50% случаев – это повешение, 40% - отравление, 10% - падение с большой высоты или вскрытие вен»,- сообщила начальник отделения по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних главного управления МВД России по Красноярскому краю Наталья Шапруто. Вот здесь на страничке есть полный текст и запись прессконф. по этому поводу в Новосибирске в 12ом году Сопоставляя этот абзац, и текст выше, в котором пишут что мотивация к суициду не в социальных сетях а в ближайшем окружении, можно ли задаться вопросом, почему неполадки с ближайшим окружением в основном в благополучных семьях?