например вот этого: конечно все это фигня и глупости, да ---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 15:03 ---------- а что поцреоты скажут на это: как так? у нас в России? ЗАЧЕМ???
А бюджет пилить? А у 120-мм орудия А-19 образца, блеять, 1931г. (31-го года, Карл!), дульная энергия снаряда 8 МДж. Пилите, Шура, пилите…
3aвулoн, для особо неврубных — рельсотрон не даёт никаких существенных преимуществ по сравнению с традиционной артиллерией, а ракетному оружию проигрывает по всем статьям.
"Она металась как стрелка осциллографа" 3aвулoн, зря Вы так о Латыниной. Она голимый авторитет в артиллерии и уж тем более в электронике/электротехнике. Штаты часто запускают в серию промышленные образцы с явными изъянами. Делая промышленный образец доступным они как бы передают новую технологию в массы, а затем массы (люди) начинают эту технологию полировать и усовершенствовать. Если получается - отлично. Новый прорыв. Нет - ну и фигня. Изделие кладется на полку до поры до времени. Лично я вижу в этом рельсотроне только систему ПВО или..... движок для ракет.
Я там статейки почитал..... Короче пушка обеспечивает ускорение 100g (!!!!!). Спутники надо делать чугуниевые. И желательно монолитные. А вот в качестве движка для ракеты. Типа добрался до астероида.... собрал там всякого железного хлама (кстати, можно и не железного), зарядил батарейки на солнышке, и ка-а-а-а-а-а-а-к выстрелил этим хламом, чтоб не сказать другое слово. А дальше ионными двигателями лишь корректируешь направление.
Сикока-сикока?! Мгновенное — 30 тысяч (!) g. Что сравнимо с обычной пороховой артиллерией. ---------- Сообщение добавлено 07.06.2016 11:26 ---------- Разгонный блок с РДТТ в охулиард раз проще и надёжнее, не уступая по энергетическим характеристикам. ---------- Сообщение добавлено 07.06.2016 11:26 ---------- Я очень надеюсь, что вы пошутили. ---------- Сообщение добавлено 07.06.2016 11:31 ---------- Я не вижу. Темп стрельбы совершенно неприемлем.
ну если считать что она может бомбить только болванками. управляемые снаряды или с самонаведением использовать нельзя из-за магнитного поля. и что остается в сухом остатке? разве так важно быстро разогнать болванку? а то что мощная электромагнитная установка не даст функционировать нормально человеческому организму? люди просто не будут выдерживать аномальных нагрузок.
Википедия такая Википедия. Но даже 100g вполне себе кошерно, чтоб все оборудование спутника нахрен развалить. ИМХО это рельсотрон как-то можно было бы попытаться использовать для запуска мини и нано спутников, да и то не с земли, а, например, с самолета. Короче изврат. ======================= Для целей ПВО достаточно создать зону наполненную мелкими поражающими элементами. Собственно сами ракеты ПВО никого не поражают. Они просто доставляют шрапнель поближе к двигателям и кокпиту и взрываются. С рельсотроном чуть другая история. Достаточно доставить небольшой, компактный заряд, но приложить его прямо в цель, чтобы от удара о цель он врывался (ну по типу кумулятивного). Цель не движки, а электроника или пилот. Если заряд компактен, то энергии разгона ему нужно небольшое количество. Проблема решается, например, батареей ионных конденсаторов. Каждый элемент батареи - один выстрел. С учетом того, что, чаще всего, на локальном отрезке траектория цели вполне предсказуема, то с достаточно высокой вероятностью можно вычислить момент, когда заряд подойдет к цели. При нынешних мощностях это не семи пядей во лбу задача. А скорострельность (на ограниченное количество выстрелов) решается батареей заранее заряженных конденсаторов. Причем можно пульнуть сразу из нескольких, параллельных, стволов Стоимость одного такого выстрела по отношению с стоимости цели - смехотворна.
при некоторой сноровке и доли удачи, можно попасть пилоту в голову. добившись тем самым ещё и морального перевеса вкупе с материальным.
- ..........Ну точно я Вам говорю, доктор. - Мне восемьдесят. А моей жене 18. И она беременна....... Доктор!!!! Пля!!!! Вы меня не слушаете!!! Почему Вы смотрите в окно ???? - Не обращайте внимания. Я Вам верю. А в окно смотрю, потому, что в прошлый раз при схожих обстоятельствах на Востоке взошла звезда.
Redrik, если докопаться до первоисточника то всей этой истории уже год: http://www.ga.com/general-atomics-r...tical-tests-at-us-armys-dugway-proving-ground там и контакты есть For further information contact: Meghan Ehlke Strategic Communications Manager (858) 964-7058 Meghan.Ehlke@ga.com Doug Fouquet General Atomics Public Relations (858) 455-2173 звоните спрашивайте ну а верить в это или нет - личное дело каждого. 100 лет назад не верили что телега может ехать без лошади, сейчас многие не верят, что без бензина, но... где сейчас те конезаводчики и извозчики? ---------- Сообщение добавлено 09.06.2016 22:18 ---------- А Тем временем при схожих обстоятельствах на Востоке взошла звезда
только батарейки к ней придётся в кармане с прицепом возить ---------- Сообщение добавлено 09.06.2016 22:43 ---------- 3aвулoн, поскольку наши скафандры лучше пендосских (что последние с неохотой признают) можно и для космических туристов клепать под заказ. А вообще это фейк и вы в курсе
Не обижайся. Я всего-лишь высказал сомнение. Генерал Иволгин, хоть и пребывает в отставке, тем не менее постоянно вводит окружающих в заблуждение. Сбивает с толку вероятного противника. По привычке Мож ты принял за чистую монету промоакцию этой организации, которая выдает желаемое за уже реализованное в надежде получения грантов. ========= Одна из проблем рельсотрона состоит в том, что в короткий промежуток времени, посредством магнитного поля, заряду нужно придать высокий импульс при условии что снаряд "НЕ РАСПЛАВИТЬСЯ и НЕ ИСПАРИТЬСЯ" Как бы токи внутри снаряда настолько высоки, что просто разогревают его до температуры плавления. Представляю себе, какие токи действуют в полупроводниках электрической схемы. Чтобы избежать этого, применяется способ предварительного разгона снаряда обычным способом. Например пороховыми газами. И только на втором этапе окончательный разгон производится рельсотроном. В принципе, можно сделать удлиненный снаряд и воздействовать магнитным полем лишь на головную (или наоборот на хвостовую) часть снаряда, cберегая часть с электроникой и корректирующими двигателями от воздействия магнитных полей. (этакий синхро-фазотрон для железной болванки) Но в этом случае сама аппаратура пушки становится жутко громоздкой и дико теряет в надежности и технологичности. Вплоть до нецелесообразности ее использования. Ну и лично мое мнение - рельсотрон подкупает именно тем, что предъяаляет невысокие требования к снаряду. Вплоть до того, что можно гайками пулять. Вторая особенность рельсотрона - это, какбы, неограниченная скорость. При таких техзаданиях вопрос о коррекции траектории как бы выходит на второй план и становится менее значимым, да и не самым целесообразным. Так что. Я пока что понаблюдаю за Востоком. ЗЫ. Кстати, ссылка почему-то не открывается.
Она в цитате не открывается. в моем сообщении все ок. продублирую: http://www.ga.com/general-atomics-r...tical-tests-at-us-armys-dugway-proving-ground в том то и вопрос, дело не в рельсотроне. если люди разлаботали такие технологии, что электроника остается работоспособной = да о рельсотронах вообще можно не думать. Одному Богу известно КАК можно применять те технологии. Они ценны сами по себе. И вроде это именно первоисточник, крутая компания, не киселевшина и не псаки писала. все остальное это ИМХО опять из серии первых автомобилей - были они чадащие, неповоротливые и ломкие. Любая лошать их обгоняла как стоячих. ну и где те лошади? Ну или ружья. Вон, первые ружья пока начинишь порохом, пока пыж туда забьеш да фитиль подожжешь - индеец с луком тебя десять рас стрелами нашпигует. И где те лучники?
Собственно да. Стреляет эта пушка или не стреляет, а вот технология гораздо важнее. Будем посмотреть.
Корректнее было бы рассуждать о энергии необходимой для выпуска снаряда. 25 мегаватт это много но не очень, те же самые лазеры развивают и больше на порядки, но в импульсном режиме.
охренеть не совсем так: в прототипе порохового элемента нет, только электромагнитный, но вся фишка что они хотят на его базе допиливать обычные корабельные пушки. То есть брать существующие пушки, обвешивать их электромагнитными рельсами и пулять. По результатам первых тестов дальность пушек выросла с 28 до 70 километров. Для примера: гаубица Д-30 122мм, которая один из основных калибров в армии, обычными снарядами стреляет на 15км. ---------- Сообщение добавлено 11.06.2016 02:11 ---------- Это много геморроя Проще представить что такая ракетка со 150-200км пробивает насквозь броню + дизельную установку. А по стоящему в море кораблику стрелять сплошное удовольствие.