это задача по физике за 6 класс. Открывая холодильник Вы заставляете его работать, т.е. потреблять электроэнергию. Вся расходуемая электроэнергия уходит в тепло. А так как в мире нет ни одного устройства с КПД>100, то температура в комнате с открытой дверцей холодильника будет неуклонно повышаться. В Вашем случае надо прорубить в стене проем и туда выставить морозильник испарителем наружу. Тогда будет толк. Но не экономия. Электричество нынче тоже не дешевое. Дешевле купить кондиционер или хотя бы вентиляторы. Хотя сквозняк для здоровья дело более опасное, чем просто холодный воздух.
Друзья не включают кондиционер, так как ребенок был маленький. А я не выключал - так как ребенок был маленький. Как в мае включаю, так в сентябре выключаю. И да - блок на солнце стоит, после обеда +47 на уличном термометре. А в квартире +25, сплю под одеялком.
Как считаешь, при двукратном запасе мощности кондиционера, какова длительность рабочего цикла для установившегося режима, больше или меньше чем тот промежуток в течении которого проявляется инертность?
Магадан, в этой теме какой только дичи нет) Речь, я так понял, про докипание фреона после отключения компрессора или затыкания соленоида (если он там есть)? Ну и что, ну докипает, да. В испарителе более мощного кондёра он будет докипать 3 секунды, а не две, супротив менее мощного, условно. На что это влияет? Вы к чему ведёте это всё? Что максимальная эффективность девайса, кондёра в данном случае, лежит где-то в оптимальной зоне мощности, не больше не меньше? Это и так понятно, для того и есть грубая, но зато простая и понятная обывателю градация кондиционеров, все эти "семёрки", "девятки" и так далее. Так к чему это всё, я не понимаю.
Речь идет о периоде порядка минуты. На докипание, а потом еще примерно столько же на "разгон". Реальный кондиционер который сейчас мне создает комфорт, включает компрессор циклами по 30 секунд через несколько минут. У него запас мощности примерно 2 раза или даже немного больше. Это древний митсубиши, с механическим датчиком.
А кроме Вас было кому за ребенком посмотреть? и кондиционер регулировать? думаю, что да... а у меня почти что некому, и не надо мне сватать кондиционер пока, пожалуйста!
Рози, Имхо, если у вас нет индивидуальных противопоказаний то так сильно беспокоится не нужно по поводу кондера.
Рози, На моём есть ночной режим, при этом ещё можно регулировать температуру, можно поставить, что вообще будет еле-еле дуть слегка прохладный воздух. Не знаю, чего вы так беспокоитесь. Главное, чтобы прямо на ребёнка не дуло. А вообще, тут лета осталось едва 2 месяца.
Еще раз - в мае включаю, в сентябре выключаю. Уставка +25. Всё. Ну на ночь обороты минимальные ставлю иногда. КАНАЛЬНИК.
почему в теории? У внешних блоков наружу (на солнце как раз) обращен вентилятор, конденсор внутри блока. Это у оконного таки да, на солнышке имано конденсор. яростно плюсую! Оказался ненужным оконный кондиционер и я его решил поставить на даче, где в основном обитала мама. Та была сильно против - "мы все умрем от него!". Сошлись на том, что я его поставлю, но если ей что-то не понравится, то она его просто выключит. Т.к. дом был просто крошечный, то поставил его в коридоре и оттуда холодный воздух плавно перетекал в комнату, т.е. прямо ни на кого не дул. И - о чудо - оказалось, что с кондиционером можно жить, да еще лучше прежнего!
sema, сколько стоит этот канальник с установкой и прокладкой каналов, притом, что подвесного потолка нет?
По любому дороже самого дешевого китайского сплита в каждую комнату. Думаю от 50 до 100 можно уложиться.
Да они оба обычно вполне нормально работают, в том числе и на солнце, но смысл в том что как минимум теряется эффективность. Об этом я и завел речь поначалу, когда сказал про воду для охлаждения.
Если у меня Даша пробегает под кондиционером, я не ломлюсь сразу его выключать. Так как я ещё и шторку направляю параллельно полу или выше, вниз не дует. Да и сейчас к вечеру прохладнее, все окна открываем и в ночь дом продувает, спать комфортно. У каждого конечно свои загоны, может у меня и больше свободного времени, но таскать туда сюда бутылки, явно не быстрее чем нажать на кнопку)
ясен пень, что чем больший перепад температур требуется обеспечить, тем больше нужно потратить энергии. И что, не пользоваться кондиционером теперь?) А отопление в квартирах вообще вырезать, потому что в теплотрассах теряется половина тепла) ---------- Сообщение добавлено 06.07.2016 15:36 ---------- Рози с вами не согласна
Рози, есть способ принудительно сделать кондер более "равномерным". Если тяга к "опытноконструкторской" деятельности отсутсвует, то, как я уже говорил, можно купить оконник с запасом мощности. Нужно повесить ему в лицевой части кусок ткани, которая часть охлажденного воздуха заставит уйти обратно на вход испарителя. При этом промежутки простоя компрессора будут сокращаться медленнее чем промежутки работы (датчик охладится быстрее за счет более замкнутого оборота воздуха, но и нагреется быстрее так как в комнате будет воздух относительно теплый, и будет работать конвективный поток подогревающий датчик на время простоя), и получится тот самый ШИМ про который тут бобруйский тер. Чисто теоретически поможет даже шторка, но там много воздуха уходит на пол.
Это как с подгузниками. Кто-то будет стирать куеву тучу колготок/трусов описанных, плюс пеленки, плюс мытьё полов/мебели где написано, мытьё ребёнка. Но считать что от подгузника ноги будут кривые. А кто-то наденет подгузник детю, и не будет носится с тряпками, моющими средствами и тд, и займётся в это время более нужными и интересными делами. Мне не понятно, зачем мучать себя и дитя жарой. Могу понять боязнь перед простудой от кондея. Но его всегда можно включить тогда когда Ре не рядом. Даже погулять вышел с ребёнком, врубил кондей на полную мощность и минимум градусов, за 30-60 минут всё охладится до комфортности.
Иной гость, вот под фанеркой я что-то такое и имел в виду)) А если её рассекатели приделать, то вообще можно сделать слабенький распределённый поток. Но там же надо ещё кнопочки нажимать)
на самом деле от объективной нужды в холоде исходя из перепада температур, потребление кондиционера меняется относительно линейно только на предельных режимах работы. Когда вся энергия (минус потери) подводимая к компрессору переходит в теплопроизводительность. А в нормальном режиме зависимость будет нелинейной - энергопотребление компрессора будет расти гораздо медленнее чем потребность в теплопроизводительности. В этом и смысл морочится с охлаждением конденсатора, это позволит кондиционеру в любую погоду работать максимально эффективно.
я давно обратил внимание, что простуды именно от кондёра если и случаются, то только в начале сезона, когда организм ещё не адаптировался к наступившей жаре, у него и так стресс от этого, а тут мы его ещё добиваем резкими перепадами температуры "улица-охлаждённое помещение". А вот потом уже пофиг. У нас же как люди? Случился первый жаркий день +28...+30, ааа! давай сразу кондёр на +16 ставить. А потом "эти ваши кондиционеры вредны!". А надо постепенно, аккуратно. Ставить действительно комфортную температуру, а не +18 и спать под одеялом, а то организм так за всё лето и не приспособится к жаре. У меня щас в кабинете +24,5 и дует приточка только прохладный воздух, кондёра нет. Так если я чай не пью, то мне холодно! Это при том, что я не только не мерзляк, а вовсе наоборот. А всё потому, что природу не обманешь - летом диапазон комфортной температуры выше. Зимой при +25 в квартире я гоняю в исподнем и без носков.
fb03, вот это кстати тоже очень интересный довод. Большинство народу не морочится. Сначала включают на полную, чтобы быстро, а потом уже как то и не до этого. К слову сказать - я и слухом не слыхивал, про простуду от кондиционера. Хотя вроде 3е детей. Вероятно потому что даже средняя охотно в жару обливаетя из шланга, водою прямо из под земли. Еще и следить приходится, чтобы не переборщила. Кстати забавно, но в душе только попробуй холодную воду включить...)