мы точно говорим об одном и том же? зачем фрезеровать если и так щель большая? наоборот что то придется накрутить для уменьшения щели... есть просто щеточные уплотнитель для установки в паз а есть самоклеющий и его можно дополнительно пройтись скобами или гвоздиками...
ЮрВас, я говорю о щетке что на первой картинке. только эта крепится на полотно на лицевыю часть а я предпочитаю ту что ставится скрытно посередине полотна во выфрезерованный паз. с самоклеящимися был уже опыт отваливаются ежели только гвоздиками да скобами усилить крепление
Сегодня почти минус 30 на улице утром было. У кого на сколько котел стоит. У меня на +75 максимум. В закрытых комнатах тепло, в коридоре холодно(наверное радиаторы надо туда ставить)
На котле 65. На кухне, так себе, но там одно окно старое, свистит с него, в додме +23. Но котёл падла не тухнет.
У меня котел такой, ручной так сказать, типа АГВ, но по современнее, 65 это на его термометре. Но заметил, если ставишь ручку регулировки на позицию больше пяти, всего там семь, то он уже не выключается. Может конечно притушивает форсунки, но горит постоянно. 2500 за февраль наверное сожрёт, может и больше.
65 давно стоит, но регуляторы на батареях в разных комнатах стоят по разному + теплый пол на 35 градусов выставлен. В эксплуатируемых комнатах где то около +25, мы любим потеплее)
Температура воды в контуре ничего не говорит о мощности на отопление. Т.к. больше радиаторов - меньше температура в контуре, а теплоотдача та же. P.S. За 1 день тоже некорректно мерять. Слишком большая инерционность. Хотя бы 5 дней.... P.P.S. 2 куба в час среднесуточный расход газа. Температура теплоносителя на подаче около 70. В доме от +24 до +25 (в ванных - +26).
У мене котел сам греет сколько надо, максимум вроде 85. В доме 24,5 установлено на термостате, температура ровная по всем дому,вещь!!!
программно увеличил температуру работы котла с +75(по умолчанию, максимум) до +85. На ночь выставлю +85. Посмотрим как это повлияет на температуру в доме.
лучше это дело доверить теплотехникам, а так по то вот http://cdelayremont.ru/kalkulyator-po-raschyotu-sekcij-radiatora
У нас на котле 51 градус, в доме 23 градуса, подбавила до 55 сейчас, мне комфортнее когда 25 градусов))
Грубо (по общим нормативам) - 100Вт на 1 кв.м. площади. Дальше идете на сайт производителя нужных Вам радиаторов. Находите таблицы теплоотдач, типа таких http://www.dia-norm.ru/catalog/DiaPlus/11/ - это тепловая мощность для потока 90/70/20: 90 - температура на подаче в радиатор, 70 - на обратке (речь о двутрубной системе, в однотрубной 90/70 = 80), 20 - температура воздуха вокруг радиатора; http://www.dia-norm.ru/tech/exponential-curve/ - это для перерасчета под Ваши конкретные условия (температуры другие). На основе этих таблиц и желаемой температуры теплоносителя + целевой комнатной температуры при которой будет достигаться отдача в 100Вт на 1м2 определяете кол-во секций. Но, по хорошему, 100 Вт на метр - это, что называется, сильно условно. По-хорошему нужно знать теплопотери дома при определенной темп-ре внутри дома и снаружи. На основе этого можно вычислить предельные теплопотери (по нашему климату по СНИПам самая холодная пятидневка - это около -25 среднесуточной температуры). По-хорошему, также нужно в качестве входных данных знать величину теплопотерь по каждому помещению и ТЕМПЕРАТУРУ внутри этих помещений, при которой эти теплопотери достигаются. Это поможет определиться с пропорцией кол-ва секций радиаторов по помещениям для достижения нужной пропорции темп-ры воздуха в помещениях. Это чтобы не было в одной комнате холодно (точнее, холоднее, чем нужно), а в другой жарко (точнее - теплее, чем хотелось бы). Зная это, зная нормированную теплоотдачу 1 секции радиатора для определенного потока (обычно это 90/70/20) и зная показатели перерасчета тепловой мощности (последние 2а показателя - оф.данные производителя, обычно доступные на сайте), можно с точностью 1. определить нужное кол-во секций в каждом помещении дома, так, чтобы в каждом помещении дома была нужная температура (а не так, что там, где не надо - жарко, или холодно), 2. определить суммарное число секций на дом так, чтобы при достижении -25 средней темп-ры в течении 5 дней (а холоднее за 5 непрерывных дней в нашем климате не было), температура теплоносителя в системе отопления была не более пределльной для Вашего котла (при этом мощность котла также должна соответствовать получающимся теплопотерям). ---------- Сообщение добавлено 08.02.2017 22:31 ---------- А задача какая? На комнату можно поступить проще. Чтобы понять, сколько нужно, укажите: 1. Температуру теплоносителя в данной комнате. 2. Температуру воздуха в комнате. 3. Площадь комнаты. 4. Какие радиаторы стоят сейчас и ссылку на их характеристики (или, если не знаете, - то сколько всего таких радиаторов, точнее, секций, в доме, какая средняя темп-ра воздуха в доме, какая температура подачи и обратки на котле и каков расход газа в куб.м. в час, - все это в средних значениях за период ХОТЯ БЫ 5 непрерывных дней) 5. Какие радиаторы хотите ставить и ссылку на их характеристики. 6. Какую температуру хотите иметь в комнате при условии, что во всех остальных помещениях темп-ра будет такой же, как сейчас. P.S. Можно и проще поступить - поставить заведомо более мощный радиатор, чем нужно, + термоголовку. Но это "не совсем" правильно в целом..... мягко говоря...
потом норот покупает радиаторы, у которых можность указано для 130! градусов подачи, котел выдает 70, а дети мерзнут если +25. Хорошо если циркулирует вода как надо. Лисапед, говоришь...
КХМ..... А кто виноват-то? Что сразу на первые цифры то кидаться.... Нужно же смотреть на мощность радиаторов во вполне конкретных условиях. А они У ВСЕХ РАЗНЫЕ. Для этого как раз ХОТЯ БЫ и нужно смотреть на те две таблицы, о которых я говорил. Тупо "Мощность радиатора 1000Вт" - это информация НИ О ЧЕМ! Без привязки к условиям если....
в прихожей 2шт радиатора на 6 и 4 секции. Радиаторы "задушены" вентилями для поддержания температуры ~ +10 +15 гр
dsv, а вытяжная вентиляция есть в ванной и туалете? Теплый воздух из отапливаемых помещений, двигаясь в сторону вытяжки, должен по идее греть коридор. В квартире у меня в коридоре тоже нет приборов отопления))
цифры это количество секций в радиаторе ---------- Сообщение добавлено 09.02.2017 11:24 ---------- вытяжная вентиляция есть и в ванной и в туалете. В ванной на зиму закрыта пластиковой шторкой. В туалете простая пластиковая решетка, на зиму закрываю её бумагой, но все равно в туалете дубак.
Так она закрыта зимой, считай нет ее. А зачем закрываете на зиму? Будет тяга, будет движение воздуха в коридоре.