По мнению руководства Волгоградской области, сокращения на главном оборонном предприятии Волгограда – Федеральном научно-производственном центре «Титан-Баррикады» не вызывают причин для беспокойства. Как сообщил **.ru вице-губернатор Роман Беков, увольнения на заводе не носят сколько-нибудь массовый характер. – На предприятии идет внутренняя оптимизация, но информации о сокращениях у нас нет, – уточнил господин Беков. – Буквально вчера говорил с Шурыгиным (генеральный директор и генеральный конструктор ФНПЦ «Титан-Баррикады» Виктор Шурыгин. – Прим. ред.). Есть небольшие опасения о загрузке завода госзаказами на 2018–2019 годы, но, по крайней мере, в этом году предприятие заказами обеспечено в полном объеме. Мы, кстати, уже ведем работу с ведомствами, чтобы у этого завода была работа и дальше. Пока же причин для тревоги, по словам вице-губернатора Романа Бекова, нет. Напомним, что на ФНПЦ «Титан-Баррикады» до конца апреля будет уволено 40 человек. По сведениям источников на заводе, под сокращение может попасть до 30% сотрудников. В пресс-службе оборонного предприятия эту информацию не подтверждают. Оригинал материала: http://**.ru/text/newsline/276494643642368.html?mobile=0 Есть информация из первых уст? Кто-нибудь из форумчан там работает? До последнего времени были одни из лучших работодателей в городе.
akrivcov, соседку вы июне сокращают,все уже в кусе с января точно. Пенсионеров чистят. На Красном тоже самое.
к чему новость? 40 человек без газетной статьи уволить нельзя? Перманентные увольнения там были и 15 лет назад.
Очень грамотный и справедливый человек. Не знаю, что Вам на что намекает? Если бы все руководители были бы такие как он, глядишь и промышленность бы в городе до сих пор работала.
дык необходимость оплачивать оборон-заказ и является естественным ограничителем числа разбомбленных сирий
ничего не знаю об управленческих навыках директора, но вроде очевидно что лучше сократить людей, но оставить предприятие прибыльным, чем не сокращать, но влезть в убытки и дождаться банкротства или реструктуризации. во втором случае сокращения в итоге будут больше
ну тогда он никакой ни талантливый управленец, обычный манагер, действующий по шаблонной схеме - кончилось финансирование из центра - всех них-них и нах-нах, что вступает в противоречие с ибо такие же справедливые прикрыли химпром, алюминьку и многое другое в ВолгоВеси .
vrio, а щас ваще людей не держат. За забором желающих куча. Теряют уже подготовленных кадров. Причем расстаются с легким сердцем. Типа куда вы денетесь.
У нас в организации ещё веселее, при увольнении сотрудника просто раскидывают работу среди оставшихся. Нового сотрудника на вакантное место не берут. А потом эту должность сокращают. Кого ни жена ни дети не держат уволились в Москву уехали(т.к. работы на местах нет). Остались лошади кому податься не куда. ---------- Сообщение добавлено 15.03.2017 09:25 ---------- Точно, причем веяния такие почувствовал 2-3 года назад. На данный момент это очень остро стоит.
Это шутка юмора? Или действительно настольно плохо с работодателями, что Титан - один из лучших? ---------- Сообщение добавлено 15.03.2017 10:17 ---------- Собственно, только так сокращение должно и может проходить. Если уволили и взяли другого на это место, то уволенный через суд без проблем восстановится на работе+получит деньги за вынужденный отпуск на время увольнений и судов. ---------- Сообщение добавлено 15.03.2017 10:18 ---------- ПРикол в том, что при совке, как раз, почти вся оборонка выпускала ещё и гражданскую продукцию. Причём, иногда совершенно не связанную с основной работой на оборонку.