Приобрел яблоки, а они горчат. Опытным путем выяснил, что горечь идет от кожуры, внутри же вкус нормальный. Вымыл несколько раз. Горечь осталась... Решил обрить кожуру. Результат порадовал. Вот только сижу сейчас и думаю: если в яблоках есть пестициды и нитраты, то где они собираются? В кожуре, которую я обрил, или глубже? Весь в сомнениях... Помогите, опытные садоводы!
Я вообще завис. Думаю, что это за сорт яблок такой у человека, что брить надо? Ладно бы киви, а тут яблоки...
в наше нелегкое время, когда тема с названием "Горчат яблоки..." или "Где в яблоках прячутся пестициды?" не привлечет должного внимания, только "бритые яблоки" и могут спасти...
Надо пропускать яблоки через соковыжималку, добавить к ним морковь и свеклу, и вкуса нитратов не почувствуете)
Свежий, Дык , по идее, вкус заглушит все мысли о нитратах. Да и потом- сколько мы за один вдох вдыхаем нитратов и пестицидов, что про яблоки и вовсе бояться не надо. Наоборот, там нитраты нейтрализуются антиоксидантами да полезными веществами. ---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 21:02 ---------- И будет война.. яблочных нитратов и воздушного свинца. Что ж делать-то.
шкура кивей с шерстью очень часто при употреблении перорально приводит к отеку квинке.... хз че там в шкуре, но вот так...
Черная злобная зверюга, вот что значит,услышала, что-то там, а на деле вон оно чЁ: "Изредка аллергия на киви приводит к развитию таких тяжелых состояний, как отек Квинке и анафилактический шок. Вместе с непереносимостью киви очень часто диагностируется повышенная чувствительность организма к цитрусовым"