Уточнил сегодня тему и оказалось, что я заблуждался))) Добавка любого ПАВа именно в раствор - это не пластифицирующая, а воздухововлекающая добавка. Делается для того ,чтобы песочек дольше не садился. Прочность набирает дольше. Но имеет место быть, так что если кого обидел - приношу извинения)))
- в раствор - фейри!?? - вы че там курите??? все на до по старинке делать и стоять дома 300лет будут) без всяких пластификаторов и добавок.
modcomp, добавки должны быть природными и то не факт что они крепкости придадут. надо проверять тем же опытом что на видео.
Хорошо быть умным и богатым. А вот дачнику-неудачнику столбы забетонировать по-правильному если захотелось... Этот материалпарк работает по очень своеобразному графику, на тулака рыскать по складам то еще удовольствие. А в леруа нет сейчас.
а что кстати использовали до изобретения цемента? подозреваю, что глины всякие. но это для кладки например. такой технологии как заливка наверное вообще не было, фундаменты по идее каменные были, всякие тротуары-площадки тоже, булыжник какой нить. насчет 300 лет для обычного жилья наверное вообще нереально, хоть из чего строй.
@Sscorpio, идиотский тест, и проплаченный рекламный ролик. Во-первых, речь шла про добавление "фейри" в кладочный раствор, а не про заливку фундамента. Во-вторых, на такой объем бетона/раствора нужно было несколько капель фейри, а в тесте 20-30 мл. Тест только доказал, что фейри нельзя добавлять в бетон, применяемый для заливки фундамента, так никто его для этого не применяет, применяется он для приготовления КЛАДОЧНОГО раствора.
да как вам угодно. хотите фейри лейте - хотите навоз кладите - хотите с бутылкобетона стройте. я ж не возражаю.
знакомые тут залили дорожку, экономили на пластификаторе. налили фейри - прям точь в точь по ваше дозировке. неимоверно радовались раствору и его пластичности. получился не бетон - а КАМЕНЬ просто. прошла одна зима. дорожка вся в мелкую труху. теперь будут выковыривать дорожку, отмостку и три добрых ступеньки. а бетон то весит как бетон ну и заливать заново уже с пластификатором. вот такая реальная история
блин, в Сатурне 10и литровый бачок пластификатора стоил толи 300 толи 400 рублей. заставлял лить стакан на лагун, прошла зима, на дорожку смотреть приятно.
@Sscorpio, Ну, товарищ @Beefcake упоминал только кладочный раствор, поэтому некорректно называть это "его рецептом". Я вот жидкое мыло добавлял в гомеопатических дозах при замесе ЦПС для штукатурки. Вроде бы нормально вышло.
если правильно перетечку сделать, то и во вторую не доплывут. Да и химии полно, что плавающее расстворяет в воде.
Рано или поздно в почву уходить будет хуже и хуже. Первый одиночный септик прожил 6 лет, потом за два года дошел до откачки раз в месяц. Выкопал рядом второй, еще 5 лет и таже проблема, хотя во втором тока жидкость была. Теперь каналья подключена, все фиолетово. Хотя в Вериячем делали 2 по 9 колец, 6 лет назад, так еще 2-х колец в одном даже не заполнилось, иногда дно видно. НО! Там песок, и химию постоянно сыплют, т.е твердых масс нема, а жижа улетает.
У родителей одиночная яма на 8 кубов полее 8 лет без откачки простояла. И это с учетом что грунтовые воды очень высоко - весной так из колоца рукой можно воду черпать. насколько мне известно везде куб воды подачи = сброс * 2 какую?
дело в том пользователи ям разбились на 2 лагеря - некоторые советуют кидать раз в год пару мешков ядерной химии, другие наоборот добавляют бактерий