В Волгограде умные светофоры разместят на пр. Ленина, пр. Жукова, ул. Исторической, Рокоссовского и Рабоче-Крестьянской. Опоры под новые светофоры уже вкрячили, как всегда не особо презентабельно. Может, конечно, закроют внизу каким-нить кожухом, но сомневаюсь Специальные датчики на перекрёстках будут считывать интенсивность транспортных потоков и в зависимости от загрузки на магистрали увеличат либо сократят время действия сигналов светофоров. Запуск данной системы снизит количество ДТП и улучшит пропускную способность на дорогах от 15 до 30 %. По словам начальника отдела безопасности дорожного движения департамента городского хозяйства Михаила Гаврилина, АСУДД - это комплексная система мониторинга, а также управления безопасностью на автомобильных дорогах. Если сегодня скорость транспорта на центральных улицах в часы-пик составляет от 20 до 40 км/ч, то с новой системой она значительно повысится.
ХЕЗ, умный ли этот светофор, что на перекрёстке 2Продольной и Ткачёва, но он лишён и моргания зелёного, и включения желтого - сёдня жену перепугал, пролетев на красный
А кто у нас отвечает за работу светофоров. Думал, это временно, сбой в настройке нового светофора. Но желтого на Ткачёва до сих пор нет. Кому настучать?
Искусственный интеллект проведя сутки в твиттере научился ругаться матом. Наш умный светофор понял, что желтый - лишний. Большинство аварий происходит когда на перекрестке встречаются тот, у кого уже не красный и тот, у кого ещё не красный. Теперь только нам привыкнуть.
Чота взаимоисключающие параграфы. Уже не красный и еще не красный, что это, как не желтый? Или я чего-то не понимаю? Или речь об более тонких цветовых переходах «вот-вот зеленый, я лох штоле ждать» и т.п.?
Уже не красный- желтый после красного. Ещё не красный - желтый после зеленого.Вы действительно не поняли о чём я писал.
У нас много светофоров после красного включают сразу зеленый. По-моему, нормально. Сокращает количество жыгитов...
в екатеринбурге я видел перекрестки где несколько секунд всем направлениям горит красный, идея в принципе хорошая, но не помогает - местные уже знают эту особенность и тупо едут на красный
Как раз без желтого у нас такие. Красный горит во все стороны ~2сек. "Дебилы, бл..." © И это правильно!
Специалисты разработали и уже внедрили опытную эксплуатацию новой схемы организации движения на перекрестке проспекта Ленина и улицы Комсомольской. Это один из самых сложных участков Центрального района. Проезд через перекресток требует от водителя максимальной концентрации внимания, что удается далеко не каждому автовладельцу. Схема, по которой организовано движение на этом участке предполагает отсутствие взаимного пересечения потоков, то есть водители смогу пересекать перекресток без лишних остановок в его центре. Светофоры переключают четыре раздельных направления. При этом учитывается типовая транспортная нагрузка. Как отметили в пресс-службе обладминистрации, пока схема работает в тестовом режиме, так что возможны изменения. В будущем планируется организация интеллектуальной схемы, которая будет учитывать день недели, время суток, транспортную нагрузку. Добавим, светофор на Комсомольской – это один из элементов интеллектуальной транспортной системы автоматизированного управления движением. Всего же в городе работают 79 «умных» светофоров. В центре Волгограда меняют схему работы светофоров
В 17:00 с трудом проехал перекресток Пр. Ленина - ул. Порт-Саида. И до перекрестка Пр. Ленина - ул. Комсомольская доехал за какие-то 12 минут. 300 метров - за 12 минут. СУПЕР! МОЛОДЦЫ!!!
Больше всего что меня интересует в этом вопросе - вот эти парни, что копаются в кишках этого "умного" светофора. У них нет личной машины? Они не едят по г.Волгограду? Кто они вообще? Или это вполне нормальные парни, которые все видят, все понимают, но их просто наняли подрядчиками-исполнителями согласно узаконенного тендёра и указующим пестом грозно сказали "сделать так, так и так..."?!
Заехать на мост через ВДСК,вечером,после работы,требует максимальной концентрации и железных тестикул,а ежедневные аварии говорят,что это удается не каждому водителю. Вот бы туда какой-нибудь умный светофор.
Не пойму, то ли я такой крутой, то ли автор жжет, но... проезжаю этот перекресток довольно часто, в разное время суток и с разных сторон. При этом максимально внимание не концентрирую, а просто еду, соблюдая ПДД. Объясните мне, тупому, что там такого сложного? До пятницы все было нормально
@J_K, сложность в том, что эти ******** упорно пытаются создать буферную зону на крохотном пятачке между полосами. Из-за этого со стороны советской люди, особенно не местные, не видят сигнал ближнего светофора, который горит красным, а ориентируются на дальний, считая его дублирующим. В итоге выезжают наперерез. Очередной пример создания видимости наличия интеллекта и имитирования бурной деятельности. Еще и стрелку отключили.
Там же все нормально было, особенно после того как убрали эту дебильную схему с двумя фазами из-за которой были вечные стояки, что же они там опять накрутили?