Ну можно просто приехать и пройтись. Сначала у меня на казахской, а потом до гвоздкова. Ощутишь разницу сразу. По карте гвоздкова не сильно далеко, а по факту совсем другое. С глиной переборщил.
Да, Гвоздкова дальше от второй продольной, хотя это явный плюс, рядом Университет и гаражи, тоже не минус. А ещё у нас все друг друга знают, как в деревне. А с глиной у вас в дворе и правда что-то надо делать, хоть детскую площадку чтоле построить.
@Blinoff, удалённость гвоздкова от 2-ой продольной и плюс и минус одновременно. Топать дальше и топать в гору. Это неприятно. У меня на казахской оптимальней. 100 метров прошёл, вот тебе магнит с покупочкой. Ещё 100 метров, вот тебе ман, который радеж. А 19 и 21 дом с избытком закрывают шум от 2-ой продольной. Детская площадка одна из самых больших в городе, наверное.
Мда, цены.... Вот тебе и инвестиции в недвижку, которая никогда не дешевеет. Знакомый продает трешку на Титова. Начал с 3,3 уже 2,2 и нет даже звонков. Брал дороже 2,2. Народ видимо бросает жильё за копейки и валит ускоренно.
По существу - дорого однозначно! И теперь не Вам лично, а вообще. Меня всегда умиляет эта фраза про чешский проект. А всю Прагу пролезла найти этот чешский волгоградский проект. Скорее всего это проекты довоенного или сразу послевоенного периода. В том числе и в Советском районе продают в таких чешских домах, которые скорее чешское гетто. Единственное, из того, что я видела у нас в городе, это дома на Клинской - да это может быть похоже на чешские дома. И то такое у них строят где-нибудь на Праге 8, 9, но никак не в центре. И это, естественно, далеко не элитки.
никто ничего не бросает. кому нужно жильё - у того нет денег. у кого есть деньги - тому жильё уже не нужно. вкладывать активы в недвижимость в настоящий момент совершенно не выгодно. гораздо проще получать доходы из других альтернативных источников. единственное, что шевелит рынок это обмены через продажу.
Можно. 1. Отсутствие детсадов, школ. 2. Малое количество продуктовых магазинов ( из сетевых есть только один Магнит). 3. Отсутствие поликлиники. 4. Удаленность от трамвая. 5. Отсутствие нормальных тротуаров. 6. Два общежития с шумными студентами. Я на СХИ прожил около 10 лет и если бы пришлось выбирать, то не задумываясь выбрал бы Казахскую. Ну какие они там классные? Обыкновенные типовые 9-ки
Я гуглил что такое чешский проект с целью самому разобраться. Потому что куда не ткни, каждый считает долгом написать чешский проект. Панельки - чешский проект. Проходные комнаты тоже чешский проект. Я нашёл объяснение в виде расположения сан. узлов. В чешском проекте туалет разделён с кухней. Следовательно 2 стояка в разных углах квартиры, что у меня и есть. Но считаю это не единственным отличием. 2 квартиры на площадке тоже очень комфортно. Не сталкиваешься лбами с соседями, когда выходишь из квартиры. На фото выглядят прилично. Внутри не был. Планировок не видел. Зассанность лифтов оценить не могу.
Драйзер не скажет, смысл покупать тут, если жить не планируете? И потом удалённо переживать за купленное жильё? По чешскому проекту всё-таки думалось, что это то, что пришло от чехов. Или ставить перегородку между кухней и сан. узлом нашим без чехов в голову бы не пришло?
Я думаю это просто название и конкретно к чехам отношения не имеет. Не перегородку. А фактически 2 "санузла" в разных углах квартиры. 2 сливных стояка и 4 водопроводных трубы: 2 холодные, 2 горячие. В 80-е считалось как что-то необычное. Сейчас понятно, что в современных домах это норма. Тогда было в диковинку и название чешский проект крепко закрепилось. К слову таких домов всего 4 в Волгограде. 3 у меня на схи и ещё один говорят на спартановке есть.
За последние года 2 мне известны как минимум 3 случая, когда отдавали за бесценок, лишь бы слить актив и свалить. Помедленнее, пожалуйста, я записываю. © Это дичайшая глупость. Передайте Т. Драйзеру.
Двора там вообще нету. Только стоянка для авто. Ремонт самый обычный. Местами плинтусов с наличниками не хватает. Туалет/ванна вроде чистенькие. Гипсокартон в зале по периметру комнаты, что с высотой в 2,5 метра очень креативно. Так что никакими 500 тыщами и не пахнет.
значит это были счастливые обладатели неликвида. Таких квартир подавляющее большинство. Но по бросовой цене от них избавляются только от безысходности. С большим скрипом уходят первые и поседение этажи. Почти не продаются квартиры больше 2х комнат. В старых домах с маленькими кухнями особенно. А если ещё это вдали от инфраструктуры, то желающих стать обладателем этого счастья почти ноль. Однушки рано или поздно уходят любые, потому что это разменная единица. Так сказать стартовая ступенька для тех, кто скопил начальный взнос на ипотеку. Те, кто уже потверже стоит на ногах рассматривают другие варианты. Что-то мы в прошлом году, когда покупали квартиру родителям, не особо смогли найти на вторичном рынке то, что хотелось бы купить. А то что нравилось стоило ого-го. В итоге и отдали ого-го. но за новое. И сейчас я периодически поглядываю на определенные дома вторички. Чтобы ребенку квартиру поменять на лучшую, чем уже есть. За два года не увидела ни одного варианта о котором бы стоило вспомнить с сожалением.
Шелудивый кот, естественно не похож. Чешским проектом (ещё раз) можно назвать только дома на Клинской. Всё остальное просто гетто. Я бы выбрала Гвоздкова 20. Потише и стадион под боком. ПС. Хоть не езди никуда. Приезжаешь, смотришь на все эти чешские проекты и понимаешь, что так и сдохнешь в пост-сссровском гетто. С лета никак депрессня не отпустит. Помню типа одного по телеку из франции - араб, типа плохо живёт в трехкомнатной квартире (как 9-ти этажки на той же Казахской), французы плохие и т.д. Пусть к нам приезжает. У нас хорошо. Что ярко запомнилось - это офигенный чёрный кожаный диван, на котором он жаловался на несправедливую жизнь во франции.
@HELL'o, стадионом это назвать уже нельзя. Стадион был норм в 2005-2010 годах, как только заселили Комарово и Новый свет- капец, на стадионе срущие собаки, пивососы, курильщики, бегающие "худеющие" мамашки, велосипедисты одного дня и даже детина (лет пяти) на квадроцикле. Но. Всё ж у нас и правда намного тише, сегодня только был на Казахской - ужос нах!
Я не догоню где конкретно. Укажи номер дома. Я знаю по клинской только 3 панельки 9-ти этажные, 5-ти этажную хрущёвку и 5-ти этажную сталинку, но это уже за академической. Хотя клинская и туда по карте заходит.
Поработать пока не могу, языка не достаточно. Клинская, 34. Например. Знаю инфу, что строили чехи для газовиков. если работать на той должности, на которой тут, думаю, что тогда из "оттуда" меня ничем не переманишь. Но нужен язык. На уровне почти носителя. И потом тот араб жил чисто на пособие.
Это 4-ая поликлиника, алё Яндекс карта говорит что это та самая панельная 9-ти этажка. Почему чешка неизвестно. Вот это я тоже слышал. По планировке так себе, но комнаты большие.
три дома там небольших 9-ти этажных газпромовских , дома хорошие, место тоже, но квартиры там дорогие. Могу также порекомендовать дома по Циолковского 17 и по Грушевской по моему 8., но тоже дорого.
17, 12, 8. Их трудно не заметить. Но щас не об этом. Надо мою квартиру рекомендовать. Я даже готов выплатить человеку, который приведёт покупателя, бонус. Не знаю насколько это будет эффективным.