Соглашусь. Влияют лишь в редких случаях. Как этим летом, например, возле педа. Сарай зацепил задницей чьюто помойку, внаглую припаркованную на полосе ОТ за компанию с десятком других. Какое-то время скотовоз стоял наискосок, загородив две полосы, собрал пробочку где-то до Бакинской. Но только если не учатывать прямое влияние оленей на весь поток в наших стиснутых пространствах. Туда ведь все попадают, и ОТ, и жоповозки, и трудяги-грузовозы.
это твоё, на мой взгляд ничем не обоснованное, мнение. Это твоё, довольно невысокое, на мой взгляд, воспитание.
Старик, да куда уж нам? Спасибо, а то мы и без вас про такси не знали. Вот только такси для меня это тоже общественный (чужой) транспорт, который тоже надо ждать. Который может и не приехать, мало ли. Зависеть от кого то. Это как всю жизнь прожить на съёмной (чужой) квартире, когда не знаешь что хозяину завтра вздумается.
Развивать общественный транспорт нужно теми же методами, что и в борьбе с курением. То есть не обращать никакого внимания на истошные протестные крики курильщиков (владельцев авто). Потому что добро должно быть с кулаками.
да развивайте, кто вам мешает, только сначала развивалку развейте, а то с нынешней развивалкой к чему вы не притронитесь, всё в гавно превращается.
Сейчас чаша весов склоняется в пользу личного транспорта! Особенно для категории людей работающей допоздна и не успевающей попасть в предлагаемый график работы ОТ. Категория достаточно многочисленная, в основном работники сферы обслуживания - о которой никто и не вспомнил... Магазины работают до 22-х, а то и 23-х, когда уже никакой транспорт не ходит... Добирайтесь люди как умеете - но на работе должны быть!
В конце 90-х работал я на одном гос. предприятии, но работало оно на хоз.расчете, т.е. из бюджета деньги не выделялись, а, наоборот, прибыль забиралась государством. Людей работало около 30 человек. Так вот людей собирал собственный автобус и развозил после работы по домам точно также, при этом график работы был с 9.00 до 17.00. Если работодатель требует работать до 22-23-х, то именно работодатель должен обеспечить транспортом своих работников, даже если собственнику придется пожертвовать ЧАСТЬЮ ПРИБЫЛИ. Огромное количество собственников бизнеса реально обнаглело: мало того, что заставляют работать с нарушением ТК за мизерные зарплаты, т.к. еще и не хотят обеспечить нормальные условия для работы. Сейчас я работаю в организации, где до начала КВИ многим сотрудникам приходилось приезжать на работу к 6.00, а многие уезжали после 23.00. Всем им предоставлялось такси за счет предприятия (но, правда, всё остальное точно также: з/п не соответствует нагрузке, условия отвратительные, ТК, СанПиН и прочие нормативы нарушаются)...
@Вольффф, специально для Вас: А то, что люди добровольно стали рабами, я и без Вашего "ну-ну" знаю. Если работник покупает в кредит машину, чтобы потом угробить её на своего работодателя, нафига работодателю надо нести лишние расходы?
@Вольффф, я Вам два примера привел из личной жизни. А их больше на самом деле. Ничего смешного. "Тот, кто прогибается, на том и воду возят." Посмотрел бы я на руководителя, который приезжает на работу, а там ни одного сотрудника, т.к. нет транспорта, который бы привез этих сотрудников на место работы. Никто не обязан покупать машину, если её наличие не было оговорено при трудоустройстве. И особенно это актуально, если з/п работников менее 50 тыс. руб/ мес. при текущих ценах на авто, бензин и прочие товары. Кстати, про текущую ситуацию. В любом договоре есть такой пункт "форс-мажор", по которому нельзя привлечь к ответственности. Наша власть объявила, что введенный ей РЕЖИМ - это результат форс-мажора. А это значит, что если нет транспорта, с помощью которого сотрудник не смог приехать на работу, или он уехал раньше, т.к. иначе он вообще не сможет попасть домой, НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО за это его наказывать!
@С.В., да я даже и не спорю. Я к тому что предприятие - это люди. И если 100 человек покупают в месяц 100 мешков по 100 рублей, а продают по 200, то каждый должен получить... Хотя нет, все будет совсем иначе.
Даже страшно сейчас представить, что нас всех ждет впереди. Ситуация на самом деле гораздо хуже, чем была в 1991-м, в 1998-м или в 2008.
я не юрист, но в других темах пишут, что юридически нихрена это не форс-мажор Репортаж смотрел из Пермской области. "А почему вы мебель везете? Самоизоляция же" "А у нас договор и сроки, или неустойка" Такой вот псевдофорсмажер
Здесь ответ. При грамотном юристе не будет никакой неустойки. Власть запретила работать. Нарушить запрет - значит стать правонарушителем по закону. Заказчик посылается в суд вместе со своей неустойкой и благополучно проигрывает его. P.S. Сейчас даже в Госзакупках все сроки сместились и по некоторым позициям можно покупать без конкурса (у ед. поставщика).
@Вольффф, сейчас класснее всего тем, кто распоряжается гос. деньгами - у них никаких ограничений нет. Вот только это очень напоминает мне "пир во время чумы". Сколько бы ни было денег, они всё равно кончатся, а если включат НЕПРЕРЫВНЫЙ печатный станок (в марте уже напечатали 0,5 трлн), то получим Венесуэлу (много нулей в купюрах или частые деноминации). Или второй вариант - "добро пожаловать в социализм", учитывая, что нам закрывать границы уже не нужно - это сделали за нас другие. P.S. Самое поганое, что я очень хочу ошибаться, но блин, за последние 16 лет я еще ни разу не ошибся (не смог только сроки предугадать по девальвации и изменению пенсионного возраста). А сейчас я не могу определить, где лучше держать накопления: если будет вариант с дикой инфляцией, то нужно держать в валюте, а если вариант "NEW социализм", то вообще без понятия...
а вчём прблема? волгоградоблэлектрои сейчас возит, постоянно вижу на 2-ой продольной как соирает и развозит автобус и много служебных контор встречаю, и такси некоторые конторы оплачивают, если время начала/ окончания работы не позволяет пользовать ОТ. и не только в Волгограде, в райцентрах области тоже. комк запретила? с этим много непоняток. по поводу госзакупок презик огласил отдельное решение об этом, что воровать можно больше и чаще. но к форс-мажору это не имеет отношение.
Начаться они могут только, если экономика будет развиваться (России это не грозит), или вернутся высокие цены на энергоресурсы. Про другой вариант (бесконтрольный печатный станок) уже написал. Слово "революция" (не обязательно с кровью) знаете, что такое? А "путч"? И в первом и во втором случае можно даже жизни лишиться. Про грызню между собой даже не пишу... Это явление даже не исчезало никогда (это когда внезапно "всеми уважаемые и честные, работающие на благо народа" мэры, губернаторы или прокуроры из теплых кресел на нары переезжали).
не знаток истории, ну а как же всякие президенты банановых республик, у них после краха страны разве деньги не начались? Да те же первые президенты СССР и РСФСР... А за чей счет банкет? Процитирую себя Когда предприятие оплачивало 90% обеда в заводской столовой, я знал что это за счет моей зарплаты, но там было вкусно и еще я пузо на 20кг отрастил, при у условии что работал раз в 4 дня. Ну там понятно, оптом дешевле, аренду не платить, обслуживание собственными силами предприятия (а предприятие - это люди), да где бы сейчас так поесть на 100 рублей )))))
Подождите, оф. документ в разработке... Я впереди паровоза бегу, согласен. Постановления почитайте! В каждой губернии свои запреты. И штрафы довольно серьезные за нарушения. Начались, но не сейчас И повторюсь, ситуация текущая не имеет аналогов в прошлом. В прошлом не было ОГРАНИЧЕНИЙ НА РАБОЧИЕ МЕСТА. Могли работать все: и парикмахеры, и бассейны, и продавцы одежды, и общепит, и кино с театрами. Неужели кто-то думает, что 01 мая КВИ в России исчезнет без следа?
Соглашусь, Волгоград - это единственный город из тех, где я жил, где автомобиль - менее неудобный вид транспорта. В некоторых районах - просто единственный. В других городах были другие более удобные виды транспорта (мотоцикл, метро, велосипед).
Блин, Вы бы еще про древний мир вспомнили... Речь про последние 60 лет... Для тех. прогресса это больше, чем 1000 лет до этого.
Самогоноварение, спекуляция (перепродажа с извлечением прибыли), обмен валюты... ну это так, на вскидку.
До 1985 (или позже, боюсь ошибиться) - это уголовщина была. Причем по последнему пункту вплоть до расстрела: