Домашняя (фермерская) птица

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем stasatas, 25.12.17.

  1. sema

    sema Активный участник

    18.216
    2.141
    Зажрались Вы барин.
     
  2. Satanas

    Satanas Активный участник

    21.958
    3.057
    Зерна и прочий корм жрут еще как в бочке!
    Вобще содержание даже для себя небольшого кол-ва кур это гарантированный убыток.
    Раньше это было не сильно заметно, хотя даже и тогда в лучшем случае выход был в себестоимость.
    Проверено не только мной.
    Мать как-то водила кур, штук 20. Меня задрало ездить за кормом каждую неделю. Весь багажник после этого в зернах и комбикорме.
    Сели, все полностью посчитали и офигели. Мясо и яйца дороже чем в магазине получались. И это не учитывался свой труд.
    Поколбасили всех за пару месяцев и забыли как страшный сон.

    Тоже самое касается и дачи, тоже как-то считали ити гребаные помодироры-огурчики))) Правда дача в Пичуге была.
    Товарищь так же водил курей и кроликов. Тоже посчитал и плюнул давно.
     
    Tramlaer и Vovok нравится это.
  3. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    12.958
    1.340
    накрывать бочку надо :)

    а вообще мне в этом плане повезло - жили второй дом от ЖД, а на той стороне путей - элеватор. Олкаши даже не заморачивались на разговоры, сначала через забор летел мешок, потом уже хозяину задавался вопрос-просьба "дай хоть сколько нибудь".
     
    Vovok нравится это.
  4. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    1.081
    30
    У нас натуральной домашней птицы практически нет в продаже.Есть либо промышленная,либо "фермерская" на рынке,которая практически тоже самое.Выше правильно написали,что выращивать нормальную птицу на мясо,на яйцо не выгодно и нет смысла.Нет денег у людей,чтобы купить это по нормальной цене.Я был в Сочи,там домашние яйца стоят 140-150р,колбаса копченая-600р,домашние пельмени-400р,и т.д.Все это продается повсеместно,и никто ничему не удивляется.Эта продукция и должна столько стоить.
     
  5. sema

    sema Активный участник

    18.216
    2.141
    "Натуральная" и прочий органик это голимый маркетинг.
    Ну не отличишь ты промышленную курицу от домашней. Даже в лаборатории. Это из той же серии что рассуждения "на заводе автомобили без души, тру только если собирать самому".
     
    Ogurec нравится это.
  6. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    1.081
    30
    Не спорю,по виду можешь не отличить.Зато по вкусу и по структуре сразу ясно.Любая домашняя продукция,когда пробуешь не вызывает никаких сомнений.Очень сильное отличие.Да и по внешнему виду я курицу мясо-яичной породы отличу от бройлера или несушки голландской.Только нет их на рынке-не выгодно содержать.Так и придется снова заводить для себя.Очень люблю птицу домашнюю,но нет ее практически.
     
    vsm нравится это.
  7. sema

    sema Активный участник

    18.216
    2.141
    А двойное слепое? Мясо-яичные породы типа исключительно натуральные?
     
  8. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    1.081
    30
    У мясо-яичных высочайшие вкусовые кач-ва мяса и яйца.Мне кажется ненатуральных нет (как и натуральных)-опять же нерентабельны.
     
  9. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    2.489
    147
    Вопрос безопасного продуктов очень интересный. Но в помещении птицу на "безопасный продукт" не вырастешь. Птица на то и птица, что ей нужен простор, а водоплавающей ещё и водоем. Кроме всего прочего должен быть корм соответствующего качества. А для корма нужна экология. А вот с экологией у нас, как бы это банально не звучало, хреновато.
     
  10. sema

    sema Активный участник

    18.216
    2.141
    А мне кажеться что вы путаете породы птиц, методику и экономику сельского хозяйства в одну кучу.
     
  11. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    2.489
    147
    А ведь это именно то, что и даёт экономию. Человеку который занимается на даче не нужны тренажёрки. потому, что без физических нагрузок человек вынужден прибегать к лекарствам, что, пардон, превращает его в бройлера.
     
    romantica нравится это.
  12. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    1.081
    30
    Да нет,вроде все правильно.Существуют мясо-яичные породы (кучинская юбилейная,адлерская серебристая и др.).Растут медленно,яиц несут немного,детей сами высиживают.Вес на выходе небольшой ок.1,5 кг,несут ок.180 шт/год,растут 6 мес.Вот эти куры вкусные,только из такой получится "золотой бульон" без кубика,яйца оч.вкусные.А сейчас заводят бройлеров-растут быстро,вымахивают 3,5-4кг,либо индейки по15-20кг,либо несушек-более 300 яиц в год.Вот от них может какая-то отдача и есть,но это все-промышленная птица,просто в домашнем содержании.Лучше,чем магазинная,по крайней мере не накачанная,но невкусная.Я сам яйца у фермера беру-крупное,достаточно неплохое,но....
    А методику с экономикой можно путать,я же не специалит по с/х,но птица хорошая у меня была,и я понимаю,о чем говорю.
     
  13. SATAN

    SATAN Активный участник

    8.038
    789
    Вы немного не правы. Птиц не трудно содержать. Фишка в том что чем меньше птенец тем больше геморроя. Маленькие птенчики друг друга давят. мерзнут, давятся и т.д. Поэтому если первый месяц следить за птенцами практически круглосуточно и держать их в тепле под лампой и кормить хорошо то ничего не случится. А по факту их пичкают сразу всякой хренью. Я уже писал что уток после того как опалят огнем из них течет жир. Смывают этот жир Фэйри. Мы смывали например натуральной горчицей. Поскольку разница в цене между 2-х недельным птенщом и месячным практически нулевая то все предпочитают закупать больших. Но они уже отравлены и больны.
     
    3aвулoн нравится это.
  14. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    мясо птицы натуральной красно-коричневое, покупное белое :confused:
     
  15. Satanas

    Satanas Активный участник

    21.958
    3.057
    ни разу не видел курицу цветом говядины)))
     
  16. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    11.986
    1.129
    На изи
    На изи отличу. Можем забиться на ярмарке (рынок Восток).
     
  17. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    У моих родителей куры
     
  18. Satanas

    Satanas Активный участник

    21.958
    3.057
    Ну мать когда-то тоже водила курей, я их колбасил. Да и не редко покупаю домашние куры и яйца.
     
  19. sema

    sema Активный участник

    18.216
    2.141
    Хорошо, какая методология? Берем 5 экземпляров фабричной, 5 экземпляров фермерской, 5 экземпляров домашней натуральной, одинаковой породы и возраста. Обезличиваем образцы и вслепую отбираем?
     
  20. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.488
    11
    Ребят буду делать утку с яблоками, апельсинами (выжму сок), вина -в рецепте про маринад ни слова.
    А вы маринуете утку?
     
  21. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    1.081
    30
    мы просто с яблоками делаем,ничего не маринуем,получается вкусно.Яблоки желательно с кислинкой.У меня женщины любят с яблоками,а я с гречкой и потрохами начиненную.
     
    Кьяритта нравится это.
  22. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    11.986
    1.129
    Маринуем. Но лично я не останавливаюсь на каком-либо рецепте. Каждый раз полёт фантазии. Пока всё удачно)

    Да без базара.