Зерна и прочий корм жрут еще как в бочке! Вобще содержание даже для себя небольшого кол-ва кур это гарантированный убыток. Раньше это было не сильно заметно, хотя даже и тогда в лучшем случае выход был в себестоимость. Проверено не только мной. Мать как-то водила кур, штук 20. Меня задрало ездить за кормом каждую неделю. Весь багажник после этого в зернах и комбикорме. Сели, все полностью посчитали и офигели. Мясо и яйца дороже чем в магазине получались. И это не учитывался свой труд. Поколбасили всех за пару месяцев и забыли как страшный сон. Тоже самое касается и дачи, тоже как-то считали ити гребаные помодироры-огурчики))) Правда дача в Пичуге была. Товарищь так же водил курей и кроликов. Тоже посчитал и плюнул давно.
накрывать бочку надо а вообще мне в этом плане повезло - жили второй дом от ЖД, а на той стороне путей - элеватор. Олкаши даже не заморачивались на разговоры, сначала через забор летел мешок, потом уже хозяину задавался вопрос-просьба "дай хоть сколько нибудь".
У нас натуральной домашней птицы практически нет в продаже.Есть либо промышленная,либо "фермерская" на рынке,которая практически тоже самое.Выше правильно написали,что выращивать нормальную птицу на мясо,на яйцо не выгодно и нет смысла.Нет денег у людей,чтобы купить это по нормальной цене.Я был в Сочи,там домашние яйца стоят 140-150р,колбаса копченая-600р,домашние пельмени-400р,и т.д.Все это продается повсеместно,и никто ничему не удивляется.Эта продукция и должна столько стоить.
"Натуральная" и прочий органик это голимый маркетинг. Ну не отличишь ты промышленную курицу от домашней. Даже в лаборатории. Это из той же серии что рассуждения "на заводе автомобили без души, тру только если собирать самому".
Не спорю,по виду можешь не отличить.Зато по вкусу и по структуре сразу ясно.Любая домашняя продукция,когда пробуешь не вызывает никаких сомнений.Очень сильное отличие.Да и по внешнему виду я курицу мясо-яичной породы отличу от бройлера или несушки голландской.Только нет их на рынке-не выгодно содержать.Так и придется снова заводить для себя.Очень люблю птицу домашнюю,но нет ее практически.
У мясо-яичных высочайшие вкусовые кач-ва мяса и яйца.Мне кажется ненатуральных нет (как и натуральных)-опять же нерентабельны.
Вопрос безопасного продуктов очень интересный. Но в помещении птицу на "безопасный продукт" не вырастешь. Птица на то и птица, что ей нужен простор, а водоплавающей ещё и водоем. Кроме всего прочего должен быть корм соответствующего качества. А для корма нужна экология. А вот с экологией у нас, как бы это банально не звучало, хреновато.
А ведь это именно то, что и даёт экономию. Человеку который занимается на даче не нужны тренажёрки. потому, что без физических нагрузок человек вынужден прибегать к лекарствам, что, пардон, превращает его в бройлера.
Да нет,вроде все правильно.Существуют мясо-яичные породы (кучинская юбилейная,адлерская серебристая и др.).Растут медленно,яиц несут немного,детей сами высиживают.Вес на выходе небольшой ок.1,5 кг,несут ок.180 шт/год,растут 6 мес.Вот эти куры вкусные,только из такой получится "золотой бульон" без кубика,яйца оч.вкусные.А сейчас заводят бройлеров-растут быстро,вымахивают 3,5-4кг,либо индейки по15-20кг,либо несушек-более 300 яиц в год.Вот от них может какая-то отдача и есть,но это все-промышленная птица,просто в домашнем содержании.Лучше,чем магазинная,по крайней мере не накачанная,но невкусная.Я сам яйца у фермера беру-крупное,достаточно неплохое,но.... А методику с экономикой можно путать,я же не специалит по с/х,но птица хорошая у меня была,и я понимаю,о чем говорю.
Вы немного не правы. Птиц не трудно содержать. Фишка в том что чем меньше птенец тем больше геморроя. Маленькие птенчики друг друга давят. мерзнут, давятся и т.д. Поэтому если первый месяц следить за птенцами практически круглосуточно и держать их в тепле под лампой и кормить хорошо то ничего не случится. А по факту их пичкают сразу всякой хренью. Я уже писал что уток после того как опалят огнем из них течет жир. Смывают этот жир Фэйри. Мы смывали например натуральной горчицей. Поскольку разница в цене между 2-х недельным птенщом и месячным практически нулевая то все предпочитают закупать больших. Но они уже отравлены и больны.
Хорошо, какая методология? Берем 5 экземпляров фабричной, 5 экземпляров фермерской, 5 экземпляров домашней натуральной, одинаковой породы и возраста. Обезличиваем образцы и вслепую отбираем?
Ребят буду делать утку с яблоками, апельсинами (выжму сок), вина -в рецепте про маринад ни слова. А вы маринуете утку?
мы просто с яблоками делаем,ничего не маринуем,получается вкусно.Яблоки желательно с кислинкой.У меня женщины любят с яблоками,а я с гречкой и потрохами начиненную.
Маринуем. Но лично я не останавливаюсь на каком-либо рецепте. Каждый раз полёт фантазии. Пока всё удачно) Да без базара.