@Городская, Смотрите авито-Волгоградская область-Недвижимость- поисковые слова Сахарный, Мечта, Дружба. Иволга. Остальное все глушь или не бюджет.
"У меня есть участок обалденный. ИЖС. Дали как многодетному" Сочетание этих двух предложений оценил)))) Тонко)))
Давайте разбираться. 1. Какой район рассматривается? Волго-Ахтубинская пойма? 2. Если так (пойма), то ЗА ОЧЕНЬ РЕДКИМИ (и дорогими) ИСКЛЮЧЕНИЯМИ, остается только ИЖС, причем с правом собственности, если не ошибаюсь, до 2009 года (не позднее). Это если Вы в рулетку не хотите играть (получится, или нет? Парк, или нет? Можно, или нет? С какой вероятностью не придется потом по решению суда устранять все за свой счет?). Впрочем, может быть и что-то кроме ИЖС, но тогда ОООЧЧЕНЬ внимательно нужно смотреть документы и крайне желательно ГАЗ УЖЕ ДОЛЖЕН быть проведен и оформлен на участке - иначе опять рулетка. 3. Если ИЖС с газом в пойме, то вода будет. Со скважинами в пойме проблема. Чтобы получить более-менее приличное качество воды придется достаточно сильно потратиться на очистку, причем потом регулярно придется тратиться в определенном объеме также. Или "забивать" и быть готовым к несильно хорошей воде, а питьевую, например, привозить с собой. Ну или рисковать здоровьем... 4. В пойме - да. Но, опять же, септик, 6 соток и скважина - практически несочетаемая комбинация (если правильно помню, при куче условий и кучей но, минимальное расстояние от септика до скважины - 25 метров; в большинстве случаев - нужно больше). Это нужно учитывать. 5. Выезд на центральную дорогу, или выезд с участка на местный проезд (на дорогу до участка)? IMHO если ширина между участками менее 7-8 метров - то выезд уже КРАЙНЕ неудобный, а если еще и строиться при этом - то проблем хлебнете с узкими проездами. Если же рассматривать только варианты с шириной проездов ОТ ЗАБОРА ДО ЗАБОРА от 7-8 метров и более, - значит, отметается процентов 70-80 всех дач. Например в тех местах, о которых говорит SATAN, ширина проезда между участками - около 3.5 метров. Где-то меньше. Где-то чуть-чуть больше. Но 2е машины (легковые) разъедутся уж точно дааалеко не везде. И по покрытию проезда важный момент: какой вариант вам подходит (в порядке убывания удобности): 5а) до участка можно проехать КРУГЛЫЙ ГОД (в т.ч. зимой!) на недоприводе. 5б) до участка можно проехать в любое время, кроме зимы (снег), на недоприводе несильно вымазавшись в дождь (т.е. покрытие как минимум - щебень). 5в) до участка можно проехать в любое время, кроме зимы, на недоприводе; предполагая и допуская, что в дождь придется измазать машину 5г) до участка можно проехать в любое время, кроме зимы и сильного дождя; либо по дождю - только на полном приводе (прилично измазав авто). Учитывайте, что варианты 5а) и 5б) только по этому критерию суживают поиск до ~20-25% от всех предложений в пойме...
Говорят, что чтобы у нас в обычной области получить приличную воду, надо бурить овер 100метров, что не вполне законно, но кто ее проверит. А в пойме - не тоже самое, нельзя просто забуриться поглубже, тогда и проблема с расстоянием до септика отпадет, и проблема дорогой очистки?
Тут была одна из тем по поводу бурения до 150 метров и исследований воды в пойме. Оказалось, что смысла нет в глубокой. Вода без железа, в основном, в первом горизонте, который в пойме от 3х до 6 метров, - далее оччччень большой перебор по железу и чем глубже - тем больше: и на 30, и на 90 и далее). Качество на глубине - не очень. Мягко говоря... В основном из-за железа. Но и в первом горизонте, который от 3 до 6, тоже полно других проблем (хотя железа и нет почти) и пить такую воду мало кто решается, но где-то попадается и удовлетворительная (как повезет), но от 3 до 6 метров, максимум 8, т.е. если рядом септик - всё, приехали; а если не рядом - то тоже попасть на хорошую воду - большое везение. В общем в подавляющем большинстве случаев тоже очистка нужна. Но есть те, кто пробурили артезианскую, по их словам в год на очистку тратили ~120 тыс.р. в год (это в 2016 году, кажется было, и тема про какой-то коттеджный поселок в пойме)... P.S. Для артезианской (и, насколько понимаю, для любого водоносного горизонта, кроме первого, а в пойме это обычно от 6 метров и глубже) отдельное разрешение нужно.
щас что то год какой то сумасшедший, вокруг по скупали все дачи три стройки вокруг. я что то не знаю ??
С гаражами та же фишка. То никому не нужны были, то рядом со мной уже 2 новых хозяина. Народ походу денюшку в недвижимость вкладывает.
У нас скважины бурить больше 5 метров смысла нет. У меня по улице у всех ржавая вода. Выше по улице где песок у людей скважины по 5-6 метров и идеальная вода. У меня 6 мг. на литр. Но я на старую скважину забил и не зассал и сделал новую 12 метров. всего 12 т.р. Но вода ощутимо лучше. Вот для сравнения какая у меня слева и какая у родителей в 30 метрах справа. Но у меня американская установка есть для фильтрации вода на выходе будет кристальная.
вот у меня у жены типо дача, пойма, после лукойловской заправки после моста метров 100, рядом трасса. до пойстройки моста может и была дача, сейчас треш, движение постоянное, вода то уходит в скважине то приходит и т.д. У меня дача тоже пойма, но хутор Щучий не доезжая Репино, 15 метров озеро от дома, никого нет, скважина 4 м., рядом лес и самое главное у меня на даче нет помидоров , огурцов и другой с/х продукции, тупо газон и яблони с грушами
Дык я и говорил, что судя по всему народ просто деньги в недвижку вкладывает. Гаражи сейчас сильно подешевели, поэтому больших денег не надо.
Когда гараж покупал, смотрел у тетки одной. Она в 2014 купила шесть гаражей по 130, через два года они и по 100 никому не нужны были. Отличная инвестиция получилась
у маменьки дача на садовой. официально 8 соток приватизировано. + еще 4 сотки террасами не оформленные. но они ни с кем не граничат и поэтому никуда не денутся. а если и денутся, то меньше гимора с уходом) на участке 2х этажный домик (простенький), бассейн 2*3*1,8 капитальный. вода центральная (ж/б канализационный водопроводный колодец года два назад провели на участок) вдоль границы участка газовая труба (в прошлом году газ вели через СНТ. подключение было 80 тыс всем желавшим. им не нужно было. но вентиль прямо напротив нашего входа - так что актуально без лишних затрат в любой момент вернуться к этому вопросу. Ворошиловский район. конечная остановка городского транспорта. Народ живёт вокруг с дачной пропиской. В общем, стало трудновато ухаживать. Последние несколько лет дача потихонечку приводит в упадок. Решили продавать в конце сезона - так вот за 800 желающих нет, хотя думаю, что это просто тупо стоимость земли. По кадастру она что-то вроде 500 оценена. Все хотят тысяч за 200)
С 6 квартирами тоже было бы также. У меня мать в 2014 однушку на 7 ветрах за 2,1 ляма купила убитую. Теперь такие 1,7 стоят. Мы с вами говорим, про покупку сейчас, когда рынок недвижки в глубокой яме и стоимость ее также низкая.
ну да. есть такой анекдот, когда думали, что дно достигнуто, но снизу постучали.. в 2014 2.1 ляма это было сколько? 60000 долларов? а сейчас 1.7 ляма это сколько? меньше 30000? офигенные вложения... + за квартплату пускай 50 в год, за 4 года 200000 минуса... интересно, почему ктото решил что сейчас - это волгоградское дно рынка...
Не в январе ли месяце? Да и ктож во вторяк вкладывается. Вкладываться надо на стадии котлована, тогда это еще как-то можно назвать вложением.
Какие ожидания по недвижке? Московские риэлторы говорят, что рынок оживился, народ в ожидании санкций перекладывается из валюты в бетон. Скодько здесь Правды, понять сложно.
аха. расскажи это тем, кто на Огарёва 21 вложился) Или Профсоюзная 20 от ЖБИ сейчас котлован закладывают. убогие квартирки с конским ценником и неизвестными перспективами) Сейчас скорее к сдаче ценник упадет, чем поднимется)))
А в чем смысл? В период прошлых санкций, как раз валюта дорожала, а недвижимость в лучшем случае на месте топталась.
Так я про тоже. Недвижка сильно подешевела. Сейчас выгодно покупать ее. Мало вероятно, что рынок еще намного просядет.
Валюту надо было покупать до всех признаков кризиса) Брать на пике паники - это абсурд. В тот момент, когда озабоченные толпы бегали и сметали доллар по 100, я спокойненько оформила срочные депозиты под 24% годовых) и пролонгируемые под 22 и 20,4 - итого обеспечила себе неплохой доход на полтора года. Сейчас только заканчивает старый вклад под 13,5%. Теперь вот думаю, куда дальше плыть) Месяца три назад прикупила на часть долларов по 61,8. Думаю, при том, что рублям можно найти самое разнообразное применение. И вложение в недвигу - не самый лучший. Если, конечно, есть где жить.
У меня много знакомых в тот период вложилось на стадии котлована. До сих пор котлованы стоят Недвижемость это одно из самых лучших вложений. Не один кризис не разрушит и не сожжет вашу квартиру. Квартиру можно сдавать. Сумма сдачи всегда регулируется рынком на данный момент времени и корректируется тем же кризисом. Т.е. это вложения, которые приносят вм постоянный, гарантированный доход.
@ilyin3, вот не нужно мне втирать про квартиры. У меня с ними и так все хорошо, в том числе сдавала, когда это было выгодно. Сейчас этой выгоды нет. Вернее головняк превышает профит. Вложенные деньги фикк вернешь быстро. Или с большим дисконтом спихивать. Стоимость аренды стремительно стремится к стоимости оплаты счетов)) Не забываем про налоги и риски. Если страховать, то это тоже расходы. Я года полтора назад пришла к выводу, что ну его наффик сдавать. В стоимости ниффика не растет. Требует денег и внимания. Да и солить их что ли? Улучшать существующее тоже есть пределы - пару лет назад родителям купили квартиру в новом кирпичном доме в центре ворошиловского. двушка. 80м2 плюс жилая лоджия 8 метров. Они по факту только кухней пользуются и спальней. Зимой коммуналка 8.5. С этого года стали капремонт приносить - около 600 в месяц. Налогов пока на неё не начисляют. Тоже будет приятный сюрприз. А вот если таких приобретений штук 5 - задолбешься за всем следить.