Резюмирую: 1. Судебный приказ отменен, но еще до его отмены концессии подсуетились и направили приставам письмо с просьбой оставить приказ без исполнения. Написали приставам заявление, ждем денег. 2. Получили выписку из ЕГРН, собственник с тех пор больше не менялся, на квартиру наложен арест теми же приставами (т.е сведения о том, кто там проживает и является собственником у приставов были, как их после этого называть?) 3. ИВЦ отказался закрывать лицевые счета, т.к. счета, с их слов, закрываются только после ликвидации объекта недвижимости. Однако, отвязали наши данные от этого лицевого счета. Любопытно, но текущего собственника они привязать к л.с. не могут, хотя сведения о нем есть, т.к нет его согласия на обработку ПДн. Прям правовая коллизия какая-то... Теперь думаю, нужно ли уведомить остальных поставщиков услуг (УК, Горгаз, Энергосбыт и т.п.) и каким способом это сделать. Также остается открытым вопрос о компенсации пусть небольших, но издержек. Все отбрехиваются, мол это не наша вина, и кивают друг на друга. Даже приставы стали вести себя не так по-хамски .
Я понимаю, но в какой форме? Написать письмо, что мол квартира продана давным-давно, не посмотрите, не на меня ли записан лицевой счет? А они скажут: "На тебя. И чё"?
нужно приехать в абонентский отдел этих организаций и написать заявления на снятие лицевых счетов с вас на нового собственника, с собой подтверждающие документы договор купли-продажи, сам такую процедуру проделывать спустя 2 года после продажи квартиры, так как новый собственник не удосужился переоформить, И начал получать судебные приказы, приказы отменил, и следом перепись лицевых, если будут отказываться от данной процедуры пугайтесь с ними и требуйте руководителя, в энергосбыте не хотели этого делать но после беседы с начальником все решили.
Ага, думали конец? Не, ни-фи-га!. Не смотря на то, что приказ отменен, что концессии направили письмо в ФССП об оставлении дела без исполнения, что было подано заявление о возврате списанной суммы, судебный пристав (почти через 2 недели, после отмены решения и через неделю после получения заявления о возврате денег обратно на вклад) перечисляет деньги на счет концессий. Сижу, составляю заявление в прокуратуру.
Судебный пристав не видел ни отмену, ни решение. У него дела валяются, он их разгребает. Когда у меня такое с налоговой было, из налоговой звонили приставу и объясняли ситуацию, что нужно сделать и где ошиблись.
Так что им нужно делать? Как я понимаю на момент перечисления денег концессиям законных оснований на это у приставов не было.
Ещё раз. Пристав понятия не имеет чего там происходит. У него лежат дела, много дел. Он их исполняет. Он не видел ни решение суда, ни решение об отмене. Тебе нужно идти в концессию, искать там человека понимающего кто такие приставы, и чтобы он при тебе звонил твоему приставу и объяснял что не так и что сделать. У меня бумажка из налоговой в банк с отменой инкассового поручения шла месяц. О каких двух неделях ты говоришь?
Пришло письмо на имя моей умершей еще в 2012 году бабушки. Задолженность за 2016 год. Красавцы, чо!!!
Так Вы приставам не носили никакие бумажки об отмене приказа? Я это в первую очередь сделал и деньги в течение недели вернулись.
необходимо подать в тот же судебный участок кто и выносил судебный приказ, заявление о повороте судебного акта (к нему приложить документы подтверждающие основания ошибочного взыскания), после вынесения определения копию направить в концессию с указанием способа которым вы хотите получить взысканные средства
переоформить лицевые счета не судьба была с 2012 го ? и не обольщайтесь, что письмо на умершего, в последствии весь долг ляжет на наследников.