Даст!!!! самое главное - веру в свою силу. Власть вбивает в головы: "ничего не изменить, всё напрасно, от нас ничего не зависит". Именно на этом гвозде и держится вся эта власть, если выдернуть этот гвоздь из нашей головы. И вбить другой "всё зависит от меня, моя жизнь такая, какой я её хочу делать, всё я сумею, всё смогу", то этой власти не удержаться.
Ерунда. Вера, сама по себе, ничем не угрожает власти. В случае чего ее, в крайнем случае, выбьют полицейской дубинкой (вы, кстати готовы к этому, я нет), а вот угроза потерять власть дем. путем это реально что можно противопоставить в правовом поле.
Если народ "молчит", значит на кухне что-то обсуждает, как минимум. Не порядок! А по факту наблюдается пара проблем: 1. Излюбленное желание населения "все и сразу" хорошо; 2. Отсутствие на горизонте политической силы, обладающей доверием среди широких слоев населения, и располагающей вменяемым пониманием действий, которые необходимо предпринять. И речь тут далеко не про пенсионный возраст. Чисто гипотетически: появляется политическая партия, которая заявляет: "До экономического процветания лет двадцать придется нехило впахивать, уровень жизни на это время понизиться, социальные выплаты сократятся, увеличится рост безработицы, большинству госслужащих придется искать продуктивную работу, законы станут обязательными для исполнения для всех без разбора", ну и тому подобное. Вопрос - какие слои населения пойдут голосовать за данную партию?
Поверили и? Голоса опять все у правящей партии, а вы такие стоите верите и некоторые даже гордятся. А дальше что? Пс Напоминаю что при этом проголосовали вы де-факто за партию власти.
@Inigo, одного заявления маловато будет. Разъяснительная работа требуется. Да и не совсем ужас-ужас у народа. Не последний хрен с солью доедает. Поэтому тяжело его сдвинуть, чтобы он внял чьим-то призывам.
Вот тут то и упираемся в первую проблему. Всем хочется всего сразу и сейчас. Поэтому для людей перспективными выглядят предложения в стиле "отнять и поделить". Не важно что именно - "сверхприбыли" предприятий или еще что-то. А не какие-то расплывчатые предложения о необходимости повысить эффективность работы или снижение контроля государства над бизнесом.
ошибаетесь, сударыня. Когда вводили "систему с отчислениями в ПФР", произвели "конвертацию" предыдущего стажа в рубли, соответственно в зависимости от стажа и ЗП (эти данные сдавались в ПФР). а теперь все "рубли" пересчитали в балы. Почитайте историю, что вера с людьми делает, она их и в космос вывела. Вера поднимает тебя и ты сам можешь стать властью.
@Прокофья Людмиловна, я начал работать сразу после универа. в 23 года. При непрерывном стаже 42 года стажа я выработаю... в 65 лет. )))
Никто за это не проголосует. И вообще не нужно этого. Все програмы партий это, как показала практика, ложь мухлежь и промоакция. Первая наша задача-создать прецедент сменяемости. Не голосовать как бараны за преемников. Не нравится текущая ситуация-голосуй за опозицию, ту у которой больше всего шансов победить на выборах. Придет к власти оппозиция действуем так же.
всё что угодно. Лично мне нравится идея создания альтернативного правительства, альтернативной экономики, альтернативной реальности.
Не. Я за Ельцина был. Вот щас этот "верховный совет" и рулит... Ладно... как ты сказал - ситуацию не изменить. Пока нынешний режим рулит - жить будет труднее... с каждым годом.
это только для того, чтобы вам показать, что учтён. в реале он конвертирован и прибавлен к пенсионному капиталу. КОНВЕРТАЦИЯ ПЕНСИОННЫХ ПРАВ, ЗАРАБОТАННЫХ ДО 2002 ГОДА Сначала производится конвертация заработанных до 2002 года пенсионных прав (с учетом валоризации) в расчетный пенсионный капитал в денежном выражении. Конвертация происходит на основании заработка и стажа, который считается по трудовой книжке.
Лично мне тоже наверное понравилась бы альтернативная реальность. Даже уверен в этом. Но лсд, по-моему, у нас запрещён...
Это как. У власти осталась та же партия, вы же сами за нее отдали голос. Вам останется только верить. Можете ещё надеяться, что следующие выборы не отменят и вы сможете поступить правильно
Итак, что полезного я для себя почерпнул из выступления. Предпенс - это человек, которому осталось 5 лет до пенсии. Ни под один пункт послаблений я не попадаю даже гипотетически. Это как если бы я попал в группу людей, взятую в заложники. Меня расстреляют в целях профилактики сразу как потенциально опасного. Я не подвержен стокгольмскому синдрому.
Сейчас Руцкой с Хасбулатовым рулит? Или же преемник Ельцина? А верховный совет раскуярили из танков. Плохо ты историю помнишь.
есть иные способы. а вы реально верите что она не останется? если даже за КПРФ проголосует 70%? учёба в стаж не входит, только служба в армии с ньюансами. точнее здесь: Общий трудовой стаж. Общий период работы или же периода занятия общественно – полезной деятельностью за период до января 2002 года. Кроме этого, хотелось бы также отметить, что в стаж также включается: Отпуск по уходу за маленьким ребенком, продолжительность которого в сумме не больше 6 лет. Период службы в армии. Время, на протяжении которого человек отбывал наказание в местах лишения свободы. Период времени, которое было потрачено на уход за инвалидом. Время, официальной регистрации на бирже по трудоустройству. Из всего вышесказанного, что учеба в ВУЗе не учитывается при начислении пенсии. Даже в том случае, если студент получает стипендию, учеба не входит в входит в стаж. Исключение из правил Как известно, нет таких правил, из которых нет исключений. Точно так же и в данном случае. Существуют исключения, когда, учеба в ВУЗе входит в трудовой стаж для начисления пенсии: Студент, который учится на дневной форме обучения, параллельно официально трудоустроен. Учеба в вузе входит в трудовой стаж в России, в том случае, если до поступления в ВУЗ, будущий студент уже был официально трудоустроен, о чем в его трудовой книге есть запись. Человек, который официально не трудоустроен и не имеет постоянного места работы, но самостоятельно, по своей воле ежемесячно делает взносы в Пенсионный фонд (так делают многие домохозяйки нашей страны).
У меня до 2002 две учебы, что-то ни одна не вошла. Это может у силовиков и вояк. Там и армия и учеба. Но не у гражданских
спор начался с того, что нужны были отчисления, а не запись в трудовой. по вашему как раз выходит, что запись в трудовой)
Да, тут согласен. Пока нефтедоллары в бюджет текут, какое-то время еще может создаваться видимость некоего благополучия. Но тут, как с больным зубом. Можно припарками-компрессами купировать боль, но чем дальше - тем большая проблема назреет... А у нас так - по всем фронтам, практически. В экономике спад, в финансах - отток, в технологиях увеличивающееся отставание.