Столовая возле Родины. Одни из лучших котлет , которые я, когда-либо ел. А может и вовсе лучше. Однозначно рекомендую попробовать. Готовят их там раза 3 в неделю точно
Не знаю как котлеты в канфетках бараночках, но с тортами как то уже не то, если до этого нормальный состав был, то в последний раз, был с пальмой. Но стоил как с натуральным составом. т.е. деньги берут как за высшее качество, а продают отраву.
Странное мнение насчет Конфеток Бараночек. Я на СХИ периодически туда наведываюсь, мне обеды там нравятся и котлеты там норм. Поделитесь лучше информацией - за пределами Волгограда (кроме собственно Киева) кто-то ел котлеты по-киевски? Вкусные и недорогие. Такое ощущение что это сугубо локальный продукт.
Я в Москве беру в столовой - около офиса, 250 правда стоит 1 штука - но не дурно. Так что - везде они есть, но в культ не возведены как у нас (считаю что это не плохо, своеобразный ВЛГ фастфуд)
У нас культ котлет по-киевкси, а в Мск и окрестностях - культ шаурмы. Да и по сравнению с их культом у нас и не культ вовсе) В Волгограде эти котлеты считай копейки стоят и их можно найти практически в любом небольшом продуктовом магазине и везде они имеют характерную четкую форму веретена. А в других городах либо никто не знает, что такое - котлета по-киевски, либо под этим названием продают обычную куриную котлету. Или бывает, что продают вроде настоящую котлету по-киевски но на вид - это бесформенное нечто и при этом стоит как деликатес какой-то, и это даже в нормальных столовках - не могут нормальную форму придать. Убила меня одна кафешка в Москве на Новом Арбате - принесли котлету, на вид всё вроде аутентично, красиво, даже косточка из нее торчит, но блин, котлета из фарша сделана вместо филе! А что за столовая, если не секрет? Еще мне говорили в Москве в столовке икеи котлеты были типа вкусные и правильные, но я так и не успел туда попасть.
Не секрет конечно - столовка Тейсти на Павелецкой, блюда из курицы справа от окна раздачи (не всегда можно увидеть). Но объективно - вчера взятая по совету в Пряно Румяно была вкуснее (правда не знаю сколько она стоит).
120р стоит... и не стоит она того. По составу норм , но маленькая и не солёная, ел с солонкой в руке)))
Заточил две киевских. С сыром и грибами и просто с сыром. Конечно понравилось. Всё сочное. Мясо сочное, не сухое как в южной. Панировка не жёсткая. Начинки много. Точнее её нормально. Вот сколько есть внутри объёма, столько и начинки. Сыр плавленый. 150 грамм. Не заметил.
Есть много тех, кто не любит соленое . Да и вредна соль. Уж лучше блюдо пусть будет пресным. Всегда можно посолить самому .
Не согласен . В процессе готовки, мясо и все остальные ингредиенты пропитываются и приобретают вкус. .
Полагаю, что @Вернер мог пробовать в Волгограде в Остраве ))) там было подача с картофелем фри и зеленым горошком, но согласен, что он погорячился, cordon bleu жарятся на сковородке как классические котлеты, хотя по сути любые котлеты похожи )))
офф а я как-то набредала на рецепт вареного яйца в фарше и панировке, обжаренного в духовке кляр там с горчицей с первого раза может не получиться лепка, а вообще оригинально и нажористо, для тех, кто очень любит пощекотать себя жареным и острым, наверное, подойдет... естественно, если фарш будет отличным, а это только свой на мясорубке
Когда всегда? Это я домой взял и солил спокойно, а ведь это фаст фуд и он должен быть уже в кондиции)))
Там вся продукция такая (брал котлету куриную простую, мясо по французски и др, попробовать) - все не сильно соленое. Но дома порезал котлету по киевски чуть посолил - и действительно вкуснее чем где либо в последнее время. С другой стороны - вкусы же у всех разные.
Да как бы и готовил не раз. И с косточкой и без итд. Думаю, вы в этом форумском подразделе нечасто бываете. Да и давно-ли куриный кордон блю пробовали?) А ежели при жарке побольше масла добавить, то что получается? А в духовке что потом нередко доводят?
так у них диаметр меньше, какая надобность тазик масла наливать? СССРовские домашние "киевские" делались тож небольшие, чтобы в глубокой сковородке жарить, переворачивая