@ksa, да нужен ректификат для того чтобы настойку делать боюсь дистилят будет давать свою ароматику @Вениамин, простите мистер большой винокур что потревожил
Крепкого у меня столько нет сейчас... Только остатки. Пшеничный дист или рисовый довольно хорошо сочетаются даже со сладкими наливками/настойками. Так же еще нужно знать какой крепости будет у тебя итоговый продукт. Если 40 градусов и более - тогда питейная крепость не подойдет... Если в районе 20-30 градусов - можно делать настойки/наливки и на питейной крепости.
Я тут недавно решил поставить рисовку на кубики дубовые, месяца 1,5 простояло-и че я раньше белой ее пил?!
И рект и дист могут быть разного качества,надо пробовать.Если у чела есть "РЕКТКОЛОННА" ,не факт что он умеет на нЕй работать. Нужно все проверять. Надо иметь разные продукты,приедаются...
Использую только как "расширение ассортимента"... Сам пью исключительно бочковые вискари или настойки/наливки на пшеничном дисте.
пробовал из бочки. если честно, разительного отличия не прочухал. Думал и о бочке, но как представлю геморрой с ней...
Для меня как раз разница разительная. На колышках/чипсах дубовых такого не получить... Выдерживаю чуть более двух лет, т.к. бочонки маленькие в районе 18л... А какой гемор? Налил и пусть стоит... Слил, обручи обстучал и залил следующий.
Правильно приготовить что заливать,сахар,рис, пшеничку-смысла нет,только бочку убивать. Хотя,какая бочка....
Смотрел как то пару роликов на эту тему, где проводили слепую дегустацию хос и гос, бочка и кубики с аэрацией кислородом...нихера знатоки не отличили одно от другого. Бочка это конечно лампово и красиво.
Ну по сути с точки зрения физики, в чем разница настаивания на обожженых кубиках от выдержки в бочке? Бочка дышит. А так, по сути, площадь контакта можно рассчитать, кубики вымочить в чем угодно и т.д., и т.п. Дай кислород содержимому банки и ты получишь, грубо говоря, ттх бочки.
Не готов сравнивать два этих процесса... Но если результат много кого устраивает - значит могут сделать приличный напиток.
Да есть у меня место под бочку, и не под одну. Для выдержки не только же бочка нужна. Температура, влажность, вот это вот все. Как ни крути, это будет самодеятельность. Так конечно круто, не спорю, гости пришли, ты щеки надул, выкатил бочку))) вау-эффект. 5 лет ждал, мучался, открыл-а там плинтус
18летний чивас я бы и по запаху отличил.... Наверное,хотя может и его кислородом продували. У меня есть бочки и на щепе подготовленной делал-не суть. P.S.И не у всех настолько развито обоняние. Прекрати себя мучить,люди с прямотока сырец жрут и довольны.Главное тебя все устраивает,и это главное.А метания ,это все от лукавого... Есть много технологий с кубиками,продувка аквариумным компрессором,отдых в секле с воздушной подушкой...Все имеет право на жизнь.
Да я как бы не мучаюсь я с компрессором еще не пробовал, это так, чисто мои теоретические предположения. я настаиваю на кубиках в стеклянных 10л банках, наполненных на 3/4, пару раз в неделю открываю крышки и хорошо перемешиваю, затем закрываю и трясу. результат устраивает меня и всех моих собутыльников))) чивас тема, спору нет. но. там отточенные технологии многими многими летами.
Добрый день! У меня медный аппарат и отломилась по пайке трубка на холодильник, у самого припаять не получается. Может кто подскажет спеца по пайке медяхи?
Куда паять и чем паять?Медью,"серебром" или просто оловом....Я могу,но надо смотреть.Как вариант -холодильщики...
Полное гуано.... Бражная колонна с укреплением....Грязный с/с укрепленный,я бы это пить не стал... "Спили мушку сынок"...
Овчинка выделки не стоит,если только дорог как память...)))) Ни чего сложного,подогреть горелкой и припаяется.
@PDV, зачистить, зафлюсовать, припой оловянный пищевой.. да, диаметр маленький обычная пропановая горелка должна взять