Сырники/творожники

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Маришка, 28.10.18.

  1. Бета

    Бета Активный участник

    25.831
    2.812
    @ksa, я пробовала. Вне зависимости от вкуса, я не куплю творог на рынке по соображениям безопасности.
     
  2. ksa

    ksa Активный участник

    4.739
    651
    В вопросах веры конечно не попрешь... :shuffle:
     
    ОlgА нравится это.
  3. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    Это домашних, не путай, фабричные не доятся из вредности, а если и доятся - то, опять же, вредно очень...
    И это правда. Помнится несколько лет назад у коров на Сарпинском обнаружили бруцеллёз. Спрашиваю "нашу" бабушку, у которой всегда молочку покупаем - как? Да эт, говорит, на другом конце острова, у нас такого нет.
    Как нет, кто сказал? Да никто, просто так хочется. Года 2 не покупали там.
     
  4. Бета

    Бета Активный участник

    25.831
    2.812
    @Zebra21, ну кипячение молока делает его безопасным. Купил - прокипятил сам в своей посуде и пьешь. А вот творог, в силу самого его кустарного производства, транспортировки, сроков хранения и условий продажи очень благодатный продукт для размножения несьедобных бактерий.
     
  5. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    Беее... ;)
    И сметана. И масло.
     
  6. Бета

    Бета Активный участник

    25.831
    2.812
    @Zebra21, я и чищенные орешки не беру. ) вечно по ним птички прыгают. И печеньки наразвес на рынках.
     
  7. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    4.232
    1.473
    я чёт не пойму, вы все сырники сырыми штоль едите? я чё одна оригинальна - жарю их на сковороде?
     
    ОlgА нравится это.
  8. ksa

    ksa Активный участник

    4.739
    651
    Напомню, что человеческий род весьма адаптирован к жизни на этой планете. ;)
     
  9. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    Лет 100 так назад - безусловно так и было, ныне же уже не то, организмы хилеют, бактерии меняются.
     
  10. ksa

    ksa Активный участник

    4.739
    651
    100 лет это вовсе не срок, для каких-либо мутаций и "изменений" во всех "организмах" одного вида (человек)...
    Если те мутации вообще существуют. :) Это ведь все теории...

    @Zebra21, по твоей теории моя бабушка капец как отличалась от моих детей... :d
     
  11. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    внешне - не отличалась. А вот внутри организма - не знаю, может тебе повезло и дети такие же жизнестойкие, как и бабушкино поколение.
    Понимаешь, это ведь не теория, это, увы, практика. Нынешнее поколение менее жизнестойкое из-за более тепличных условий жизни. Больше не умирают дети от инфекций и болезней, оставляют своё потомство, которое теперь не от самых живучих особей, а от всех. Это неумолимо приводит к снижению жизнестойкости вида. Или ты считаешь, что на человека это не распространяется? Просто у человека есть медицина, которая сглаживает это направление эволюции.
    Ну а бактерии и вирусы вообще капец как меняются. Благодаря бесконтрольному обороту антибиотиков в мире нынешние бактерии уже частенько не восприимчивы к большинству существующих антибиотиков. Ну и...
    У вирусов своя пляска - 100 лет назад (да что там, 50 лет назад) никто не слышал о спиде, к примеру.
     
  12. Бета

    Бета Активный участник

    25.831
    2.812
    На сковороде сырники конечно прогреваются чуток, (я считаю что мало, но фикевознает), но речь-то была просто про творог с рынка. Ходить на рынок за творогом для сырников и в магазин за творогом для просто поесть со сметанкой - это как-то неправославно. Нафига круги нарезать? Тем более, что магазинный творог есть хороший.

    Эволюция это непрерывные мутации плюс непрерывный отбор. Вероятность неслучайности этого явления четыре сигмы (99,993%). Причем с такой точностью это доказано совсем недавно, лет 20 назад, когда начали расшифровывать геном.

    А вот влияние антропогенного фактора на климат недавно получило 5 сигм (99,9997%).

    /цифры пишу по памяти, лучше проверить/ )))
     
    Zebra21 нравится это.
  13. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    4.232
    1.473
    дитям я сырой творог с рынка не даю... мало ли ... тож боюсь...
    Себе прокаляю в микроволновке
    А еще покупаем молоко на рынке оно прокисает варим творог - этот можно есть
    а в магазине вапще то ли антибиотики, то ли рабочие наплевали - хз
    раз молоко открыли с магазина, а оно коричневато и навозом воняет. вот это как вышло?

    ну это ж не значит, что его не было 100%? Он мог быть миллионы лет, но не открыт

    тут че вторая тема про бифилин? начали про сырники, закончили про геном с сигмами

    это канеш да. сходить раз в неделю на рынок и раз в неделю в магаз - оно канеш надорвешься, до пенсии однозначно не доживешь с такими та нагрузками
     
  14. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    Вот этот отбор и выключили у человека. Вернее - выключили отбор по здоровью, в итоге работает отбор по иным признакам. Кто сейчас плодится больше - надо смотреть, что общего у них и строить вероятностную модель человека будущего.
    Скорее всего был, только с нам не очень контактил. Но что-то пошло не так и...
    Ну, это если больше ничего не делать - то таки да. А вот если покупаешь продукты большей частью по пути с работы...
     
  15. ksa

    ksa Активный участник

    4.739
    651
    Дело в том, что никакой практики нет. Кто ее практикует?

    Это все опять теории...

    Но даже те теории рассматривают периоды времени куда больше чем 100 лет. ;)

    Хочу уточнить для себя...
    Ты научно занимаешься этим вопросом или просто болтаешь как и я?
    Поскольку с ученым в этой отрасли мне не тягаться.

    Т. Е. Мы на равных общаемся или я уже залезаю в твои научные дебри?
     
  16. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    Вообще то это практикуется уже более 3 миллиардов лет биосферой планеты Земля ;)
    Я всегда общаюсь на равных, если что. ;) И да, я не учёный.
     
  17. ksa

    ksa Активный участник

    4.739
    651
    Значит мое бла-бла-бла ничем не отличается от твоего бла-бла-бла... ;)

    И ты всю эту практику изучил... И теперь делаешь все эти умозаключения?

    Тогда ты можешь сильно попасть в просак, если нарвешся на ученого в какой-то области. ;)
    Или просто на того, кто лучше твоего строит свои рассуждения...
    Т. Е. Тут желательно четко себе представлять просто ты болтаешь или пытаешся толкать типа научные знания, коими ты даже не располагаешь.
     
    Последнее редактирование: 24.10.19
  18. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    Зачем? Те, кто занимается этим профессионально давно уже умеют писать книжки, понятные не только им ;) Рекомендую, а то так и будешь верить только тому, что сам изучил. Поскольку возможности человека ограничены - то будешь мало во что верить.
     
  19. ksa

    ksa Активный участник

    4.739
    651
    И правда, зачем что-то изучать! Если можно просто сказать, что это так и есть!
    Хотя сам про это только слышал...

    Все, что касается матушки Земли и миллионов лет - все теории. Никакой практики тут нет по определению.

    О! Мы плавно вернулись к вопросам веры...
    На этом я обычно заканчиваю научные диспуты. :shuffle:
     
  20. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    @ksa, давай я с тобой лучше соглашусь, а то спорить нет интереса. И да, тут про сырники.
     
  21. Бета

    Бета Активный участник

    25.831
    2.812
    @Винни Пух, сделать творог самостоятельно тоже не сложно, однако ты предпочитаешь сходить на рынок и в магазин.
    Так почему бы мне не поступить еще проще и не купить творог в одном месте?
    //заквасила молочко, щас буду его варить.

    /// вчера делала мороженое пломбир типа по советсткому госту, сегодня пробовала - современный магазинный пломбир лучше. Зато мой известно из чего. )) Продолжаем эксперименты.
     
  22. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    мороженница есть?
     
  23. Бета

    Бета Активный участник

    25.831
    2.812
    @Zebra21, нет, морозильник.
     
  24. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    Тогда, конечно, результат будет хуже. Во время замораживания оно должно мешаться. Ну и температуры там, насколько я помню, должны быть несколько иные, чем выдают бытовые холодильники. Дома очень сложно сделать то, что правильно, все на ингредиентах зацикливаются, а ведь это не всё.

    Когда то в 90-х работали мы с фабрикой мороженного, кое что там мимоходом нахватался :)
     
  25. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.430
    Две упаковки мягкого творога (не зерненый), 2 стол.ложки сахара, щепотка соли, 1 яйцо. Перемешать. Приготовить стакан муки, туда всыпать 1 ч.ложку разрыхлителя. Перемешать и потом уже муку добавить в миску с творогом. Тесто будет намного липнуть к рукам. На противень расстелить пергамент, смазать маслом. Скатать шарики из теста и выпекать. Минут 20-25 запекались при 180 градусах. Румяненькие. Сверху можно посыпать пудрой. Я хочу карамелизованный банан сделать и дочке дать на пробу.
    Не знаю, как назвать, то ли пончики, то ли булочки ))
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 05.02.20
  26. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    отредактируйте?
     
  27. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.304
    4.040
    что-то сахара стакан прямо много.
    я добавляю яйца 4 и тогда мука не нужна.
    и сахар не добавляю. иногда сладкий сырок туда. потом сахаром посыпаю поверх сметаны слегка. щепотку соли и немного растительного масла в массу и затем просто ложечкой сразу на сковородку кляксой и под крышку. они сами принимают круглую форму.
     
  28. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    очепятка жеж, читать "мукИ"
     
  29. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.430
    Муки да, извиняюсь, в спешке писала))
     
  30. Робин

    Робин Активный участник

    5.563
    4.141
    Сырники без муки и сахара бы. Для спортиков.