Уважаемые форумчане. помогите так сказать на местности сделать правильный выбор. Вводные: собираюсь переехать в МСК в 19 году. семья - 2 взрослых, 2 ребенка. одному нужен д.сад, другому школа. Интересует именно МСК, не подмосковье и не новая москва. Квартира нужна года на 2-3, пока не адаптируюсь, и не "сдам все бутылки" на более лучший вариант. Из анализа циана сделал вывод что мой вариант стоит 120-150 р/кв.м. Приоритет - кирпичный дом, от 7 этажей в 5-10 мин. от метро. Ремонт не важен. понимаю что это будет вариант бабушкин уют. На это закладываю отдельно сумму. Панельные дома менее приобретены. Новострой на данном этапе не рассматриваю. Т.е это уже сформировавшийся район с хорошей транспортной доступностью и развитостью . Пока накидал для себя варианты - Юг - ясенево. Запад -Северно запад - весь.Северо-восток -ХЗ мало информации. Юговосток и Юг помимо ясенево не рассматриваю. Главное что бы был парк/пруд рядом велодорожки, всякие прочие ништяки.Так как на ЮВ - сплошной талибан. и работяги Подскажите пожалуйста более конкретно какие направления удачны/ проигрышны. По инфраструктуре, пробкам в час пик и т.д. Я лет 10 назад жил на юго-западе на ул. Кржжыжановского - м.Академическая/профсоюзная ТАм инфраструктура была неплохая. Но боюсь по ценнику я не укладываюсь на юго-запад. ТАк же часто бываю на Шипиловской ( это м.красногвардейская, Зябликово) - там не очень нра - какой то однобокий бездушный спальник типа нашей семерки. Правда я в основном на метро, поэтому реальной дорожной картины не вижу.
А примеры на ЦИАН есть "3к за 8-9 кирпичный не пятиэтажка на Западе или Югозападе 10 минут от метро"? Как-то нереально. Либо Ховрино какое-нибудь будет и окна на шоссе. Если не пятиэтажка кирпичная, то либо сталинка, либо башни 12-14 этажей - они явно дороже.
@Прохожий, Я ж е написал, что юго-запад скорее всего не потяну, либо так какой нидь адский ваиант по срочняку с "нюнасами", что для меня пока не вариант. ПО ясенево много позиций. на севере около речн. вокзала , то же есть. ДЛя меня это пока что пальцем в небо, так как нюансов не знаю по инфрастктуре. ну если прям вообще будет огонь можно и дороже. - заипотечусь малеха (хотя без радости). Но все же хотелось бы в бюджет до 10 уложится., а точнее 8-9 Счас цены на МСК хоршо упали. в 10-12 году думал перебраться, но там были цены от 10 и выше. А сейчас вторичка в нерезиновой чуток подсела, а в ВЛГ наоборот на мои объекты цены подросли, и вот и получаеться что переезд может стать реальностью.
Не очень понял вот эти два пункта. Точнее, по отдельности они понятны, а вместе не очень складываются в общую картину. Не легче взять с приемлимым ремонтом, чтобы можно было прожить эти 2-3 года, не вкладываясь. Всяко будет дешевле, чем покупать бабушкин вариант+тратить на ремонт. А по районам тут смысла в подсказках не виже. С помощью ЦИАНа надо просто опрделить один или несколько районов, где нужные варианты и нужные цены. И уже по нему детально шерстить.
Есть квартиры - Щукинская, Строгино, Свиблово,Речн. вокзал, Бабушкинская, Водный стадион. Там неплохие варианты .На теплом стане прям много вариантов....но место не нра. Мне проще купить квартиру без ремонта, сделать в ней ремонт который мне понра. и продать ее через 2-3 года как минимум отбив затраты + небольшой бонус. У супруги студия дизайна - она этим занимается. А учитывая что подавляющее кол-во рукастых ВЛГ отделочников гастерят по златоглавой, можно еще и сделать ремонт с проверенными людьми по человеческим ценам. Просто в влг "кормовая база" уже схлопнулась а в мск еще пока есть где порезвиться.
Где ты их находишь? Сделал отбор "кирпич от 7 этажей 10 минут от метро ЗАО ЮЗАО до 9млн не под снос", выдал несколько вариантов, один на Филевском парке 1 этаж 53 квадрата, остальное котловка и подобное. Стоит взять машину и прокатиться по предлагаемым вариантам - районы посмотреть, дома. 70% вариантов отпадет. Вдоль Ленинградки вообще не очень приятные для жизни места. Цены, кстати, осенью подросли. И, по отзывам риэлторов, повымели все нормальные предложения - перед подорожанием ипотеки и в опаске санкций по долларам.
@NaiL, А на чем до работы добираться собираетесь? Присмотритесь к Солнцевской ветке метро. От Раменок до Ново-Переделкино. Это относительно молодые районы, застроенные в 80-е годы, много свежих новостроек, но с уже сформировавшейся инфраструктурой. Широкие дороги, есть места для парковок. Школы, детские сады, большие дворы, много зелени. Солнцевская ветка метро не загружена. Там нет такой давки как на синей или фиолетовой ветках. На ней в часы пик столько же народу сколько на синей ветке днем. Мичуринский проспект и Боровское шоссе - я не скажу что там жесткие пробки утром-вечером. Движение затруднено, но для Москвы это нормально. Раменки скорее всего будут дороговаты, а вот Озерная, Говорово, Солнцево будет норм.
И почему панель отмел? В панельной девятиэтажке от 9 уже можно более-менее комфортный район подобрать от Теплого стана до Коньково.
По отзывам знакомых там жопа с метро. Оно перегружено и местами не близко. Обычный район, плотно застроенный панельками. Теплый Стан - Ясенево будет приятней.
я безработный. так что пока что этот момент меня не сильно трогает да не отмел. в основном предложения в панеле и есть. просто душа просит кирпича имхо это дыра особенно рядом с солнцево.
как раз сейчас смотрю подобное. В такую цену если в пределах МКАД на Юге или ЮЗ, то будет не больше 60, ну если повезет 65 квадратов, большинство будет от 50 до 60. Часто смежные комнаты, кухня крохотная 6-6,5 квадратов, ванная размером 1,35*1,3... что есть ужасно. Да и состояние у всего без исключения требовало может и небольшого но безотлагательного ремонта. Если площадь 60+, то о ремонте квартира будет кричать (вплоть до построения санузла фактически с нуля). Нормальные квартиры в хорошем районе начнутся от 10 и выше. Потратил много времени и сил рассматривая квартиры на юге и юго-западе, весь юг просмотрел))) про любую почти квартиру на ЦИАНе могу вам рассказать личные впечатления, а не по фото)). И в итоге решил, что не хочу жить в скворечнике и остановил свой взор на Бутово. Но и здесь трешки начинаются от 9, а реальные цифры для квартиры в среднем состоянии 9,3+, и их совсем немного. Зато это 75+ по площади, с кухней 10-11 метров и достаточно свежий жилой фонд не ранее 95-97 года постройки. Метро под боком, московская прописка и вся инфраструктура, в том числе и ТОПовая школа, ради которой все и затевалось. В общем прицеливаясь на трешку за 8-9 миллионов выбирать надо будет или место или размер/состояние квартиры. Я предпочел второе)) ЗЫ Теплый Стан так себе район как и любая конечная станция метро. И пусть вас не вводит в заблуждение, что ветка длиннее. Теплый стан был конечной и до сих пор используется как пересадочный узел для всех кто заходит в Москву по Калужке. Ашхабад у метро там дикий... да и сам район ничем не отличается от любого Московского приМКАДного спальника. ЗЗЫ Пробки в Москве кстати везде и всегда. Поэтому метро и хочу под боком.
@+1, Миша извиняй....не хотел обидеть Катюхе привет на большее я и не претендую. приоритет место а не площадь мои ожидания 66-68 кв.м-это как раз панель. буду как раз ногами смотреть ближе к лету. может цена чуть просядет
@NaiL, знакомые недавно на Ленинском проспекте трешку взяли, у них потолок был в районе 8, за итоговую цену не скажу. У них тоже в приоритете был парк ) НО. 1й этаж. Отремонтировали ее вынеся все полностью с частью стен. До метро все же пешком далеко. Километра 2. Маленькая кухня. Общей площади чуть больше 60 кв м.
По поводу ремонта квартиры .мое представление что квартира убитая от квартиры с ремонтом девяностых годов с трехуровневыми потолками, и розами на стене Ничем не отличается Это все под снос . маленькая кухня и санузлы тоже не страшно всё это можно переделать. Таким образом получается что квартира за 8 от квартиры за 9,5 по сути Ничем не отличается. В основном работающие москвичи не хотят делать ремонт так как у них тупо нет времени. в моём случае у меня есть как минимум полгода, для ремонта и Желание сделать квартиру под себя.
А ну и про талибов. Пока квартиру снимали жили на Пролетарской. Как бы практически ЦАО. Контингент тот еще был вокруг. И связано это было не только с национальностью. Я , собсно, к тому, что к этому придется привыкнуть и кардинально лучше не будет нигде. И еще забыл написать. Искали они этот вариант где то с полгода если не больше. Ремонтили потом своими силами.
Кстати обратил внимание что почти все москвичи сидят на циане в регионах наоборот больше доверют Авито. Цианом практически не пользуется. У меня 99 звонков по покупке квартир с Авито. даже принципиально хотел узнать повесил длятся на квартиру на другой номер посмотреть что и как за 2 месяца только один звонок был. При чем это касаеться как продажа так и аренды. Про домофонд вообще молчу какой-то бестолковый сайт
Ну учиьывая как у меня застряла продажа Волгоградской недвижимости .... я думаю что полгода у меня точно есть Ну за ЦАО я даже и не мечтаю там что-то более-менее интересное от пятнашки, дай Бог это уже во второй серии этой эпопеи будет. Хотя при таких ценах может быть проще и страну поменять. пока что я твердо уверен в смене города
@NaiL, полгода на поиски? Так нужный вариант то потом может тебя не дождаться ))) При покупке риэлтором однушки в Щербинке c минимальным бюджетом был такой разговор: -Так вы квартиру то подобрали? -Нет, зачем. Как будут деньги на руках - идем, смотрим, устраивает - оставляем тут же задаток. Заранее смотреть смысла нет, ждать никто никого не будет в данном сегменте.
@+1, Абсолютно с тобой согласен . мои варианты - это все срочные варианты, н кто там ждать больше недели не будет. Не тот клас недвиги. . но если найду вариант интересный нужно иметь хотя бы на руках мультов 7, и предодобренную ипотеку. Чтобы если попадется добрая квартира не дожидаясь наличие всей суммы быстро за ипотечить, и уже с окончательной продажей волгоградской недвижимости ее погасить. Я имею в виду на заочный мониторинг цен иместорасположения Есть как минимум полгода. Как только потеплеет буду уже ножками ездить смотреть
Сомневаюсь, что это реально. Но если есть возможность сделать ремонт недорого, то тогда норм, конечно. Только странно, что хочется ещё заработать на ремонте с учётом такого подхода: Так многие считают разумно. Соответственно, и цена ремонта при продаже обычно намного ниже затрат. В циане, в циане. Прекрасный сайт.
@academic, Ну могу прям не обломиться и в итоге дать вариант с районом Где куплю. И конечную цену @out, цели купить прям убитую квартиру и сделать в ней ремонт не стоит. но такой вариант точно не отпугнет. если будет Вариант на 500-600 тысяч дороже Но с приемлемым ремонтом то конечно же я не буду заморачиваться и усираться делать там ремонт ,а сразу въеду и буду жить
ИМХО на 2-3 года лучше поснимать квартиру в нужном месте... И неужели безработному у нас дадут ипотеку?
Рынок хороший сейчас для покупки. Лучше, скорее всего, чем, когда я покупал два года назад. Продаваны уже должны окончательно понять реальность, а не тот бред, что многие пытались осуществить. И именно вторичка хороша, так как новостройки нереально распиарили. Дожили до того, что первичка в бетоне в муравейнике без парковок стоить может дороже, чем в неплохом районе вторичка.
@Dimanuga, Нет уж поснимать Ну ее нафиг, покупка квартиры это ещё как вариант не просрать деньги. И вытащить их с депрессивного региона. Ну я не совсем безработный, я больше фрилансер. Имется в виду что мне не надо каждый день с 8:00 до 17:00 ходить на работу. для банков я приемлимый вариант. я этот тренд вижу поэтому и хочу на нём поиграть Кстати у кого похожие квартиры сколько коммуналка зимой /летом? Какой налог на имущество, что кадастровая в районе 5,5-6,8. Если взносы на капремонт, или это только наша Волгоградская инициатива. Какие еще косвенные издержки и платежи присутствуют. Есть ли вступительные взносы для садика школы либо это от префектуры зависит? Как вообще в Москве обстоят дела с побочными взносами.
Кап. ремонт есть и тариф, скорее всего, чем в Волгограде. 15руб за квадрат. Немало получается - больше тысячи. Сами оплаты разные могут быть, вроде. Вот моя платёжка в Новой Москве. Но тут очень дорогое электричество из-за ублюдков в УК, которые никак не переведут нас на прямой договор с нормальными тарифами(EDIT. Хотя, может, и понизили уже). Кап. ремонт приходит в отдельной платёжке. Плачу его раз в пол-года или год пачкой. И отопление газом у меня. Немного там выходит. Тоже показания вношу раз в пол-года.
Кстати никакой фантастики, напряг только с условием по ограничению общей стоимости, в пределах 150 т.р. за квадрат вполне можно купить такую квартиру.