продолжить сидеть ровно на диване. ну или идти и выражать свою позицию. УК как бы не интересно судиться с РСО. поэтому проще всё скинуть на собственников.
Что бы выражать позицию её нужно иметь. По этому вопросу у меня нет позиции т.к. не понимаю последствий того или иного выбора.
@akrivcov, вся эта затея с прямыми договорами для того что бы деньги не исчезали бесследно в УК, а поступали напрямую поставщикам ресурсов. Так что смысл есть, в противном случае может быть ситуация когда из за разборок между УК и поствщиком, отключат например горячую воду. .
отключат. но тогда каждый сам будет бодаться с монопольным единым поставщиком, а не выедать мозг собственной УКашке в шаговой доступности. Сейчас практика такова, что УК, зачастую, оплачивает счета поставщиков из общих средств, невзирая на текущую оплату жильцов. Так сказать, в долг. Опять же мне удобнее иметь дело с единой платежкой.
В таком случае если у вас будет все оплачено, а услуга не будет предоставляться вы можете с полным правом требовать с поставщика возмещения. При этом раскидывая задолженность на тех кто исправно платит. То есть те кто регулярно платит, оплачивает счета тех кто не платит.
@Головач Лена, ты же понимаешь, что это будет замкнутый круг? Половина дома плати, половина нет. Отключат всем. И пусть, даже будут судиться и выбивать долги с неплательщиков, а исправно платящие, судиться, что они платят, а им не предоставляется услуга.
ну не знаю. с отключением по причине долга УК перед поставщиками ни разу не встречалась. вот и мне стало интересно. там идет внутреннее перераспределение общих средств - принцип: в этом месяце одни не заплатили, но другие погасили задолженность. в следующем другие погасят. а вот прямые договора будут лишены этой фишечки. Там будет предложено жильцам самим разбираться с неплательщиками)
Наш дом отправил такую инициативу УК далеко и надолго. Но, для этого нужно было сильно надавить на УК и ни без помощи жилинспекции. @akrivcov, если в вашем доме нет активистов, которые смогут остановить этот беспредел, то протокол ОСС вскорости УК оформит (фальсифицирует) и отменить его будет практически невозможно, даже через суд. В вашем случае варварски нарушена процедура проведения ОСС. Начнём с того, что в объявлении полный бред. При чём тут "вопросы оплаты РСО"? ЖК РФ читали? Вы видели тексты этих договоров? За что вам предлагают голосовать? Читайте ЖК РФ!!! И шлите лесом УК. А сейчас срочно жалобу в Жилинспекцию. Моя позиция, есть УК, пусть она и занимается всеми вопросами по управлению домом.
тут же речь о поддельном протколе, разве срок давности 6 мес в этом случае действует? тут 3 года должно действовать. и кстати что прикольно, уже не первый год укашки массово, в масштабе всего города, "принимают" нужные им решения ОСС путем подделки протоколов (подделки подписей жильцов), и всем насрать!
Принесли цидульку, что в доме где проживает @akrivcov, якобы проходит ОСС, и ему надо срочно метнуться в УК, чтобы создать видимость законности перехода жителей на прямые договора с РСО. Что делать в этом случае @Dir, уже написал Жалобу можно подать любым способом Работа с обращениями Кому выгодны прямые договора собственника с РСО. УК однозначно за, а у жильца прямой выгоды никакой. Я бы голосовал против такой затеи.
Если это инициатива УК - то и выгодно это только УК, как правило, в ущерб жильцам. Посылайте их подальше, т.е. ничего не делайте. Если что - есть ЖИ, прокуратура. К тому же (вроде бы) при прямых договорах с РСО недостачу по общедомовым платят сами жильцы, а не УК. Оно вам надо?
Тут запутка даже не сроке давности, а в хитрой постановке вопроса в ЖК РФ Нужно в суде доказать, что протокол поддельный (а это уже уголовка для УК), а УК говорит: "Да, хрен его знает приходили люди приносили бюллетени о заочном голосовании с подписями, мы не графологи и понять кто подписал этот бюллетень (хотя сами его подписали) собственник или нет, знать не знаем. А потом собственник должен доказать чем и как "нарушены его права и законные интересы". Всё это малоперспективно. Поэтому такую хрень нужно давить на корню. Пошагово всё раскладывать нет ни времени, ни желания. Но, первый шаг могу подсказать. Пишите письмо в УК (под роспись или через сайт ГИС ЖКХ предпочтительнее, там всё фиксируется автоматически), копию в Жилинспекцию. Спрашиваете когда проходило Очное собрание, ибо без проведения такового Заочного быть не может. Когда и как были оповещены собственники о проведении ОЧНОГО, а затем и заочного ОСС. Если грамотно этим воспользуетесь, то заблокируете оформление этого протокола-фальсификата. Все попытки УК провести всякую нужную им хрень в нашем доме, блокируем на корню и УК ни разу не смогла соблюсти все требования ЖК и дойти до фальсификации протокола.
Заключение прямого договора: ВЫГОДНО: В первую очередь - УК... точнее, более-менее добросовестной УК, поскольку, долг жителей перед РСО (ресурсником) вешается на УК. Если УК - однодневка, ей этот долг пофигу, взять своё успеют. Во вторую очередь - жителям, как защита от УК - однодневок. НЕ ВЫГОДНО: В первую очередь - РСО. Вместо 1 иска в УК, нужно подать 1000, т.е. на каждого жителя-неплательщика... а это - расходы. Во вторую очередь - жителям, поскольку, по поводу неоказанных услуг придётся обращаться напрямую в РСО, при этом, ИГЖН и Прокуратура с РСО связывается крайне неохотно... что понятно. как-то так...
Ерунда. Общедомовые остаются ук, т.к. они включены в тариф содержание и ремонт оди Да, ук это выгодно, т.к. Ей не придётся платить за тех, кто годами не платит, за счёт денег, собранных на содержание и ремонт общедомового имущества. Так что и добросовнстным жильцам это тоже должно быть выгодно
@akrivcov, вопрос не в этом. а в том. что я выделил. меня например тоже нет в том списке. а больше полдома есть. это развязывает руки РСО отключить ВЕСЬ МКД от ресурсов. а причина... причину надумают - нет договора, счётчика, оплаты...
@academic, если причину придумают, то причем тут договор на ТО. Причина береться из воздуха. Любая. У меня и счетчик, и ТО, и оплата своевременна, но это не значит, что завтра мне не отключат газ.
Подниму тему. У нас внезапно УК (УК ЦР) провела заочное голосование в лучших бандитских традициях - повесили листовку на подъездах что де "завтра у вас будет проведено заочное голосование по поводу прямых договоров с РСО", потом тетка от них ходила по подъезду, видимо рассказывала как это хорошо, дурачки-жильцы подписывали не глядя "за". Кажется один я, да еще одна квартира были против. Причем за что именно голосуем (пункты голосования) не показывали, что-то там она болтала на словах, я ее просто выгнал сразу, подписался "против" и не стал даже слушать, ибо ересь изначально. Сегодня увидел уже все пункты голосования - а там еще пара-тройка пунктов и подпунктов, оказывается голосовали не только за договора с РСО, но и за перекладывание перерасхода по ОДН, потерь тепла в подвале и чего-то еще - на жильцов, что-то вроде того. Удобно - собираешь с дураков подписи "за" - и подшиваешь к ЛЮБОМУ протоколу, хоть за полет на Марс. Все согласны. Ну в общем, стандартная история с жуликами из УК и безграмотными жильцами. Вопрос: можно ли эту аферу как-то завернуть минимальными усилиями, и как это правильно сделать? Написать телегу с ЖИ? Через Госуслуги это сделать реально? К чему здесь можно придраться? Буду рад любым конструктивным советам и соображениям, тем более что думаю это не только одного нашего дома касается...
Тут только один способ: скооперироваться не голосовавшим и после оглашения протокола с результатами смотреть, подписи кого подделали и обращаться в прокуратуру. В ГЖИ смысла нет - это баллистическая прокладка предназначенная для защиты УК, а не жителей МКД. К сожалению подобное наглое поведение везде и вся. Данное поведение с целью изъятия бабок с жильцов и уменьшению ответственности УК и создание схем препятствующих призыву к ответу виновных - лоббируется из администрации города и области. Да пох, я баллонами запасся и даже солярогаз есть Правда все они с просрочкой по освидетельствованию и редуктора травят, что хоть нос зажимай, но проклятому горгазу - ни копья! Я думаю, что так гораздо безопаснее, чем использовать магистральный газ и мнимый договор на псевдоуслуги.
Жалобы сейчас, не сходя с места, очень удобно подавать через ГИС ЖКХ, вход на этот сайт через Госуслуги. Там есть все необходимые адресаты, все УК, горжилинспекция, облжилинспекция, администрации районные и Волгограда. Все обращения автоматически регистрируются и отслеживаются по срокам ответа. Пока такие выходки от УК нашему дому удаётся давить на корню. Как только такое объявление вывешивается, тут же отправляем письмо в УК и жалобу в облжилинспекцию через ГИС ЖКХ. В вашей ситуации жалуйтесь на нарушение ПРОЦЕДУРЫ проведения ОСС. В чём нарушение? Статья 45 ЖК РФ: Как-то УК повесило сообщение не на том месте, которое определило ОСС ранее, я его сфотографировал, отправил им с возражением и хотелки УК сорвались. Если у вас такого решения нет, то пусть УК предъявляет почтовые квитанции или расписки собственников о получении сообщения о ОСС со сроком не позднее 10 дней. Помимо этого заочное собрание не может быть проведено без очного. ОСС может быть либо очным, либо, изначально, очно-заочным. Пусть УК предъявит протокол с указанием ФИО присутствующих при попытке проведения очного собрания. Там должны были быть избраны председатель, секретарь и счётная комиссия. Статья 47 ЖК РФ: Статья 46 ЖК РФ: УК РФ Статья 327: