Вот эту мантру поют всякие лицемеры и ёбики, живущие в параллельной вселенной. За какой ум может взяться учитель литературы лет эдак 50ти с ЗП в условную 20ку? За какой ум должен взяться водитель трамвая? Водитель фуры? Асфальтоукладчик? Сантехник в УК? Или им надо всем написать по собственному и уйтивайти на удаленку (там кстати, тоже ждут, ага)? Чо вы за бред постоянно несете? @E13, человеческое общество состоит из людей, которые в свою очередь - из обычных костей и мяса. У всех разные условия, кому-то повезло, кому-то нет. Есть маргиналы ленивые, а есть просто хорошие люди, которые хороши на своем месте. Но найдется же какой-то мажор, которому купили место потеплее, которому повезло иметь время на самообразование (ибо сытобутодет), который будет с высоты своей кудрявой колокольни рассуждать о том, что кому-то там надо пойти и набраться ума. А сам наелся зубного порошку вчерашнего дня. Не стыдно самому то?)))
Уже много раз тут говорил и повторюсь: вот с цитатой этой полностью согласен. В России в целом, а в Волгограде особенно, нереально зависит от удачи, а не от человека. Есть исключения, но в общем и целом все мои наблюдения показывают, что именно "удача" определяет, что будет у жителя Волгограда с финансами. А вот это хрень вся про "надо что-то делать", "что-то менять", "выходить из зоны комфорта" - полная дичь.
Какая удача??? По удаче ты можешь на авантюре заработать, ну ра, ну два. А далее просто просрешь деньги
То есть если ты учитель литературы и тебе 50 - то всё, ума нет? Или я вас неправильно понял? Я не знаю, я не могу отвечать за других людей, чем им думать и как что получать. Но если чел сидит без кеша, вариантов два. Или принять условия своей жизни, или поменять их. Если принять - то крепчай, сиди ровно, и помни, что это именно твоё решение - сидеть ровно и получать, что дают. Не ок - вариантов на смену условий сильно больше одного. За мажора спасибо, конечно . Стыдиться не очень ясно, за что. За то, что трава зелёная, а небо голубое? Ну, типа сорри, подсказал бы, где выход в более лучший мир, если бы знал.
Да, именно после такой фразы начинает работать удача. Сидишь ровно, ни к чему не стремишься, ловишь что принесёт - тут только повезти и может Не, всё ок, кому-то и так нормально.
Эта фраза перестала работать как минимум после того, как в город провели широкополосный интернет. В действительности, скорее всего, раньше - просто из моего узенького окна в мир показывают интернеты, а не, скажем, заработок художественной ковкой или хз еще чем
Простая удача. Вот пришёл я на собеседование на завод после вуза и похер всё было. Предложили конструктором работать. Отказался только потому, что уже тогда не хотел запрета на выезд за границу, а там секретность. Не было бы секретности - пошёл бы конструктором. А потом выяснил, что это полнейшая дыра. 10 лет будешь работать, чтобы капельку подняться. Из-за секретности - отказался, и они предложили на производство, где уже получил крутейший опыт и знания. За пол года стал более ценным, чем за 10 лет конструктором бы. И это лишь один пример удачи. А таких примеров критичных штук 5 было только за первые пару лет после вуза. Херня полная
Абсолютная. Есть исключения, но в подавляющем большинстве случаев - полная херня. Везение с богатенькими и/или влиятельными родителями даст куда как более высокий шанс на высокооплачиваемую работу. Это лишь один простой пример.
По мне это дно, а не везение Но вокруг куча народа, которые сделали себе работу с нормальным доходом без помощи родителей. И - повторюсь - сейчас всё сильно изменила Сеть. Хотя много кто и без неё работает, и достиг весьма хороших результатов.
Ну, мне вообще дико эту тему про везение читать, но лучше сказать "ом", чем что-то оценочно-категоричное
@out, ну я немного не про это имел ввиду. А про сделки, которые приносят хоть сколько-то весомую прибыль. Мы просто о разных вещах говорим. В приведенном тобой примере согласен полностью, тут как повезет.
Это норма жизни. Деньги и связи родителей сильно упрощают жизнь и легко открывают труднодоступные остальным людям двери. И это не только в РФ. Так в любой стране. На Западе разве что планка где это начинает работать выше.
Ну конечно же, неправильно. У Вас с понимаем реальности какие-то проблемы очевидные. Вы, безусловно, большой молодец, достойны уважения. Но поймите, кроме Вас на земле живет еще чуть-чуть людей разных слоёв и разных мозгов. Фухх. как же твы не поймешь то.... Нет у него вариантов. НЕТ. Ибо чтобы начать искать варианты, нужно бросить ту работу, которая занимает у тебя весь световой день и пару килограммов веса в день, и приносит тебе такой доход, которым ты можешь покрыть все платёжки и еще немного покушать пиццы по выходным (не каждые). И как только в такой ясной голове произойдет щелчок тумблера !надочтотоменять" в положение ON, то сразу начнут копиться долги. И резко станет нечего жрать. Как тебе это вбить в твою светлую голову, я уже не знаю. И так живут примерно 80% замкадышей. Они даже не упрощают, а просто ее устраивают.
"Сильно упрощает жизнь" = не даёт добиться самому, делает слабым и не приспособленным к открытому рынку. По мне не ок. Не говоря о том, что самоуважение у человека, который принял такой подарок, должно быть на уровне плинтуса. Хм, мне всегда казалось, что "проблема с пониманием реальности" означает, что человек не способен к созданию функциональной стратегии. Но, по вашим словам, не способны многие, а проблема у меня . Окей. Возможно, я могу ошибаться Чтобы чего-то добиться, человеку достаточно иметь этих самых мозгов примерно на уровне старшей школы и быть немного танком. Всё. Остальное - самооправдания и жалость к себе. Опять же, кому ок быть учителем или трактористом - не вопрос. Просто нужно понимать, что в пакет услуг входит и социальная ситуация, включая рынок, который этим самым учителям и трактористам платит.
Вообще, конечно, забавная тема "- Чуваки, прикиньте, если махать крыльями вот так, можно взлететь! - Да ты мажор! Тебе вообще не стыдно такое говорить? - Летать??? У нас тут только случайное перемещение бывает! - Рукалицо! Рукалицо!!!" Ребят, вы же не самые лучшие стороны себя и людей отстаиваете сейчас. Ну честно.
Не знаю, к какому именно моменту лихих девяностых вы апеллируете, но я имел в виду стойкость и умение преодолевать стресс.
Ты их ни капли не шатаешь. Основы мировосприятия моего основаны на том, что я вижу. И я отлично понимаю, что вижу я совсем другое, чем ты рассказываешь. Ты, надеюсь, специально это делаешь, просто пытаясь поднять свою самооценку. Плохо, если реально во всё это веришь. Это из разряда всех этих мудокнижек миллионеров и миллиардеров с историями, как они пытались чего-то добиться. Были на грани краха, но вот в последний момент смогло выстрелить и они всего добились. Якобы это пример, что, если идти до конца - добъёшься. Херов там. Им просто повезло, а те, кому не повезло, просто не смогут написать и издать книгу. А их гораздо больше. Проще всего, это видно, если элементарно на себя посмотреть и отследить кучу моментов, когда повезло самому. Если у себя ты это не видишь, то это плохо и опасно.
А. Ну, тут у кого какие ассоциации, наверное Так не бывает. Варианты всегда есть. Может быть ограничено их восприятие или желание ими пользоваться. Почему сразу "бросить"? Можно заняться какой-то темой параллельно, будь то самообразование или подработка. Опять же, вариантов тут сильно больше одного. "Дайте дураку ХХХ стеклянный - он и ХХХ разобьёт, и руки порежет" Но ведь не обязательно сразу что-то такое вот травматичное делать, верно? Я стараюсь убирать из своей головы мутные и бесполезные вещи. Поэтому она светлая. Ваши вещи вот не возьму, они как раз из тех, от которых лучше избавиться Ну, ваш способ реакции говорит о наличии некоторого когнитивного диссонанса от моих сообщений. Значит, какой-то эффект я произвёл, ахаха. Я не уверен, что общение с некими незнакомыми людьми на форуме - это хороший тренажёр для самооценки. А "плохо".... когда я говорю, что что-то хорошо или плохо - я вижу необходимым делать не только и не столько оценочное, сколько качественное суждение. Например, "плохо быть медиком в России". Потому что - посмотрите на зарплаты. Попробуете последовать этому пути и изложить "плохую" часть моих взглядов? Вашу cклонность к категоричным высказываниям я уже оценил Но на деле нет, вы не о том совсем. Хз что такое "идти до конца", и что там должно в итоге выстрелить. Я бы предпочёл говорить о росте компетенций и расширении влияния человека как специалиста. Расширения, поскольку вложиться во что-то одно, типа "пан или пропал" - как это, похоже, выводится из вашего утверждения - несусветная глупость.
@E13, не будь мудаком. PS. Есть тут одна Ольга на форуме. Тоже годами рассказывала, что всё зависит только от каждого человека. Если что-то вокруг изговняли, то виноват ты, потому что "а что сделал ты?". Очень, очень забавно, как сейчас изменилась её позицию в обратную крайность.
Жаль, очень жаль получать такие скорбные ответы на предложение чуть более содержательно раскрыть свою позицию.
Никаких ассоциаций! Исключительно жизненный опыт. Одни легко преодолевали стресс из-за отсутствия мозгов, ибо в голову только ели. Другие преодолевали стресс, находя выходы из жизненных тупиков.
вы о чём тут ваще трёте? я всё всем обьясню коротко по теме- есть допустим, 1000 людей, в силу своего опыта знаний умений, т.е потенциально, способная заработать ХХХ бабла. Но есть везение, т.е вакансия. 1 на 1000. и вот тот, кому повезло, начинает гнуть пальцы и растопыривать все свои важности, какой он весь охрененный. и что типо не везуха 1 к 1000 а это он такой весь исключительный, круче остальных 999 которые пролетели.
Вах, какая дискуссия. Так хорошо и складно излагает Е13, зачиталась. И Пелевина даже цитирует. Но все же хотелось бы более конкретно. Давайте вот про человека с работой "которая занимает у тебя весь световой день и пару килограммов веса в день, и приносит тебе такой доход, которым ты можешь покрыть все платёжки и еще немного покушать пиццы.." Добавлю, что обычно она еще и все силы отнимает. И вот надо что-то менять. Хорошая, но общая фраза. Что именно менять вот конкретно такому человеку? Каким образом начать это менять? давайте развивать, очень интересно. Или вот возьмем молодого человека или девушку, покинувшего детский дом. В руках у него профессия из ПТУ, в лучшем случае. Что делать, с чего начать?