Как разбогатеть? Есть ли у кого идеи?

Discussion in 'Флейм' started by ahdpe, Jul 4, 2019.

  1. Borhes

    Borhes Активный участник

    3,740
    958
    О финансовом рынке ещё не говорили? А то скальпингом по полтинничку долларов в день можно брать легко. Но увы... надо смотреть новости про политику и экономику, поглощаться в это. И депозит в 5-10 тыс. долларов
     
  2. desd

    desd Активный участник

    27,389
    5,516
    Зачем богатеть???
    Главно что денех хватало для нормальной жизни... для удовлетворения своих потребностей...
    А богатство это и нах не надо... одна головная боль с него.
     
    WindMan likes this.
  3. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    25,277
    7,618
    давай сюда свои накопления, возьму на себя твою головную боль :)
     
    desd likes this.
  4. desd

    desd Активный участник

    27,389
    5,516
    Не...)))
    Эт мой крест... и мне его нести
    ))))
     
  5. E13

    E13 Активный участник

    10,610
    1,540
    Одна вакансия на 1000 человек - это довольно скудный рынок. Что там забыла тысяча человек - это крайне интересный вопрос. Куда интереснее быть одним специалистом, на которого есть 1000 позиций. Почувствуйте разницу, так сказать.

    Профессия из ПТУ не обязательно, из детского дома вполне можно поступить в колледж, переходя под попечение колледжа с выдачей комнаты в общежитии. Плюс, для ребёнка, оставшегося без попечения родителей, решается Самый Главный Вопрос - ему (правда, насколько я понимаю, со скрипом и препонами) предоставляют годную для жизни однокомнатную квартиру. Это уже может быть неплохой старт, хотя, конечно, тут мне не хватает информации (скажем, статов по выдаче квартир нет, есть лишь общая информация что "в течение нескольких лет и, вероятно, по суду").

    Дальше проблема в том, что мы говорим про несуществующего человека. То есть, что именно ему ок - неизвестно. Например, кто-то с уровнем "ПТУ" начинал с оказания частных услуг населению по своей профессии. Кому-то другому будет ок залипнуть в Интернете. И без какой-то конкретики по случаю (плюс компетенций по этой конкретике) сказать что-то сложно.
     
    alter_ego likes this.
  6. WindMan

    WindMan Активный участник

    14,511
    1,108
    Что мешает им быть?
     
  7. E13

    E13 Активный участник

    10,610
    1,540
    Мне-то как раз ничего :). А люди тут за удачу пишут.
     
  8. ванёк

    ванёк Активный участник

    6,189
    1,064
    повезло потомучто. ну или всё очень точно ращитал, сразу как только родился
     
  9. E13

    E13 Активный участник

    10,610
    1,540
    Да я вообще везунчик, ага :). "Мамой клянус, он сам случайна на этот кинджяль упаль! Шёль, шёль, оп - упаль. И так пять раз подряд!"
     
  10. legatus

    legatus Активный участник

    7,333
    3,784
    С чего бы это?

    Петя из семьи со скромными доходами. Окончил обычную школу, поступил на бюджет, пусть в МИЭТ.
    У Олега состоятельные родители. Он посещал хорошую английскую школу, а учиться уехал в универ из Лиги Плюща.

    Олег к 30-ти годам не сильно напрягаясь будет иметь $120+ тыс. год. С перспективой over 200К.
    А Петя в 30 лет, при самых хороших раскладах будет иметь в год $30 тыс., половину из которых он будет отдавать за ипотечную двушку где нибудь в Румянцево. С перспективой выйти на доход $50-60 тыс., которые скорее все станут венцом его карьеры. На деле скорее всего доходы Пети будут скромнее.
    Он конечно может переломить ситуацию и уехать за рубеж. Но там он, даже будучи хорошим спецом, окажется в худшей позиции, чем Олег был после окончания университета.
    Это если говорить о наемной работе.

    Ну и кто из них более приспособлен?

    Почему?
    Нормальный, адекватный человек использует все возможности, которые ему доступны. При наличии двери и лифта карабкаться по стене умный человек не будет.

    Но с родителями это куда проще.

    Принципиальных изменений нет. Некторые лифты стали работать лучше, но в целом ситуация меняется слабо.
     
    ОlgА, desd and out like this.
  11. E13

    E13 Активный участник

    10,610
    1,540
    Окей, я рассматривал ваше сообщение в ключе протекционизма со стороны родителей. Давайте рассмотрим просто возможность оплаты обучения.

    Хороший английский сейчас делается без школы, а иногда вопреки ей. Достаточно просто интересоваться им и вести активную переписку с чуваками из других стран. Я вот этим сильно пренебрегал, писать на инглише начал с выходом на работу на международные площадки (краснея и перепроверяя себя по 10 раз), разговаривать - через два-три месяца занятия с преподавателем с уже поломанным языковым барьером и регулярной письменной практикой.

    Вопрос поступления в топовый университет - это только на первый взгляд вопрос дохода родителей. Реально это в первую очередь вопрос личных академических успехов и информированности. Потому что при успешном поступлении в ВУЗах существует финансовая поддержка + возможность подработки для студентов.

    Итого, условный Петя вполне может поехать вместе с условным Олегом. Всех нюансов я не знаю, в целом, предполагаю, зачислиться за кеш будет проще, но тот, кто сделал это сам - это +100500 к "я смог!", а также социальным и академическим скиллам. Другое дело что на моё имхо нормальный школьник такое не осилит просто в силу личных качеств (не та мотивация в таком возрасте обычно).

    Опять же, не факт. У меня знакомая уехала работать в гугл вообще без в/о, просто по факту того, что курила много матана. Не узнавал, что там с салари, но думаю, что вполне на уровне обозначенных вами 120к+.

    Еще мне подкидывали идею, что можно с MS от местного универа академическую карьеру в Европу ехать строить - я этот вопрос не изучал, но барышня, такой расклад предлагавшая, именно так и сделала. И в среднем можно после защиты на те же 120к+ и выйти.

    $50к в год как венец карьеры - это вообще не смешно, сейчас такие деньги из дома можно зарабатывать (ну, в айти по крайней мере). Правда, конечно, придётся попотеть либо в учении, копая всякую инженерию, либо в бою, фигача на 10 проектах без перерывов и выходных.

    В таком ключе может быть Петя, потому что если он смог без кеша добраться туда же, куда с кешем зашёл Олег, Петя - монстр, и Олега съест сырым и не прожёвывая.

    Если только это не фристайлер какой, правильно? :) Им как раз правильнее по стене. И уж точно чел, осиливший стену, будет обладать куда лучшими навыками проникновения, чем идущий через дверь.

    1. Простой доступ к образованию топового уровня
    2. Свободная интеграция в языковую среду
    3. Возможность удалённой работы
    4. Доступ к мировым рынкам, предполагающим заработок онлайн

    Изменения не просто принципиальны. Они ломают старую экономическую систему.
     
    alter_ego likes this.
  12. E13

    E13 Активный участник

    10,610
    1,540
    Наброшу еще домыслов и заблуждений. Ключевой вопрос в уровне достатка - это не вопрос того, где-кем человек трудится. А вопрос доступа к рынку. Потому что одни и те же навыки на разных рынках могут стоить очень по-разному.

    Рынок - это плавающий в воздухе кеш, который можно собрать в обмен на какие-то действия (оказание услуг, передача материальных ценностей, и так далее). То есть, рынок возникает там, где есть чуваки, которые не прочь потратиться. Где-то они готовы потратиться больше, где-то меньше. В самых идеальных вариантах вам отгрузят вагон денег за нифига (такой рынок, скорее, будет жить недолго), в самых грустных - будут требовать умения парить над землёй и строить ракеты за копейки.

    Если, скажем, чел закончил тот же мед, то его рынок - это предлагаемые в месте проживания позиции по его специализации, государственного, либо частного профиля. Если ему ок переехать скажем в Москву - там рынок немного другой. А если в Канаду - то совсем другой. Если чел останется на местном уровне, но откроет частную практику (где это возможно) - то получаем новый рынок, уже с новыми возможностями.

    Доступ к рынку означает, что чел может туда прийти, постучать, и ему откроют. Вокруг куча дверей, которые открываются только особенным людям, куда, понятное дело, просто так не заехать. И тут появляется первая хня, которая понадобится человеку. А именно - информированность. Где какие рынки есть, какие на них предложения, можно зайти любому или через определённую процедуру (лицензирование, переезд, подтверждение финансовой состоятельности, предоставление портфолио или MVP, знакомства).

    Без информированности у чела могут прямо перед носом летать мешки с деньгами, а он не будет их видеть. Например, до 16го года любой человек, обладающий самыми базовыми навыками веб-мастера, мог в принципе зарабатывать по 5-6 тысяч долларов в месяц или больше. Нужно было только знать, что и где делать (это то, с чем лично я столкнулся). Ранее кто-то делал сравнимые деньги на арбитраже трафика или на партнёрках индийской фармы (это я не застал, и не могу поручиться за то, как оно было). То есть, с навыками уровня "школьник за компьютером" можно было очень неплохо (по местным меркам) заработать. Возможно, что-то такое есть прямо сейчас, но опять же - если нет информированности, рынок закрыт.

    Чтобы удержаться и продвигаться на рынке, требуется компетентность. Где-то большая, где-то меньшая. Скажем, любой может зарегаться на фрилансерской бирже, сервисе продажи статей или сайте типа "вебмани за действия на других сайтах". Опять же, эти рынки дают разные потенциалы - если на фрилансе можно насобирать заказов на несколько тысяч долларов, на "деньги за действия" придётся убиваться часами за копейки.

    Компетентность требуется, чтобы закрыть сделку и получить репутацию, дающую более простой доступ к новым сделкам. И, думается мне, это работает везде, от свободного рынка до самой-самой приватной и коррумпированной темы.

    Итого, нужно а) найти рынок; б) удержаться на нём; - план в общем очень простой. Хотя на "а" требуется не просто получение информации, но и мышление соответствующего формата и готовность его гнуть под этот формат. Я вот до сих пор пытаюсь осознать, как живут стартапы. Хотя на результатах моей работы один стартап из GB взял около 7k евро в первом раунде какого-то акселератора (люди, знакомые с темой, говорят, что первый раунд - это почти что раздача кеша всем желающим), а другой (правда, не полностью айтишный) проект набрал под 40к евро на кикстартере. У самого есть идеи продуктов, но времени на них очень-очень мало, поэтому попробовать что-то самостоятельно пока не осилил. Плюс, имел несчастье начать самостоятельную деятельность именно с продуктовых планов и очень сильно на них обжёгся (год работы впустую, потраченный кеш на найм, ворох никому не нужного кода в результате).

    Отсюда общий вид плана на "детдомовец из ПТУ в дамки". Во-первых, качаем компетентность и кругозор. Либо в своей профессии, либо в чем-то еще. Читаем интернеты, ищем какую-то инфу, штудируем профессиональные сообщества, если не ясно, чем живёт та или иная тема. Хотя тут много лажи и дезинформации - мне вот до сих пор говорят, что в вебе жизни нет, хотя по мне так есть, и очень неплохая. Задача - понять, какие в выбранной сфере есть рынки, где они богаче, где беднее, по каким законам работают, куда есть вариант зайти, как в них двигаться и как много с них можно выжать. И выбор насколько я понимаю здесь довольно широкий - даже в рамках Интернета он от технических тем до рукоделия. Вне Сети - тут не моя вотчина, ничего сказать не могу, но знаю людей, которые довольно успешно работают.

    Во-вторых, получаем компетенции, позволяющие вести игру, и строим цепочку от сделки до закрытия (своими силами, посредством других людей - тут кто во что горазд). Ну и дальше проворачиваем всё это на N циклов, пока не надоест.

    Места для удачи я тут не вижу совсем. Разве что, всё сразу попрёт и образуется. Но обычно так не выходит, и приходится долго и муторно ползти вперед. Но - таки двигаться, с рутинными нормальными результатами. В плане НЕудачи рулит то, что я называю контролируемым хаосом. Это когда вы своими силами создаёте так много потенциальных возможностей, что "стреляет" регулярно и в нескольких местах сразу. И даже если у вас есть провал в одном месте, он компенсируется отыгрышем в другом.

    Ну и да, на деле людям тут не хватает даже не удачи, не информированности и не компетентности. А навыка "пойди и сделай". Решиться даже на простой сбор информации - это уже полезть против течения и каких-то внутренних стереотипов. Не всем ок. Проще ходить из точки А в точку Б, получать худо-бедно постоянные выплаты, отдыхать два раза в год и ни о чём лишнем не думать.
     
    alter_ego likes this.
  13. legatus

    legatus Активный участник

    7,333
    3,784
    :facepalm::facepalm:
    Вы это серьезно? Выучить английский на уровне хорошей британской или американской школы по скайпу сидя в Волгограде?
    Сдать экзамены получить диплом A-level или ему подобный?

    А как вы, находясь в России успешно поступите а хороший британский или американский университет? Чтобы поступить нужен аттестат их старшей школы или приравненный к ним. Российская средняя школа такой не является. Надо будет или получать его здесь (~1 млн в год.) либо там.
    Без хорошего финансирования это почти нереально.

    Ну и еще момент. Вот представьте себе обычную российскую семью. Мама - кадровик на фирме, папа - продажник средней руки. По финансам кстати это будет неплохой по меркам страны расклад. На 99% они даже не будут рассматривать вариант с учебой за границей. А если их 12-ти летний ребенок скажет, что он хочет в Гарвард, ему настоятельно посоветуют спуститься на землю.
    И, если всё же стремление за рубеж останется, они выберут более реальный вариант. Сосредоточат усилия на ЕГЭ, ребенок получит максимальные баллы, поступив на бюджет в хороший российский ВУЗ. А вот после него, получив диплом с отличием, уже реально по разным программам уехать за границу получать степень магистра бесплатно. Или проработав по специальности, подтвердить диплом и уехать по программам эмиграции, а затемпродолжить учебу там. Но не в Гарварде конечно.

    И это путь займет лет 10. Иными словами, отсутствие денег на этапе планирования отнимет у вас 10 лет жизни.

    Не сможет.

    Вы видимо абсолютно не догоняете о чем речь.
    То, о чем вы говорите - окольные пути. Которые кстати требуют образования, опыта, времени на получение этого опыта и денег. Пройдя лет за 8-10 этот квест вы окажитесь в чужой стране. Где будете крутиться как белка, т.к. надо будет заработать и на жизнь и на учебу. Да еще и учиться надо, при том что ВУЗ скорее всего будет середнячковый.

    Я вам говорю про то, что имея бабло, в этом квесте нет нужды. Ребенка лет с 12 переводят в английскую школу, где он получает необходимые знания и аттестат. После школы он поступает в хороший американский универ. За деньги конечно. Где он учиться, живя полноценной студенческой жизнью. Заканчивает его и строит карьеру.
    А если возникнуть визовые проблемы - деньги позволяют их успешно решать. Как минимум - оплата хорошего иммиграционного адвоката. Как максимум - при наличии денег можно воспользоваться инвестиционными программами.

    О каких равных условиях можно тут говорить. Их и близко нет.

    Вот не факт, совершенно не факт. Плюс еще добраться надо, что тоже проблема.

    А зачем? Толку от этих навыков, если всё можно получить и без них?

    Только внутри РФ. И даже тут чтобы поступить в хороший ВУЗ нужны деньги и участие родителей.

    Спуститесь на землю, мировые рынки - это не только IT.

    Мой отец - стоматолог. Расскажите, как ему и его коллегам удаленно работать. Можно теоретические какие-нибудь вебинары за бабки вести. Но без реальной практики это будет лохотрон.
     
    ОlgА and desd like this.
  14. E13

    E13 Активный участник

    10,610
    1,540
    Сломать языковой барьер и научиться нормально общаться на английском. Потом если будет требоваться - добить это соответствующими курсами, подравняв скиллы.

    Я очень сомневаюсь, что школа даст хороший разговорный опыт. Любая школа, да. Разве что, она будет происходить не в России.

    Тут не узнавал подробно, но вроде для Стэнфорда (для примера) хватает аттестата.

    Да ладно. Куча народа из вполне обычных семей катается на учебу по обмену. Если они дошли до этого, то учёба в ВУЗе не будет настолько уж непредставимой.

    Ой ли?

    Как донесли до меня злые языки, после MS платить будут уже вам. Немного, правда - нужно будет подрабатывать еще. И нет, речи про "до MS" тут нет, вышку можно получить по месту жительства.

    Чтобы быть немножко танком? :) Вас в дверь - а вы в окно?

    В смысле внутри РФ? На той же Курсере куча универов из топ100 есть. Можно найти бесплатные программы (не важно, спираченные или оригинальные). Бумажку вам по ним не дадут (хотя онлайн и бакалавра взять можно по ряду дисциплин, порядка мульта стоит вроде), но показать работодателю компетентность сможете.

    Более того, в вакансиях разных топовых компаний помимо строки про "дегри" есть также "эквивалент практикал экспириенс". Не думаю, что оно присутствует в любой позиции, но как минимум на некоторые можно пройти без диплома вообще.

    Вы как-то не очень внимательно прочли мою фразу "рынкам, предполагающим заработок онлайн". Тут во-первых указывается сфера. Во-вторых, "онлайн" - это как IT, так и торговля онлайн, так и создание цифровых товаров.

    Вы не поверите, но иногда профессий бывает больше одной. И если уж расширять горизонты на онлайн - можно найти более подходящие для него специализации.
     
  15. Ту277

    Ту277 Активный участник

    6,358
    946
    Две цивилизации - два подхода:
    а). Как бы не было хуже...
    б). Попробуем, вдруг получится и станет лучше...
     
    desd likes this.
  16. legatus

    legatus Активный участник

    7,333
    3,784
    Это не так.

    Там помимо аттестата много чего нужно. И финансовые вопросы как-то решать надо. Стипендии и гранты большей частью для местных.

    Вы не понимаете разницы между поездкой по программам обмена (на семестр или год с прослушиванием узкого круга дисциплин) и полноценной учебой в университете?

    Да собственно и поступают на общих основаниях дети из вполне обычных семей.
    Но этому предшествует серьезная подготовка, которая почти невозможно без финансовой подпитки и серьезной поддержки со стороны родителей. Если говорить о США\Великобритании, готовиться начинают когда ребенку лет 12. И на момент поступления нужна достаточно серьезное для россиянина количество кеша. Плюс у родителей должна быть возможность оплачивать расходы ребенка пока он учится.

    Снимите розовые очки - всё это очень дорого.
    Поэтому чаше всего выбирают более бюджетные варианты. Или континентальную Европу, например Германию или Испанию, где можно учиться чуть ли не бесплатно, и где вузы лояльны к иностранцам. Или идут по длинному пути. Бакалавриат в российском ВУЗЕ - поездка по программам обмена - магистратура или второе образование за рубежом.

    Ну опять.

    Я не пойму что вы хотите доказать, приводя эти варианты? Что бабло не решает?
    Но это чушь. Наличие денег всё облегчает в разы. С ними вы более конкурентны, а не наоборот.

    :facepalm:
    Какому работодателю? Который в соседней теме $800 программисту предлагает?
    И расскажите, как дистанционное образование решит вопросы эмиграции. А это ведь один из ключевых вопросов который решают, отправляя детей учиться за рубеж.

    И этот работодатель рабочую визу оформит?

    А что, врач - неподходящая?
     
    desd likes this.
  17. vnv104

    vnv104 Активный участник

    6,597
    1,493
    E13 сумел хорошо устроиться, возможно сам, вот и молодец, вот и славно. А кстати, чем Вы занимаетесь, E13? И как Вы к этому пришли? С низов, без поддержки, тяжелой работой? Сколько лет это заняло у Вас? Про информированность это очень верно-правильно-хорошо. Где ее взять только, мил человек? Учителю 50 лет, выпускнику детдома. Информацию тоже надо УМЕТЬ искать. И не надо про то, что кто ищет тот найдет. Можно 100 лет искать. Очень все абстрактно, очень. А ведь все индивидуально, но нет, видите ли каждый может, надо напрячься, информироваться, ехать за границу, с нуля и т.д.
     
    Сирин likes this.
  18. out

    out Читатель

    23,308
    5,634
    Не. Тому, который предлагает две тысячи техническому директору с десятками подчинённых и космическими требованиями. И при этом, предложение востребовано у хороших специалистов.

    А так да, везение не нужно :facepalm:
     
    Last edited: Jun 1, 2020
    desd likes this.
  19. E13

    E13 Активный участник

    10,610
    1,540
    Что нужно - есть инфа на сайте. Финансовые вопросы решать нужно, но гранты предоставляются всем. Как утверждается, студента по факту поступления подписывают на все возможные гранты. И дальше идёт отбор. В том числе по уровню дохода родителей - где может быть компенсировано обучение или обучение + проживание исходя из вашего годового дохода.

    Разница есть. Но я тут про психологический момент, о котором вы написали.

    Тут мне сказать сложно, нужно копать их доки.

    Всего лишь то, что, кажется, вы сгущаете краски, и вариантов с продвижением сильно больше одного.

    Например, Google. И полагаю да, вопросы с визой работодатель решает.

    Дистанционное образование решает вопрос компетентности. Вариантов эмиграции тоже сильно больше одного. Некоторые задействуют компетентность.

    Вы выше утверждали, что для онлайна - не очень.
     
  20. E13

    E13 Активный участник

    10,610
    1,540
    Мне не нравится слово "устроиться". "Устроиться" - это оккупировать кресло и в нём замереть, двигаясь разве что для того, чтобы отогнать других. Я не "устроился", я нахожусь в жёсткой динамической среде, учусь ловить её потоки и двигаться в правильном для меня ритме и в нужную сторону.

    И - вы не заметили, как этот разговор сразу перешёл на личности? А вы кто такой? Вы сами что сделали? Хотя тема вроде про деньги и то как заработать. Понимаю, что флейм, но флеймить тоже можно со вкусом, без таких вот очевидных выпадов :).

    Особенно интересно, что вместо способа заработать разговор переместился в способы НЕ заработать, как я и писал выше. Ну, то есть мне доказывают, что есть тысяча и одна причина, по которой конкретный Петя не сможет ну вот прямо совсем. И никак иначе. И не смей думать, что Петя просто не пытается.

    Для "где взять" есть интернет, и поиск информации сегодня - это примерно как уметь читать и писать десять лет назад.

    Ахаха, извините, я не достиг того уровня развития, когда можно сеансом телепатии увидеть возможности и чаяния всех участников этой темы, и написать бизнес-план под каждого. Очень, очень жаль. Я буду стараться стать лучше, правда.
     
  21. out

    out Читатель

    23,308
    5,634
    Никто не говорил "не сможет". Вероятность этого предельна мала.

    Я вот "Петя", который не разбогател ни капли. Но и доход у меня в разы выше, чем предлагают техническому директору с кучей требований и ответственности.

    И я отлично понимаю, что верни меня сейчас в момент окончания школы или даже вуза, и вероятность того, что заработок у меня стал бы такой же, как сейчас, примерно равна вероятности того, что работал бы я сейчас за 25тыс. И это так почти для каждого.

    А так, тоже могу умничать, конечно, и называть кандидатов из Питера на должность тех дира бездельниками, которые ничего не хотят делать в отличии от меня, такого крутого, который справедливо и закономерно всё получил. Но врать не люблю, а жизнь окружающую хорошо понимаю. И мудаком быть не хочу.
     
  22. legatus

    legatus Активный участник

    7,333
    3,784
    Это всё здорово.
    На практике визовый офицер потребует наличия от соискателя полной суммы для оплаты обучения и проживания. Причем могут смотреть не выписку со счета, а именно доходы абитуриента или его спонсоров. И на этом дорога в Стенфорд будет закрыта.

    Собственно не вопрос, можно и так. Но это в разы сложней.

    Ну а на что жить? Работать легально нельзя. Максимум - разнорабочим на полставки или какое-нибудь оплачиваемое волонтерство.

    И каков конкурс? Каковы шансы у россиянина без ВО устроиться в Гугл с переездом в США?

    И? Жизнь не крутиться вокруг онлайна.
     
    Last edited: Jun 1, 2020
    desd likes this.
  23. E13

    E13 Активный участник

    10,610
    1,540
    По какой формуле считаете вероятность?

    У меня похожая ситуация. За 2к нет повода из дома выползать, и это проблема - подумываю вписаться куда-то в сириус хайтек, но зарплаты там не то что бы интересные.

    Не знаю специфику вашей деятельности и обстоятельства, поэтому никак не могу прокомментировать. Но вариантов, повторюсь, много. Я выбирал из нескольких. Остановился на текущем, потому что он нравится больше всего. Остальные тупо не трогаю, хотя можно было бы зарабатывать и на них - а сейчас это такие хобби, на которые постоянно не хватает времени.
     
  24. E13

    E13 Активный участник

    10,610
    1,540
    Ну, это странно по меньшей мере, учитывая, что университет может предоставить информацию о гранте. Но - не буду спорить, так как сам не сталкивался

    Утверждается, что работать можно, но не более 20 часов в неделю (лимит для студента).

    Хз про конкурс. У знакомой со второго раза получилось (но не в США, в Европу).

    Ну, у нас с вами тут складывается странный разговор :)

    - Онлайн ломает старые представления об экономике и даёт пачку возможностей, включая работу на мировые онлайн-рынки
    - И какое дело до онлайна [профессия], что он может сделать?
    - Может получить еще одну профессию, например, более подходящую
    - А что, [профессия] - не подходящая?
    - Вы вроде выше утверждали, что для онлайна не очень
    - И что? Кому вообще нужен этот онлайн?

    :) :) :)

    Я всего лишь о том, что почти у каждого в дом заведён канал, по которому можно качать себе деньги. Кому-то это ок. Кто-то предпочитает работать иначе. Стоматолог, возможно, рисовал бы отличную научную графику в своей области и возле неё - уверен, в мире есть куча людей, которым нужны качественные иллюстрации, а освоить Иллюстратор в свободное время - не такое большое дело. Конечно, оно тоже подходит не всем, но - это всего одна из возможностей.
     
    Last edited: Jun 1, 2020
  25. out

    out Читатель

    23,308
    5,634
    :facepalm: Да не важна сфера деятельности и обстоятельства. Если вернуть меня к окончанию школы, то и из тысячи сценариев я не попал бы в ту же сферу деятельности. А она неплохая. Повезло.

    Попал я в эту сферу деятельности, отправляя резюме на пачку вакансий. И эта открыта была лишь потому, что прежний человек то ли сбежал, то ли уволили его за пару месяцев. А останься он там, я бы сейчас работал совсем в другой сфере. Скорее всего, в нефтегазе или продажах труб каких-нибудь. Вот удача на моей стороне была, что резко сменил направление.
     
    alexaudio60 likes this.
  26. vnv104

    vnv104 Активный участник

    6,597
    1,493
    Я же и перешла на личности, как же мне не заметить. Разговор про то, как заработать, это верно. И Вы так хорошо излагаете по этому вопросу. Видимо, обладаете знаниями. Стало интересно, в какой сфере работает знающий человек и воспользовался ли он своими знаниями. Интересны мне люди, которые чего-либо достигли и как они это сделали.
     
  27. desd

    desd Активный участник

    27,389
    5,516
    Банально... но нужно работать.
    Совершенствоваться. Не боятся ввходить из зоны комфорта.
    Разбогатеть ... врядли разбогатеешь но комфортную жизнь себе обеспечить сможешь.
     
  28. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    Быть или не быть, вот в чём вопрос?
    И смотря какой ценой. У меня много знакомых которые пахали чуть ли не круглые сутки что бы обеспечить эту самую комфортную жизнь, обеспечили, но ушли в мир иной кто в сорок с не большим, кто в пятьдесят. И я что то призадумался, а стоит оно того?
     
  29. desd

    desd Активный участник

    27,389
    5,516
    Так и я о том же...
    Соизмерять нужно свои возможности и желания....
    Понимать что чего стоит... и отдавать себе отчет чем в итоге платишь.
    А стоит или нет каждый сам решает.

    Блин... мне 50 и чет я пока не готов с орбиты соскочить...
    Скорее готов новые цели поставить и к новым рубежам...
    А там как получится.
     
    Афиноген likes this.
  30. E13

    E13 Активный участник

    10,610
    1,540
    IT, webdev. Сейчас тяну себя на devops/software engineer и вспоминаю матан для того, чтобы открыть Machine Learning и разные интересные задачки с тервером и статистикой. До этого проводил семинары, занимался гаданием и околопсихологией, обслуживал компы, дизайнил, делал SEO, немного занимался иллюстрацией. Менеджмент до кучи, но это производная деятельность (хотя это такая штука, которая въедается в мозги и не уходит).