Вот смотрю на своих внуков и охереваю.... С самого младенчества детвора брошена на произвол гаджетов. одному 4, другому год. У них свои смарты и ноут. Лишь бы ребенок не мешал. Телек один на карусели, второй на мультиках еще каких-то, ноутбук на диване, телефон в руке, да, может ребенок сам с этим сидеть пару часов никому не мешая, там надоело, залез в телефон, там надоело, перешел к ноуту или телеку. Мамашка с папашкой сами с компе или в телеке, чадо не мешает. ИМХО, думаю ничего хорошего из такого ребенка не получится, к родителям будут относиться как к гаджету, надоел - выключить!
В начале, думаю, телефон не нужен. Пришел в школу, позвонил родителям, что дошел и сдал учителю, как ранее говорилось. А вот в средней школе может и понадобиться: нам вчера учительница по русскому сказала, что в учебнике есть задания с отсылкой на интернет-ресурсы, просила не удивляться. Новые учебники, в ногу со временем, позволяет подросткам понять, что информация в интернете различна, где-то достоверная, где-то фейковая. Ещё средневзвешенный бал будет считаться и второй иностранный язык (немецкий).
Планшета нормального при постоянном включении хватает часов на 6. В роли учебника его не обязательно держать включенным всё время (посмотрел - выключил, перемены и т.п.). У меня старый говнопланшет ни разу не вис, тем более от просмотра pdf. От раскола экрана - нормальный чехол и всё ОК. Ну вот у знакомого девочка весит килограмм 35-40. А рюкзачек со всеми учебниками необходимыми на день весит около 8-10кг. Иногда больше иногда меньше. Это считай 25% от ее веса. А у нас не пендосстан, шкапчиков личных в школе нет, чтоб можно было барахло там хранить учебное. Потаскаешь на себе целый рабочий день рюкзачек с 25-30кг веса? В обсчем, в отличие от некотрых тут чушь несущих, родители просто позаботились о здоровье своего ребенка. Успеваемость у нее кстати одна из лучших в классе.
Вообщем нах он не нужен, и всё. Как то мы без планшетов выучились, и ничего. Родители просто вые***лись, скажи прямо. Это я как Отец двух дочерей говорю. Младшая у меня таскала и рюкзачок, и спортивную сумку.
@Xolodok, очень тяжелые сумки. Иногда ребенок несколько остановок проходит с таким грузом после школы. Я за планшет.
Перед кем? )) Им какбэ на мнение других срать. Слишком трудоемко выипнуться, не считаешь? Сидеть потом Х дней сканировать учебники за весь год на сканере.
Раньше на телегах ездили и лопухом задницу вытирали. Дочка пошла в 3 класс, на 1 сентября вручили ей телефон, до этого ходила с часами-телефоном. Условие: одно замечание от учительницы по поводу его использования на уроках - телефон снова превращается в часы. У телефона установлены временнЫе звуковые профили, во время уроков все звуки отключены.
У меня есть! Двумяя руками ЗА!!! А так, старшему пока контроль на мобилке включил. Ограниченное количество минут в день, потом блокировка. Доступны только звонки. Хотя, надо более функциональный софт найти, что можно было более рационально распределять ограничения.
Вы отстали от жизни. В Японии давно уже поняли, что в школе отвлекаться нельзя, прям совсем. И вообще, жизнь подростка лучше заполнять образованием, культурой, спортом и отдыхом, прям принудительно. Посмотрите вью нашей девчонки оказавшейся там.
Не, это плохо. Не удобно с одной стороны листать учебники, и нагрузка на глаза лишняя... Если на то пошло, тогда уж книгу электронную.... Дело не в том, слушают или нет.... Ибо, даже на перемене все залипают в свои смартфоны. А когда начинается урок, как зомби сидят и тупят....
ну там чё было, то и использовали. PDF многостраничная без проблем листается. Но не всегда же на уроке надо сидеть и читать учебник от звонка до звонка. Чаще просто посмотреть задание или пример, или отметить что дома делать надо. А так электронная книга да, и читабельнее и живёт от батарейки неделями.
Нет, сама идея планшета и электронной книги вместо горы учебников, это хорошая идея. Я весной малому электронную книгу купил, залил в нее всю литературу на лето. И он читал. Удобно, маленький размер, глаза не устают, как от экранов.... На сколько знаю, в тех же США, европе, во многих школах наоборот, раздают айпады, вместо учебников. Прогресс.... Но тут нуас. Должен быть специально подготовленный контент (учебники) в электронном виде. ЧТо бы, как минимум текстовая информация с возможностью поиска, гиперссылками там всякими, с дополнительной информацией (фото, видео, аудио) и т.д. Т.е. планшет должен быть полноценным интерактивным учебником. Но вот читать с него сканы, это не хорошо и не удобно.
Как мы выучились можно судить по тому, как у нас дела в экономике и политике... Как выучились - так и живем. ((( Запрет телефонов - глупость несусветная. Очередная отрыжка советской школы.
Чет ты загнул. Там кило 5 от силы (а то и меньше) со всеми учебниками.... 25кг не одна девочка в принципе не поднимет
вот это очередной вы**бон. коту когда делать нечего , он лижет между ног. Перечитывать , вместе с ребенком - надо, и каждый день. так лекарство же.. я , как преподаватель , спрашивал все время наизусть - мне по - большему счету пофиг, откуда в голове отложилось у ученика. Но одно точно знаю, пока несколько раз не повторишь, не запомнишь. Лучше книги, в этом случае нет. планшеты говорите? а чтож тогда мальчики в 19 лет рисовать не умеют? выкладывал в своей теме рисунок- эскиз, одного ученика. я тоже думаю, не запрещать надо, а сделать использование невозможным.
ну дык я надеюсь что андрюха весит не как девочка ))) посему относительно его веса рассчитал ему рюкзачёк) Учителю на уроке перечитывать с ребенком каждый день учебник??? Я в школе давно не был, может там щас такие порядки, ХЗ. Но раньше преподаватель преподавал сам, а не тупо с дитями читал сидел учебник.
Читаю и не понимаю тех кто за, эти дети уже как зомби с телефоном, всю перемену проиграют, потом на уроке сидят и ждут звонка, что бы снова поиграть, что там учитель рассказывает не интересно.
Зачем цеплять за всякое старье. Но вот прям если F=ma учить по печатному тексту на бумаге, то типа сразу перестанешь быть тупым, а если тоже самое с экрана планшета, то все рухнет, отупеешь и превратишься из брюнетки в блондинку. Ну ерунда же. Я вообще детям и своей дочери завидую на счет гаджетов, как круто у них сейчас это все и в плане коммуникаций и в плане доступа к информации. Все учебники давно оцифрованы закачал в планшетник и они всегда с собой. Я в восторге от прогресса. А по поводу, что гаджеты отвлекают на уроках. До гаджетов от уроков прекрасно отвлекали морской бой, танчики, "футбол", крестики нолики, висилица и т.д. Чтобы этого не было нужно следить за дисциплиной. А то гаджеты, гаджеты...
Да? Ну пример японии не догма, кстати, я в японии своими глазами видел как дети едут в метро в школу и дружно втыкают в смартфоны... если быть точным не в метро, а в JR. Мошт потом в шкафчиках оставляют...? При случае уточню. Ну... на уроках учится нужно. Учителя слушать а не смартфон втыкать. Как это обеспечить... запрет проблему не решит.
Родителю дома, по теме урока. А не сканиро Родителю дома, по теме урока. А не сканировать. Тапочек нокию , и хватит.
Ну да, ведь до смартфонов все было не так. Дети дождаться не могли, когда кончится перемена, чтобы опять в охотку, заняться взятием интегралов. Пришли гаджеты и все сломали... )))
дык дома естественно бумажные варианты используются! Может как-то невнимательно прочёл - планшет стали использовать в школе, чтоб не таскать вагон тяжелых учебников в школу! Какая накуй разница с чего читать одну и ту же информацию?
Может как то не внимательно прочёл - у меня трое родственников, и я сам работают (ал) преподавателем. Чем заняты на уроках и переменах, ученики видел. Ну не один ещё от планшета, умнее не стал. По поводу таскания - ничего у дочери не отвалится, поверь мне. Моя с 6 лет в бассейне занималась, сумчинку увесистую таскала. Не тот аргумент , понимаешь? Она учёба, в том и состоит, чтоб преодолевать трудности, а не отводиться от них. Тебе выше объяснил "паштет", всем не раздашь планшеты, без соответствующих условий.
дык преодолели) Избавились от таскания 8 ненужных килограмм макулатуры. Оптимизация ёпт. На то они и современные технологии. Если у вас и ваших коллег школяры их используют для игрулек - ну это их проблемы. Кто-то их использует для обучения и упрощения быта. С мочалкой, шапочкой и купальником? ) Очень увесистая.
Не вариант. Нормально - часов на 12. Если конечно не смотреть видео и не играть. Цена Айпада или нормального планшета на Андроиде - от 50 тыс. Большинству российских родителей это не карману. А покупать ребенку для учебы дешевый планшет - это сажать ему зрение. А дешевые планшеты - это дешевые матрицы со всеми вытекающими. Да даже не дешевые. Недавно был на родительском собрании в садике. Пока там разную ерунду обсуждали, читал Интернет с телефона. Так LED-панели с потолка так светят, что даже амолед-экран на полной яркости читать не комфортно. Хотя текст хорошо видно. А на дешевом вообще будет шляпа. А чтобы решал надо больше полномочий школам и менять систему оценки ученика. В ВУЗах запреты проблему очень даже решают. Родственница рассказывала, что она на первом курсе студентов скопом с занятий удаляет. Зазвонил телефон на лекции - до свидания. И заметка в журнале. На семинаре студент втыкает в гаджет не по делу - пошел в коридор. А на второй паре контрольная или тест, который естественно студент сдать не сможет. Потом баллы снижаются, пересдачи контрольных, недопуски с экзаменам, стипендию могут порезать. В общем к середине первого семестра дисциплина на высоте. Но по её мнению это - работа школы, которая не сделана. Преподаватель в ВУЗе не должен учить студентов как себя вести на занятиях.
@Xolodok, я никого переубеждать не буду) Просто говорю, что если у вас и ваших коллег учатся сплошь елдобобы, то это не означает, что нормальных детей не бывает