И как он работает? Оштрафовать за шум никакой возмжности нет даже при желании полиции/администрации. А желания этого тоже особо нет. В лучше случае, приедут и попросят потише вести. В худшем - как у меня было единственный раз, когда хотел воспользоваться законом этим: шумные строительные работы были в тихий час. Позвонил ментам. Они часов через 6 перезвонили и спросили, надо ли им ещё приезжать... Классно работает закон о тишине...
Не обязательно. В РФ достаточно мест, где местные власти заставляют владельцев следить за прилегающей территорией по ту сторону забора. И это обычные станицы, не какие-то там особенные поселки. Т.е. для того, чтобы найти приличное место проживания не обязательно валить из страны.
да, только это пособие получают не сразу..и при пользовании пособия снижается вероятность получения гражданства. И каждый год они урезают программы социальные. так что я не надеялась бы на это... предполагала такой коммент, но я сравнивала не праздники, а количество народа. Самое большое, какое я видела в мск - это на 9 мая на параде (вернее по пути его следования..) Поэтому и использовала это сравнение. не видела разницы. Но да, у меня не было садов, но знакомые и коллеги (один из них из Украины) - особых проблем не испытывали. И повторюсь - купите квартиру, хоть самую маленькую и проблем не будет. За рубежом вам просто так тоже никто бюджетный сад не выделит... и даже при наличии жилья вы не сможете пользоваться всеми социальными благами... ну совсем в топовых не учились, но обе школы из топ-50 были (одна из них распределенка от ВШЭ). Друг дочери учился в бауманском лицее с регистрацией. У гендира сын учится в вышкинском лицее. Без оплаты. в спецшколу при мфти, например, ни с какими деньгами не пролезешь - там конкурс. Школам деньги от учащихся сейчас не нужны (в Москве) - им нужны сейчас показатели - олимпиады, ЕГЭ. Если только родитель и олимпиады купит... Частные я не рассматривала. ну не знаю - пару раз вызывала на строительные работы - приезжали через 15 минут. Составляли административку, передавали в технадзор, там штраф начисляли. после пары раз шуметь соседи особо не рискуют. В нашем районе и дежурка и участковые хорошо работают...
Точно? Общался я с коллегой-болгарином одним в Германии. Если правильно помню, и сад бесплатный и ещё выплата на ребёнка порядка 100-200 евро. повезло вам.
не точно, т.к. опыта не было, только данные интернета, которые дочь изучала о возможности переезда. Вы уточните у него условия получения пособия (если он мигрант без гражданства и Blue card )
@out, Я не про это немного... На предней работе у меня была рядом какая то модная школа. Охранялась милицией и фсо. Особенно забавно было на первое сентября. Вся улица перекрывалась для транспорта, школа практически оцеплялась мвд по периметру, внутри охрану обеспечивала фсо. Забавные машинки детишек привозили ) Школа не частная, городская, даж номер имеет ...
Я уже с ним года 4 не общался, не знаю, работает ли даже. Он гражданин ЕС, какой нафиг мигрант? Насколько я понимаю, внж нужно или гражданство ЕС. Но, по-другому, и быть не может. @Вернер думаю, сможет подсказать, что это за пособие такое. Это было в земле Туринген. Может, местная доплата какая за гдрность.
Я уезжаю но в другой город т.к. 1. Достала грязь. Хоть и живу в самом центре. 2. Бомжи, насильники и закладчики наркоты. 3. Город совершенно не развивается. Ну да у нас стало больше парков. 4. Город отстает лет на 30 как по строительству там и по автосалонам и автосервисам. 5. Полное обнищание населения. 6. Не безопасно. Милиции не вижу совсем. 7. Понял что по какой трассе не поедешь все равно через даже 500 км. приедешь в такие же еб№№№я. 8. Бизнес вести трудно. 9. Цены дикие на жилье и продукты и все остальное. Б/у дороже нового продают. 10. Нет движухи. Последний раз на той недели ходил на родительское собрание. Вышел в 18-45 на улице мира - пусто! 11. Достала зима и грязь зимой. Это так коротко.
Все иностранцы, имеющие право на проживание в Германии (ВНЖ и прочиЯ), так же получают на детей т.н. "детские деньги", выплачивающиеся до достижения ребёнком 18ти-летнего возраста (при обучении - до 25ти лет). Выплата составляет в данный момент 204-235€ в месяц в зависимости от кол-ва детей в семье. Садики, да, несколько лет назад сделали бесплатными.
В каком, если не секрет? ЗЫ Я бы с удовольствием перебрался на ПМЖ в москву, но только в своё жильё. А на своё жильё хватит только тут. Благо работать могу откуда угодно.
Не, чуть в стороне от него ...)) Значит не одна такая школа... Москва город не маленький... Не, даже не чуть, немного с другой стороны, практически в двух шагах от кремля.
Я в Зюзино живу. В общем все нравится. По ощущениям, здесь возможностей для роста больше. Я тоже на удаленке раньше работала. А в чем проблема съёмного жилья? Ну если не считать мою проблему с садиком) Пока до этого дойдет, уже в пору будет школу подбирать)
Это ощущения. Возможностей действительно завались, когда тебе меньше 30-ка и опыта ещё маловато. ЗЫ речь про проф. рост. В общечеловеческом смысле москва сильно лучше города на волге
Вот ведь... сколько людей столько и мнений. У меня с питером никак не сложилось.. совершенно не мой город. Приезжаю ток по работе и в свободное время либо а отеле либо в ресторане сижу. Красивый город очень... и такой же своеобразный .
переехала в 40+. Возможностей сейчас поменьше, чем в 2014, когда переезжали, но думаю больше, чем в регионах. На съеме пожили 2 года, потом делали выбор - своя мелкая квартирка в Москве или большая, но до 10 км за МКАД. в итоге пока смотрели - нашла квартиру своей мечты... мы в этом году скатались - тоже Питер не зашел, но решили попробовать "познакомиться" еще раз... мы оставляли, пока окончательно не решили покупать свое жилье в мск... Хотя мысли вернуться не было, но было ощущение закрытых тылов...
Кто ищет - тот находит... Квартиры, возможности... ))) Мы за мкад даже не рассиатривали... Времени жалко.
я в курсе. ребенок был в 7 классе, ездила сама в школу. И нам повезло - вуз открыл свой филиал, куда перешел наш факультет, прям на конечной электрички... в общем - все складывается . Но!!! у меня есть 2 коллег, кто променял Московские квартиры на дом в подмосковье, причем это не мои 7 км от МКАД, а Истра и Раменское... И говорят не жалеют, у каждого из ребят по 3 мелких детей. был вариант мелкой двушки а-ля хрущевка внутри МКАДА на окраинах...или огромная светлая трешка около леса с видом на лес...С учетом того, что считаю, что дети в любом возрасте должны иметь возможность вернуться ДОМОЙ, решение практически не обсуждалось... ну и лес около дома - моя мечта...с детства
От "холодильника" и "сна" невозможно отказаться, базовая потребность. Примерно как "вдыхание воздушной смеси")) А вот душевный комфорт - у всех по разным причинам возникает, imho Кому-то нужно фестивалить, кому-то чувство власти и всесилия, кто-то - перфекционист и т.д. Стопяццот причин может быть)).