На днях проходил мимо Ворошиловского рынка, смотрю открылась сыроварня. Кто ни будь уже там покупал сыр?
Ворошиловский крытый продовольственный рынок рядом с торгушкой. Если стать лицом к центральному вход, то с левой стороны есть ещё один вход, вот около него.
Это именно их производство. На пробу взял просто адыгейский. Да бы было с чем сравнить. На вкус. Обычный. Ни хуже не лучше чем в других местах. Часть сыра делают прямо та м. Стоит мини сыроварня.
я как то раз пробовал домашний сыр в гостях, это ТОП сыр за всю жизнь был перепробовал покупных штук 100 +- разных сыров, а такого вкусного не было
Всякая молочка, кефиры, ёгурты и т.д. Ценники не маленькие, но люди заходят. В конце концов, если ценник будет завышен, спроса не будет и закроются. Рынок скорректирует. Ну сыры на вкус и цвет.... Мне вот кисленький нравиться, тима масдама.... А жена такие терпень не может. Ей больше пресные нравятся, адыгейский или моццарела. Кстати, не плохую периодически в ленте берем. Акции на нее часто. В районе 400р. Вроде бы натур продукт. Плавиться на пицце и бутербродах хорошо.
На фото молодые сыры. Созревают совсем другие. Молодые, кстати, полезные. Зрелые не очень, но ска очень вкусные.
тут полностью согласен. но для меня он был топ =) слегка сладкий, мягкий, запах и вкус -супер на вид был сыр =) вот такой
А в это время, кто то жрет сыр от производителя с вековыми традициями. А кто то отдает свой (и близких) ЖКТ для опытов.
Адыгейский похож. Его легко достаточно делать, нужны лишь бактерии для закваски . По крайней мере когда в Сочи на экскурсии ездили, при нас готовили
И тот-же пармезан, который по-хорошему минимум пару лет должен "взрослеть"? Удивился, откуда пармезан на прилавке - оказывается, Аргентинский. Почитал про него, удивился ещё больше - что он вызревает 6 месяцев, хотя у итальянцев это как минимум 12 месяцев и тогда он считается nuovo - молодым. Зато дёшево!
Насчет домашний сыр это творог. Народ увлекся сыроделием. Делают не только творог в марле, но и чего посложней. Полный ютуб обучающих роликов. Полный интернет товаров для сыроделов. В волгограде живьем можно пощупать и купить товары для сыроделия на Ткачева. Там неплохой выбор. А так можно просто через интернет купить. От заквасок до сыроварен с камерами для выдержки.
Так это же хорошо. Надо тоже попробовать. Может во мне пропадет хороший сыродел. А где поточнее на Ткачева? Как раз сейчас туда на рынок поеду.
, немного знаком с темой, все сыры начинают свой путь с творожного, или правильней с брынзы... даже самые дорогие, твердые или с плесенью... и только рикотта с оставшейсе сыворотки от сделанного сыра