То ли тролль, то ли идиот. От фары этой за 40 лет почти, ничего не осталось. Неужели не помним, как в июле в 8 было прохладно? Или неместный? Ща начнется про детей, у которых куриная слепота. Я лично к 8-15, к первому уроку ходил. Таки не поверите! Имею сказать, шо жив!
так что с рекомендациями? согласны, что озвучили неправду, говорят, что смену пояса рекомендуют только в одном варианте?
+1 для Волгоградской области в этой пдфке рекомендуют только при сезонном переводе. Вы лучше разберитесь как в первом предложении соглашаются с летним временем и приводят рекомендации по эффективности, а в другом предложении соглашаются с зимним и опять приводят рекомендации по эффективности. Ну и таблицы на 10-11 страницах изучите.
Тогда, пожалуйста, ответьте, что рекомендуется для Волгоградской области на стр. 20. Чтобы не искать, приведу еще раз скрин: напомню, что в период составления документа действуют: 1. Постоянное "летнее" время 2. Волгоград находится в московской зоне. А "постоянное зимнее" - это как сейчас.
так, давай еще раз по пунктам, что ли. Страница 3. То есть на момент издания документа (2013) на территории РФ действует постоянное летнее время. В Волгограде в этот период действует UTC+4. В этом случае на странице 18 документ рекомендует ничего не менять. Тут есть возражения?
Мне ещё непонятно - копаться в каких-то постановлениях, заключениях, рекомендациях... Кто для кого? Мы для них или наоборот? Без бумажек не определиться как лучше?
Вот именно. Если бы не подлые депутаты с этим мухлёжным опросом, то в случае возврата к сезонному переводу стрелок, мы бы получили UTC+5 летом!
ну вот приходится тыкать носом в факты крутильщиков-вертельщиков, а то так народ не понимает где его на.б.вают
Сейчас (в 2020) мы (Волгоград) на постоянном летнем времени, так как 2 года назад на референдуме за это проголосовали Хотя если принять неотвратимость факта возращения 21 декабря в зону UTC+3, то таки да, мы на зимнем времени.
Так вы разберитесь в этом документе, в который вы тыкаете, откуда там что взялось? Каких? Как считали?
и это прекрасно, как 70++ лет в летнее время было я в нем разобрался. вопрос по деталям расчетов нужно отправлять в Роспотребнадзор
Я попрошу не уходить в сторону от вопроса. Документ 2013 года. Мы на тот момент в одном поясе с Москвой при постоянном зимнем времени в поясе UTC+4. На тот момент документ рекомендует ничего не менять. Если ли возражения по этому пункту, исходя из содержания документа? Одинаково ли мы его понимаем?
не, тут ты не прав, летнее UTC+4, зимнее UTC+3 , это просто две московские часовые зоны так обзываются. просто в влг был введен летний переход при местном времени с 1981-1988 и летнее московское становилось для влг "зимним"
По повестке время для четвертого микрофона. Товарищи, включите четвертый микрофон, надо заслушать, знаете ли. Самим не надоело?
100% не одинаково. Начнём хотя бы с того, что документ составлен от местечкового времени мск, что вводит в дополнительное заблуждение, "летнее", "зимнее". 2 месяца назад мы с Паштетом согласились с тем, что темно у нас по утрам с 30 сентября по 22 марта, что полностью противоречит выводам на странице 5-6 документа, где указано всего лишь 2 тёмных месяца В целом при постоянном летнем времени происходит некоторое увеличение продолжительности светлого времени суток по сравнению с сезонным переводом времени. Увеличение наблюдается на всей территории Российской Федерации как в период дневной активности населения с 7.00 до 23.00 (суммарно за год увеличение светлого времени суток с 7.00 до 23.00 в среднем составляет 0,75%) и эффективно используемого населением светлого времени суток после окончания рабочего дня с 18.00 до 23.00 (суммарно за год увеличение светлого времени суток с 18.00 до 23.00 в среднем составляет 7-11%). При постоянном летнем времени светлее в течение 10 месяцев с марта по ноябрь после окончания рабочего дня с 18.00 до 23.00 часов, но темнее в течение 2 месяцев в утренние часы с начала декабря по конец января с 7.00 до 9.00 часов. Именно этот период (утренние часы с начала декабря по конец января с 7.00 до 9.00 часов) является наиболее критикуемым недостатком постоянного летнего времени. В-третьих вообще не ясно откуда и как взялись цифры из таблиц, по которым делался вывод. В обосновании вообще написано При моделировании зависимостей использовалась гипотеза о том, что биологические процессы, протекающие в человеческом организме, привязаны к оптимальному, относительно природных световых ритмов режиму бодрствования. При этом любые отклонения от этого оптимума могут приводить к сбоям в работе регуляторных и адаптивных систем организма, которые будут проявляться в виде дополнительных случаев заболеваний. То есть для Минздрава ваш рассвет в 3 утра летом, как и мой рассвет в 9 утра зимой это гипотеза.
Для тех, кто утверждает, что "прибавив в одном месте, отнимется в другом". Это ложное утверждение. Размен получатся слишком неравнозначный. В текущем году 8784 часа. Из них время активности (когда человек не спит) 5856 часов. Из них 4590 часов при UTC+4 приходится на светлое время. При UTC+3 на светлое время приходится 4336 часов. На 254 часа меньше! Это очень много. Это неравнозначный обмен и нужно было рассматривать рациональное использование не утренних часов до 09:00 (наглая и циничная манипуляция) а всего времени бодрствования человека. На картинке расчеты. Если кто владеет EXCEL на таком уровне, что может разрешить использование макросов, файл с формой на Я-диске Можно подсчитать для других режимов дня. Хотя, к сожалению, у нас побеждает админресурс областных властей, направленный на синхронизацию с Москвой, хотя за последние 90 лет мы 85 летом жили по летнему времени и люди привыкли, что летом после работы светлые вечера.
Потрясающе Чушь, нет там стольких часов. Там гораздо меньше. И перекрываются они тёмными утренними часами зимой. Теперь смотрим таблицу. Начало рассвета до 3:00 75 дней, рассвело ранее 4:00 утра 88 дней. В Волгограде при UTC+3 21 июня восход в 4:00 утра. При UTC+4 восход в 5:00 утра. Дальше можно не смотреть. Надо переделывать таблицу.
Как корежит зимнюков ) С математикой спорить трудно, особенно если с ней проблемы. Таблица выше учитывает гражданские сумерки, что это такое, гугл в помощь. В программе можно выбрать расчет с учетом 50% времени гражданских сумерек или вообще без них. В картинке расчеты, если не вообще не учитывать гражданские сумерки. Кто сомневается, скачайте и посчитайте сами. За любой месяц, за неделю, да хоть за день и сравните с официальной таблицей восходов и заходов солнца. Даже без учета гражданских сумерек при UTC+4 на 212 часов больше даже не светлого, а солнечного времени. Кому это мешало?
@aequit, ты погоди с математикой. Давай сначала в вводных разберёмся. Откуда у тебя в Волгограде 75 дней рассветов до 3:00 при UTC+3?
Предлагаю все упростить. Есть ряд тезисов в документе Роспотребнадзора: 1. Документ составлен в 2013 году. 2. В этот период в терминах документа действует постоянное "летнее" время 3. В этот период в Волгограде действует UTC+4 (совпадает с московским) 4. Документ при сохранении часовых поясов как есть, рекомендует не переводить ни один регион из московского часового пояса. Если ли возражения на этот счет?