@Vlady, если ты не представляешь, как что-то можно сделать, это вовсе не значит, что этого все не представляют Поэтому специалисты так и называются, есличо
Медотвод, а точнее сертификат переболевшего, который открывает все двери наравне с сертификатом о вакцинации, по антителам не выдают. Только при обращении к врачу в момент болезни, сдачи ПЦР, а вот дальше нужно как -то удостовериться, что тебе поставят нужный код в диагнозе )) по идее, поставить его должны, потому что с положительным ПЦР выдают таблетки, которые абы кому не дают (а пока неделю-две ждёшь результат, лечить тебя никто не будет). Сертификат переболевшего дают только в случае наличия всего этого: 1. Поход к врачу поликлиники 2. ПЦР там же 3. Убедиться, что поставили нужный код в диагноз. Ну или при попадании с ковидом в больницу. По-другому никак не получить.
а если я прошлым летом болел(лежал неделю с температурой 38 в отсутствие насморка и кашля), тогда ПЦР ой как не хотели делать, только старше 65 лет, меня только на флюорографию направляли-там смотрели вроде ок сказали, сейчас то уже не получить?
Зачем переболевшему вообще прививаться, если у него иммунная система натренировалась на настоящем вирусе?
Ну логика такая же, как про ревакцинацию - иммунитет не стерилизующий, и если титр антител маленький (да, никто толком не знает какой надо, но ориентировочные расчеты есть), то вакцинация увеличивает вероятность не заболеть или заболеть без последствий Я писала (и не только я) уже неоднократно - почти вся фарма, все меры, которые принимаются (маски, дистанцирование, оксалинка в нос) - это игра в уменьшение вероятностей
вот поэтому и хочу тем что попроще - Ковиваком, но звоню по поликлиникам Волгограда - везде только Спутник, прям беда(
@Черная злобная зверюга, да у меня собственно один источник, врачам которого доверяю. Лечение ковид-19 - врачебные диспуты Часто задаваемые вопросы (ЧАВО): Ковид-19 (COVID-19, SARS-CoV-2) мне хватает этой "выжимки")) глубже зачем? Пс: Игоря Соколова в ФБ с его обзорами антиковидных лекарств тоже читаю, но это слишком сложно для меня)) Юрий Киселев в ФБ тоже пишет о самых последних новостях с фармфронта, полезно
А вот по поводу лекарств от ковида. Мне выдали в поликлинике антиковидный антивирусный какой-то, который дорогой И от кашля. Так я не пила ничего, обратилась же в поликлинику не сразу, только когда нюх пропал. Результат когда пришел - был уже 10 день, нафига было пить, смысла нет. От кашля свое пила, проверенное, помогающее хорошо лично мне. От головной боли парацетамол. От температуры - ничего, она около 38 максимум была. А в поликлинике мне все твердили пейте все горстями, ну и что что 10 день, пусть вы сносно себя чувствуете, на всякий случай. Я почитала инструкцию к этому антивирусному. И поняла, что пить я его стану если только при смерти буду. Но это не точно.
Хочешь жить, ни в коем случае не лечись от ковида по схеме поликлинике! Это удивительно, зачем гробить народ, утяжелять состояние таким «лечением» и пополнять больницы... У меня тут вопрос: врач одной из больниц, из ковидной зоны, убеждает пациентов, что этот вирус такой «не как все», что любую температуру, начиная с 37, надо глушить сразу парацетамолом, потому что при малейшем повышении температуры образуется то самое «стекло» в легких. Подруга, которая более сейчас и верит этому врачу, глушит несколько дней температуру, не давая ей вообще подняться. Я считаю, что иммунитет начинает активно работать при повышении температуры, именно поэтому при ослабленном иммунитете даже воспаление лёгких может протекать тяжело, но без температуры. И вот переживаю я за подругу. Нельзя так глушить себя парацетамолом. Речь о температуре 37,2-37,5. Или есть какие-то, и правда, закономерности между температурой и стеклом? Может, кому попалась в сети информация? Я чувствую себя отлично, кроме того, что по кругу пошло, но все в такой же лайтовой форме, снова немного болела голова, немного живот, быстро устаю, даже поесть - это работа тяжёлая))) , заторможенность и мозг отключается, как во время беременности))) сложно сосредоточиться. А в остальном чувствую себя шикарно, особенно когда лежу и ни фига не делаю )))) Ой, я читала ))) после этого ещё меньше горела желанием делать именно его. Вот очень жду Pfizer, и статистики по нему. Хотят и эта технология мРНК тоже восторга не вызывает, но к Спутнику больше вопросов.
Новая газета - Novayagazeta.ru Интересно про разворачивание детских больниц, детскую смертность и Белгородскую область.
Волгоградцам сделали миллион инъекций вакцины от ковида Брешут опять? Слишком до фига больных на фоне такого количества привитых...
Что ж с 37? С 36,7. А ещё лучше с 36. Не дать вирусу ни единого шанса. На Нобелевку ещё не выдвинули доктора?
Вот и я говорю, не глуши парацетамол, дай иммунитету включиться и найти вирус. Так ещё и антибиотик подключила.
Про область речь, не про город. Миллион инъекций = 500 тыс чел. Учитывая, что в "Акварели" за день в июле делали по 100 вакцинаций первой дозой, а всех прочих желающих разворачивали на след.день, потому что желающие перли толпами - вполне возможно. вам только кажется, что многие болеют)) потому что вы в это окунулись.
Про чудо укол это наверное препараты от цитокинового шторма. Брату моему кололи, в каустике он лежал, болел тяжело. Мне в Москве, на тот момент (это был декабрь 2020), его всем предлагали/кололи брали согласие, я лежала в Филатовской больнице. Сейчас может уже другие схемы лечения. Это видимо опять про мою маму?))) Возвращаемся на N-ое кол-во страниц назад?)
Да, ваша семья вообще прекрасная иллюстрация поведения, которое считается нормой. К вопросу о норме. Ширятся мало кто хочет, мне лично было очень хреново после вакцинирования, суммарно я где то неделю проболела и, имхо, с интоксикацией и последствиями для цнс. Но делать то что? Не придумало человечество других методов кроме вакцинирования и дистанцирования. Других вакцин в среднесрочной перспективе не будет в РФ. Пандемия идет, мест в больницах не хватает, медицинские системы трещат по швам, экономика стагнирует. Вы что предлагаете? Не видно что, ****, стратегия "я самый ценный как нибудь перетопчутся" не срабатывает? Люди болеют, вирус,который свободно резвится в популяции самых ценных, мутирует дальше. Ну нет другого способа его остановить кроме локдаунов и опять вакцинирования. Какие ещё отговорки остались? Злое правительство нам врет, вакцина опасное гавно, они сами ничего не закрывают? Да врут и будут дальше. Да качество вакцины неизвестно, но другой нет. Да, не закрывают так как экономика и выборы для них важнее. Дальше то что? Продолжаем детский сад, трусы на лямках, мне все должны, я не трус, но я боюсь? Как в своё время прекрасно сказал Чичваркин :само по себе оно не рассосется, придется хорошо так пососать. И чем больше сейчас ждут что оно само рассосется, тем больше мы все будем сосать. Система здравоохранения если чо и экономика у нас с вами общие. Продолжайте ждать пока вас успокоят, вселят в вас веру, вообще все по щучьему веленью прекратитьсяпрекратиться, оно ж именно так у взрослых людей происходит.
Тут это так не работает. И «взрослые люди так поступают» тоже. У нас есть инстинкт самосохранения, который старается избегать непонятного, а уж во время всеобщего пздца ему наср@ть на общественность, экономику, на разумный подход и прочее, и даже на другие организмы (это про создание коллективного иммунитета, и чтобы кто-то другой не умер), в приоритете в это время собственная жизнь прямо сейчас. Поэтому тут бесполезно призывать. Особенно, если у человека аллергия, или он легко переболел ковидом год назад, его инстинкт самосохранения может подсказывать, что прямо сейчас вакцина может вызвать у него неизвестно что, а без неё прямо сейчас он вполне жив и здоров. И тут нельзя ждать рационального поведения. И дело не в слабости, страхе или «темноте». Меня вот очень достало болеть. А всего неделя прошла. У подруги, которая с ковидом, заболел ребёнок, малыш совсем, температура высокая, сделали пцр. И стало не по себе.
да вы каждый день сталкиваетесь с непонятным и ваши инстинкты молчат. Вы переправлялись через Волгу на пляж на специально оборудованной лодке, с надетыми спасательными жилетами? Вы не видели что ваши знакомые сопливые, когда отдыхали с ними? Не спросили их о состоянии здоровья планируя совместные мероприятия? Вы 7 часов сидели в очереди непойми с кем, не соблюдая дистанцию, лежите неделю болеете не имею никаких объективных данных (анализ крови, например) и принимаете решение что так лежать норм, ваши инстинкты молчат при этом? Люди каждый день принимают решения в отсутствии множества данных, игнорируя очевидные правила и риски, история с вакцинированным (страхи, риски, инстинкты) ничем не отличается от истории с пересечением Волги на необорудованной лодке с непонятными людьми. Взрослые люди от детей отличаются способностью принимать решения даже в условиях ограниченной информации, критически соотнося имеющиеся риски. Иначе человечество бы не выжило.
так и вакцина не панацея, а та же игра на уменьшение вероятности. я писала пару недель назад - у супруга коллега заболел за день до второй дозы. тест положительный. лечился дома как положено. на этих выходных резко поплохело и его увезли в больничку. а там таких как он (после прививки) еще 17 человек. а все непривитые сотрудники конторы даже не чихнули, после прямого контакта с ним накануне болезни. у человека, который переболел, иммунка позволяет нарастить антитела до нужного объёма в короткий промежуток времени. организм помнит врага и знает методы борьбы с ним. держать высокие антитела про запас - глупый расход ресурсов. помнится японцы вырезали у всех новорожденных аппендикс, мотивируя это тем, что потом, в момент обострения. эта операция более травматична. сбрасывая со счетов то, что апендицит вырезают только у малой части населения в процентном соотношении. а потом еще оказалось, что отросток слепой кишки это не просто так, а в нём в норме вырабатывается очень нужная для жизнедеятельности организма микрофлора. и что его воспаление скорее показатель неправильной работы, а не постоянная угроза жизни. и с миндалинами было примерно так же - при любом воспалении рекомендовали удалять. а это барьер для инфекции.
Э нет, инстинкт сразу оценивает степень риска и ништяки, которые получаешь прямо сейчас, ради которых риск оправдан. Если ништяки перешивают, делается выбор рискнуть )) в случае с лодкой это единственная возможность отдохнуть в чистом уединённом месте, получение удовольствия. Риск минимален, лодка была большая, пловец опытный здоровый мужик, у каждого ребёнка в руках был надувной круг и дети неплохо ныряют и воды не боятся. В случае сидения в очереди - это ништяки в виде сдачи ПЦР и получения сертификата на полгода, если он окажется положительным, при этом риск невелик, ведь организм уже болен той же инфекцией. А в случае с вакциной человек вообще не знает степень риска прямо сейчас лично для него, не знает, как он перенесёт, и при этом понимает, что защиту 100% от вируса он все равно скорее всего не получит. Поэтому это не одно и то же. О себе могу сказать, что мне очень не понравился страх в ожидании того, как пройдёт болезнь, и я его испытывать больше не хочу. Но это лично у меня, а кому-то и это не будет веской причиной за вакцинацию.
@Головач Лена, ни одна страна мира (включая идеологических конкурентов) не нашла других способов противостояния кроме вакцинации и ограничений. @Vlady, ну то есть если вас сейчас лишить ништяков - возможности приходит на работу, в общественные места, в стоматологию и так далее, то все с инстинктами наладится? Ну государство у нас так и решило поступать. Вас устраивает?