Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

  1. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    3.125
    1.689
    потому что все вами перечисленные гриппы заразность имели когда у человека проявлялись симптомы, а сейчас совсем другая ситуация в виде способности ковида заражать даже если носитель переносит бессимптомно, да ещё он интересную особенность имеет как делать суперраспространителей.
     
  2. Vlady

    Vlady Читатель

    2.526
    1.139
    Я ещё и в танке) я ж в одном сообщении описала как раз про закрытые больницы и невозможность попасть на лечение для хронических больных, вы прочитали, но зацепились за первое предложение про волны ))) и это у меня свой мир?))) сложно говорить с идейно убеждёнными людьми. У вас избыточная смертность - и все от ковида, у Ольги М. вакцинация единственный путь в светлое будущее. Но при вы наглухо игнорируете очевидное: лечение хроников - об этом, может, кто-то и вспомнит, но явно не в этом году, и причина тут не ковид, а проблемы организаторов с головой. Под ковид отлично списали все безобразие в медицине и усугубили. Была бы опасная по цифрам избыточная смертность, все эти меры, которые годны и применяются только ради построения послушной массы и учат шагать в строй, при настоящей опасности, эпидемии, был бы настоящий карантин, военные и никаких упрашиваний привиться - поголовно бы тащили всех и за столько времени уже был бы результат.
     
    GrishaGrigoryan, Sulami, OpenBoy и ещё 1-му нравится это.
  3. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    Пример - папа умер в ковидарии, врач по телефону сказал "конечно от ковида". В свидетельстве - пневмония какой то там этиологии. Про ковид ни слова. И? Я должен верить, что они показывают точные цифири по умершим? Знаю ещё не один подобный случай. И ты меня будешь уверять, что излишняя за счёт хроников? Так быстро хроники не мрут, на то они и хроники.
    Т.е. ты предлагаешь похерить тысячи ковидников, оставить их умирать дома от недостатка кислорода, тромбоза итд итп? Гуманно, чё... Давно замечено - чем больше человек рассуждает о философиях и правах человека, тем страшнее режим, в котором он приходит к власти.
     
  4. Gloria Flowergarden

    Gloria Flowergarden Активный участник

    1.903
    831
    Он ещё Лотмана читал...
     
  5. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.798
    142
    Сверхсмертность кроме потерь от самого вируса, как следствие особенностей вируса может быть объяснена только одним способом - подлогом статистики. Что порождает еще больше сомнений чем сейчас.

    А то что по перечисленным вами причинам вирус требует новых решений, требует обоснования, а не постановления правительства. В ином раскладе любая особенность вируса, в качестве обоснования каких то мер - это ваши домыслы.
    Покажите причину отказа от национальных норм, и причину внедрения каких то новых? Спустя два года, если по вашему погибших считать числом около миллиона, этот весь новодел не только изначально не обоснован, но и даже по факту этого миллиона погибших - попросту вреден. Так как смертность будет выше типичной в несколько раз.

    Если вы предлагаете скептически относится к тому как в системе нынешних мероприятий выглядит смерть родственника - то вероятно должны и в целом к ее работе относится сдержано, скептически, до появления каких то точных сведений.

    Сегодня в ковидарии, если мне не изменяет память, 10 процентов больных лежат под ИВЛ. И в целом довольно странно подходить к их перспективам так как вы предлагаете. "Они бы умерли", против "Умерли 600 000" звучит не очень убедительно, по крайней мере требует разбирательства.

    По нашей нынешней статистике областной - примерно 4 процента смертность, и как на нее влияет симптоматическое лечение никто не знает.
    Я думаю, нет причин считать отказ в госпитализации человека с диагнозом коронавируса - гарантией его смерти, . Показатели и так предельны для этого заболевания. Нельзя, имхо, считать что издержки равного внимания ко всем больным, вызвали бы больше смертей чем сегодня.
     
    Последнее редактирование: 20.11.21
    Sulami нравится это.
  6. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    3.125
    1.689
    ну да подлог во всём мире :), по классике "все врут".
    по поводу принимаемых мер я даже спорить не буду, т.к. тут само принятие на нечётких данных такая "угадайка " и на это ещё наложить необходимость выдерживать политическую генеральную линию.
    однако замечу, что несоблюдение людьми минимальных противоэпидемиологических требований уж точно не ведёт к победе над пандемией.
     
    Последнее редактирование: 20.11.21
    Zebra21 нравится это.
  7. z52

    z52 Активный участник

    2.493
    697
    Япония вновь удивила ученых. Пятая и самая сильная волна пандемии в Стране восходящего солнца в самый разгар роста числа новых заражений внезапно остановилась.
    Еще каких-то три месяца назад каждый день заражались в среднем рекордные 26 тыс. японцев, сейчас же число новых заражений опустилось ниже 200. При этом 7 ноября впервые почти за 15 месяцев в стране не было зафиксировано ни одного летального случая, связанного с коронавирусом.
     
  8. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    3.125
    1.689
    шо не так, на данный момент существующими штаммами походу все переболели
    upload_2021-11-20_21-48-26.png

    upload_2021-11-20_21-49-12.png

    ну пока не найдут эффективное лекарство, то если и дальше будут пренебрегать во всем мире минимальной противоэпидемиологической защитой, подождем в Японии и шестую пропорционально большую по сравнению с предыдущими волны. :d
     
    Последнее редактирование: 20.11.21
    z52 нравится это.
  9. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.798
    142
    Мы про Россию говорим.
     
  10. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    3.125
    1.689
    ну да, говорим, она как бы пока по последним данным на планете Земля находится
     
  11. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.798
    142
    Здесь с этим не спорят.
     
  12. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    3.125
    1.689
    хорошо, ну хоть теперь пандемия не отрицается.
     
  13. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.798
    142
    И раньше не отрицалас - в России никто не давал оценок происходящему.
     
  14. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    3.125
    1.689
    ухахах, ну да ладно, я понял всё
     
  15. Sulami

    Sulami Читатель

    839
    386
    Какая прелесть.:gigi: Кто здесь говорил про праздник ЗОЖ?

    Еще и читают, вот нелюди... Заодно читать надо запретить. Особенно Вернадского и иже с ним.
     
  16. Vlady

    Vlady Читатель

    2.526
    1.139
    Ага, только это работает, когда хроники под наблюдением и при постоянном лечении и поддержании. А если они вдруг пытаются жить как все люди, умереть много времени не надо. И потом, быстро - это сколько? От ковида можно уйти за пару недель-месяц. Хронику - без поддерживающего лечения, может, чуть больше, если повезёт. Да и откуда тут «быстро», если больницы перестали их принимать уже много месяцев назад.
     
    Sulami нравится это.
  17. Sulami

    Sulami Читатель

    839
    386
    Может и меньше, за неделю вполне... Хроника разная бывает. Но тут мы покушаемся на "символ веры"...
     
  18. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    Избыточная смертность фиксируется по всему миру, шведы корректируют свою стратегию и признают допущенные ошибки.

    Рассказы про особо внушаемых людей смешны - многие переболели сами, видели как болеют близкие, некоторые похоронили друзей/близких.

    Это не первая и не последняя пандемия, отличие в том что ценность человеческой жизни возрасла, поэтому смертность даже в несколько процентов уже не приемлимые потери для развитых стран.

    Современное здравоохранение предполагает системный подход к решению проблемы.

    Сравнивается цена вопроса: проактивное решение с вакцинопрофилактикой и ограничениями и увеличение кратно ресурсов на работу системы.

    В конечном итоге государство умеет считать деньги и никто их из-за дураков терять не будет. На здравоохранение не будут тратить в десятки раз больше чем рассчитывалось.

    Чтобы система вернулась к состоянию до 2020 года на неё должна снизится нагрузка от заболевающих ковидом.

    Но вам же всё это много раз писали уже, и это бессмысленно писать тысячный раз.

    Поэтому варианты такие: либо вас экономически принудят (но при этом нас всех лиша части гражданских прав, потому что процесс закручивания гаек по другому не провести и созданные прецеденты можно будет использовать дальше), либо дешевле пожертвовать этим сегментом экономики и частью населения, так как на продажу газа увеличение смертности не скажется.

    Всё, кто экономике будет нужен - уже привиты. Борцы гаражной экономики не нужны и могут быть свободны, захватят с собой слабых и невезучих - ничего страшного.

    Спасибо вам!
     
  19. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.798
    142
    Это извините - не ошибка, это в целом неправильный подход, когда сверхсмертность от сопутствующих аниткороновирусным мерам проблем - превышает смертность от него самого в 2 раза.
    Это можно было считать ошибкой на период холерных бунтов, но внезапно и тогда было представление о том что противоэпидемические метры должны быть взвешенными (правда эти люди не относились к власти).

    На минуточку - это 200 лет назад произошло. И чтобы такого больше не происходило, придумали регламент, согласно которому к любой биологической угрозе, тем более новой - профсообщество подбирает оптимальный по составу набор мер. Так вот с тем как ВОЗ замещает собой национальные законодательства (в России с коронавирусом это впервые так) именно эта часть работать перестала. И мы снова видим ситуацию 19ого века. И вероятно спустимся еще глубже. Я как то тут лет 10 назад применил формулировку "новый каменный век", так вот - наглядные примеры подоспели.
     
    Последнее редактирование: 21.11.21
  20. Sulami

    Sulami Читатель

    839
    386
    Мне жаль быть тем человеком, который это скажет, но никуда медицина не вернется.
     
    Сирин и OpenBoy нравится это.
  21. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.798
    142
    До меня недавно дошла похожая мысль, про систему школ. Вот уже 20 лет идет реформа непрерывная, кстати, во многом похожая спонтанностью телодвижений ее руководителей на то как сегодня спланированы антикоронавирусные меры. И вот в 20м году мы достигли всеобщего дифицита кадров в этой системе. Низкой оплаты труда и перегрузках работающих. 50 процентов школ с 91 года сокращены.

    Тоесть, с одной стороны при реформах нам говорят какая она, эта система школ, будет хорошая, а с другой - уничтожают ее основной ресурс - преподавателя, причем как на этапе "производства", так и на этапе работы в школе. Раньше это выглядело неким отголоском 90х, но спустя время понятно что принципиально подход не меняется. Это же абсолютно четко говорит о том что речь идет о уничтожении.

    С медициной немного лучше выглядело - с сокращением подняли зарплату (некоторым), но сегодня понятно что это просто чтобы переход не был слишком острым. Проблемы в школе в этом смысле проще - они отдаются последствиями,размазанными по целому периоду, спустя десятилетие. А в больницах подобное откликнется моментально. На этом разница и заканчивается. В остальном везде то же самое. Нехватка ресурсов, отсутствие резервов, попытки руководить наугад.

    Кстати интересная новость в стране где привито 25 процентов взрослого населения.
    В Белоруссии заявили об возвращении работы медучреждений в обычный режим
     
    Последнее редактирование: 21.11.21
    Sulami нравится это.
  22. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    Медицина изменится (всё всегда меняется),будет больше автоматизации первичного звена (это естественно так же как меняется банковский сектор и торговля - терминалы и онлайн сервисы вместо людей на простых итерациях), но освободившиеся человеческие ресурсы (которые сейчас закрывают ковидную тему) тоже никуда не изчезнут с планеты Земля.
     
  23. Сирин

    Сирин Активный участник

    1.628
    1.008
    @OpenBoy, потому,что сапоги должен тачать сапожник,а пироги печь пирожник. Когда бандиты становяться экономистами и хозяйственниками то ничего кроме воровской малины не выходит. Экономика=политика и обратное тождественно без всяких сносочек и *. Вот тут т.Оля пытается сбросить со счетов длительную деятельность деятелей,и аргументирует смертожопность ситуации глупым темным народом, опускающем на еще большее дно экономику так сказать,если это можно назвать экономикой.Страна в "каменный век" скользит равнозначно с прививками или без оных . Но об этом то и помыслить страшно для т. Оль. Зато здесь пару можно подпустить,поругаться,пообзываться,понавешать ярлыков, таким Данко ,вырывающим серце своё почувствовать.Камо грядеши, человече? Вот о чем думать нужно, а не о том пустят тебя в ТЦ за бургером или нет.Надо давать сообществу переболеть,а не ослаблять его сырыми в разработке вакцинами. Все антиковидные меры управленцев привели к еще более быстрой стагнации экономики,это и ежу понятно.,
     
    z52, kajuga и Sulami нравится это.
  24. Sulami

    Sulami Читатель

    839
    386
    В 90-х не было курса на уничтожение, был общий неизбежный шок закрытой системы, столкнувшейся с реальностью. Я помню, как с 2007-го, по сейчас, как все изменилось. Остальные, наверное, с более раннего времени, просто я в это время с этим столкнулась. "Умные нам не нужны, нам нужны верные"...
    Ну а врачей года с 2005-го оптимизируют, даже дам пару лет форы, ну а сейчас, что там в сфере подготовки... :facepalm: Нет, хорошие врачи будут, но вот отсева никакущих - нет...
     
    z52, шеф и Zebra21 нравится это.
  25. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @OpenBoy, знаешь, у меня младший ребёнок учится в еврейской школе и внеклассные занятия сполна компенсируют ФГОС, так что не всё детерминировано, не хочешь жить по навязываемому сценарию - делай что то с этим.

    Проецируя ситуацию на ковидную тему: принимай какое то решение и смотри на результаты.

    Я считаю очень странным и непоследовательным делать как люди, которые вакцинируются, но топят за поддержку тем антиваксеров, хотя не идиоты и должны понимать что вакцинация как метод работает при массовости применения, она инструмент для общества, а не единиц.
     
  26. vnv104

    vnv104 Активный участник

    6.597
    1.493
    Стало быстро понятно, что наугад действуют. Но только заикнись об этом тут же со всех сторон - да ОНИ все знают, у НИХ есть план действий, а вы темные тупые НЕвирусологи, ничем не руководили никогда, не понимаете светлых идей. Вам же лучше хотят, бесплатно дают, крестьянам нефиг рассуждать. Да и как тупые могут рассуждать, они же тупыыыые.
     
    kajuga, Сирин и Sulami нравится это.
  27. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    Ну понятно, всегда кто то виноват и выхода нет, только в России уникальные люди приходят во власть, от народа ничего не зависит, поэтому грабь, е&и гусей, делай что хочешь, не вы такие, жизнь такая.
    Ничего нового, всё как всегда. Но придёт пахан с ошейником - все у вас сразу налаживается.
     
  28. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.798
    142
    Тема с темным народом - вечная тема для нашей страны. Точнее она везде вечная, но у нас вокруг нее всевремя крутятся самые значительные исторические события. Но почему-то постоянно возникают очередные ситуации когда "народ не тот"
    Имхо, либо когда нибудь наше общество встанет НАД этой проблемой, либо мы сольемся в чудесном экстазе с забугорным подходом, когда проблема "народ не тот" всегда имеет удобное и быстрое, хоть и не красивое но решение.
     
    Sulami нравится это.
  29. Sulami

    Sulami Читатель

    839
    386
    На любые, например, отрицательные, главное, "что-то делать", чтобы мысли в голову не закрадывались?
     
  30. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    А это, прошу прощения, о ком говорим? В моём понимании большнство хроников принимают поддерживающие лекарства, может быть раз в год проходят некие процедуры в больнице. Ну там ИБС, тахикардия, проблема с щитовидкой, диабет, в конце концов. Что в твоём понимании хроники? Ну, которые вносят бОльшую часть в избыточную смертность?
    Даже есть данные? Кто, откуда, предъявить слабо? или просто тебе так очень хочется?
    Даже если не считать того, что офсметность занижена в разы, даже если принять её в среднем 1000 человек в день за год, то это получится примерно 300 000 в год. Т.е. примерно столько, сколько от гриппа умирает в мире за год. Это к вопросу о сравнении с гриппом.