@desd, а ещё я дома кофе варю такой, что с рестораном не сравнить. В ресторанах не умеют варить кофе.
в этом топике не хватает пашткета, обоих сатанов и можно обсуждать любую абсолютно любую тему от навального, до видеокарт и стройки дачи
Не в этом дело. Печь нужна хорошая... и опыт. Уж на что у меня хороший шкаф духовой.. почти проф серия... но увы )
аналогично, только я бы сказал "чем большинство ресторанов" в италии я пил кофе получше, не знаю как это сработало, вдиимо атмосфера задурманила
Очень спорное, амбициозное утверждение. Впрочем вполне может быть вы и правы... на кофе можно насобачится... опять же - опыт!
Кстати да. Редко где в ресторане у нас хороший кофе варят... В москве в сицилийском ресторане в модном сезоне кофе отличный. Больше и не вспомню где запомнился кофе...
Вот вот опыт. Просто я всегда где бываю прежде всего пробую кофе, и очень мало где он бывает хорошим, это я про эспрессо.
Нет. Там речь шла о другом. Жена полдня готовила десерт, который в ресторане подают через 20 минут после заказа. Не потому что плохо готовит, а потому что ингредиенты с неба не падаю - их нужно тоже заготовить, на что уходит много времени. А готовить большую порцию, чтобы несколько раз поесть нет смысла, т.к. постояв ночь в холодильнике блюдо теряло вкусовые качества. Вывод - особого смысла такое готовить нет. Только ради фана или чтобы сделать приятное близким.
Согласен. Или варят косячно или зерно фиговое. Кстати, всеж считаю что хороший кофе можно приготовить ток на проф.машине... Дома все равно не то будет... не можно конечно купить проф.машину домой ))) и наслаждаться.
Да, понял и дописал в посте своём. Смысл помню, что о попытке повторить ресторан, но в результате больше не захотели морочиться
я сейчас говорю не про подделки или другой маркетинговый обман, а про хорошие домашние кофеварки, типа делонги Кофеварка электрическая Рожковая DeLonghi EC685.BK, черный — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой там будет гарантированно отличный кофе
В хорошем кофе четыре составляющих. Это хорошее оборудование ( не только машина, но и молка, молка даже важнее), хорошее свежее зерно, вода, ну и умение. @desd, зацени мою. Итальянский винтаж, ручная. То есть давление создаётся не помпой, а рычагом, соответственно давление можно регулировать.
Я не большой специалист.. но делонги... эт все ж масс сегмент...субьективно. Красивая... Блестит! Вещь. Но к ней еще и руки и голова... Кофемолка тож оборудование...)) У тебя жернова какие? Керамика или металл? В кофемолке?
Чтоб не заводить новую тему, спрошу тут: какие есть максимально дешёвые современные аналоги олифы? Надо повторно крыльцо пропитать. В принципе, олифа ещё есть и её года на три хватает, но лень её греть. А если не разогреть её хорошенько, то соответственно плохо впитывается.
Разные есть мнения...кто то ток керамику признает... Какая нах олифа? Эта тема для курток кофе и ресторанов! ))
Какая задорная тема. А у меня мечта совеццкий утюг. Но не потому что я супер--антиквар, а потому что современные не греют.
@Бета, ну так в современные надо не угли насыпать, а в ризетку включать. Попробуйте, будете приятно удивлены)