Все равно нынешняя администрация во главе с президентом В.В. Путиным тихой сапой отдаст четыре острова Яронии. Так же как она проводит реформу государственной власти, передачу земель Китаю и т.д. и т.п.
Есть ссылка, какие это земли Путин передал Китаю? Один заболоченный остров на богом забытой речке - это передача земель Китаю? Или как там его... Даманский, что ли, на котором наши "градом" накрыли несколько тысяч китайцев? Так его еще в советские времена отдали... Что именно Путин отдал Китаю?
Shamanka На момент заключения, эта сделка для России была выгодна, и дивиденты (политические) приносила еше долго. -во первых, Аляску Россия специально не осваивала - гос. программ на это не было. Она досталась нахаляву. Аляску начали осваивать самостоятельно некоторые, имеющеие проблемы с воластью категории граждан. Осваивать самостоятельно, путем ухода дальше на восток от метрополии. А потом в один момент в столице обнаружили, что есть некая Аляска, где живут русские, и объявили ее территорие России. -во вторых. В те времена просто не существовало товаров, которые бы выгодно возить в Россию с Аляски. Даже золото и пушнину проще и дешевле добывать в Сибире, где и того и другого как грязи. Сухопутный путь из Питера на Аляску занимал около года и был сопряжен с большими рисками, начиная от риска быть ограбленные или замершим и кончаяя риском утонуть при переправе. К тому-же Россия в то время не имела нормальных портов в Тихом океане. Морской путь требовал участия в нем государства, в первую очередь для защиты торговых судов боевыми кораблями на всем пути следования. А в те времена у России вообще не было флота на востоке. в третьих. Передача Аляски американцам позволила добиться решения ряда проблем. - Метрополия избавилась от крайне отдаленного куска территории, который никак не контролировался. Причем избавились не потеряв лицо. - Передача Аляски безусловно стала дополнительным толчком в развитии экономической и военной мощи Америки. Учитывая, что в то время отношения России и Америки были весьма дружелюбными и то, что Россия, усиливая Америку, ослабляла своих европейских конкурентов, сделка была весьма неплохой. По вопролу о Куриллах Курилы для Современной России, то же самое, что Аляска для для России 18 века. Далеко, неудобно распроложены. Полезные ископаемые добывать там нерентабельно. Тому есть существенные причины: - отсуттвие энергосистемы, без которой добывать и перерабатывать что либо нереально. - геологическая обстановка на Курилах не позволяет строить ничего, кроме ТЭЦ, а для ТЭЦ на Курилах нет сырья. - возить сырье с материка (а возить придется издалека - в Приморье сырья нет) нерентабельно, к тому же на Курилах нет портовой инфраструктуры для обработки грузов. - Для вывоза сырья обять же нужна инфраструктура. Короче, чтобы развернуть масштабную добычу чего либо на Курилах необходимо вложить десятки мегабаксов. Построить современные порты, электростанции, жилье в конце концов. Это не считая жилого фонда. А потом добытое сырье придется везти через всю Россию к заводам, которые его будут перерабатывать. Смысла нет. А Курилы врят-ли прото так отдадут. Возможно будет имет место не полная передача, а коцессия на определенное количесво лет (этак лет 99).
Big boy Читать здесь: www.utro.ru Это не один заболоченный остров - это прецедент, созданный сегодняшней властью.
Аляску, между прочим, тоже не продавали, а отдали на 100 лет, истекщие во времена Иосифа Виссарионовича. Что-то не вернули нам ничего...
Да что спорить! Дай волю - каждый второй будет готов за рубль не только Курилы отдать, была бы его власть. Проблема в том, что если что-то делается во благо других, или просто другими, то каждый становится величайшим патриотом.
Расскажите то же самое про Сахалин, очень хочется послушать и передать эту информацию компаниям типа BP и Shell. 1. Никто их добывать не заставляет. 2. Можно привлечь инвестиции, не обязательно их продавать. 3. Особенно это конечно касается морских ресурсов.
Big boy Это Амур богом забытая речка? Что у вас было по географии? Амур по размеру сравним с Волгой. Bob добавил [date]1100589092[/date]: Cray Разбазаривание территорий это ничем, кроме как антигосударственной политикой не назовешь. Вспомните войну за Фолклендские острова. Они близко расположены для Великобритании?
Big boy Полное несоответствие историческим фактам. Даже тривиальный отсчет 100 лет с момента ПРОДАЖИ дает нам явно не Сталинские времена. В общем дитя советской пропаганды.
Интерестно, а можно купить там участок земли, приватизировать его и потом, в случае передачи островов, загнать его тем же японцам за нормальную деньгу? Мне кажется, правительство если и не разрешит так делать рядовому гражданину, то само займётся данной махинацией. А вообще, идеальный вариант, продать каждому россиянину за рупь по метру земли в собственность, и пусть потом кто за сколько хочет, за столько и продаёт свой участок. Охинея, но зато как приятно помечтать :D Нe_Гость добавил [date]1100670210[/date]: Кста, яндекс отказывается отвечать на вопрос о пукупке земли на Курилах..... хм.....
В связи с передачей нескольких островов Китаю и обсуждаемой передачи Японии двух островов Курильской гряды предлагается исполнять второй куплет гимна РФ в следующей измененной редакции: От южных морей до полярного края Готовы к продаже леса и поля Хабаровск - китайцам! Курилы - Японцам! У нас тебя много, родная земля.
Амина Для того, чтобы из России (Владивостока например) попасть на Аляску переплывать Тихий океан не нужно. Достаточно обогнуть Камчатку вдоль берега, а там Аляску в хорошую погоду даже без бинокля видно. Big boy Вероятно не очень то хотели получить ее обратно. Да через 100 лет Аляска Россию мало интересовала - Россию интересовал Восток - Средняя Азия, Китай. Кстати Японские концессии на дальнем востоке (Сахалин, Курилы) вполне без проблем существовали и при СССР до середины Отечественной войны. Япония качала там непопулярную в СССР нефть и исправно платила денежку. Качать не перестали и после начала войны и СССР этому никак не препятствовал. Можно с уверенность сказать, что на Перл-Харбор японский флот шел на Советской нефти
Ну что сказать?!.. Спасибо губернатору - довел своих сельчан до нищеты, теперь их китайцы на корню скупят и вернемся к социалистическому (только теперь китайскому) сельскому хозяйству.
в Красной слободе за 2й Пятилеткой поля(их там немеренно) корейцов(их тоже)....они там высаживают всякие офощи и пр...
"Цена курильского вопроса Ресурсов Курильских островов достаточно, чтобы обеспечить доходами бюджет любого региона России. Запасы углеводородов на континентальном шельфе оцениваются в 1,6 млрд т условного топлива. Ресурсы золота на островах оцениваются в 1867 т, серебра - в 9284 т, титана - в 39,7 млн т, железа - в 273 млн т. Имеются парогидротермы, залежи полиметаллических руд, 117 млн т серы. На Итурупе ежегодный вынос с газами редкого металла рения, который дороже золота, составляет 36 т, что соответствует его годовому мировому потреблению. Оценочная стоимость полезных ископаемых всех островов - $45,8 млрд. Однако основная ценность островов Хабомаи и Шикотан заключена в биоресурсах. В районе этих островов возможен ежегодный вылов 800 тыс. т морепродуктов, что дало бы бюджету до $2 млрд доходов. Кроме того, на Шикотане расположена российская военная база. "
Как человек, написавший работу про рыбные аукционы (на вылов в основном в тех краях) могу с полной уверенностью сказать, что это наглое вранье (максимальный доход от федеральных аукционов по всей стране составлял в год всего $500 млн). Если только под "в районе островов" не подразумевать все морские ресурсы.
Местные фермеры боятся конкуренции, которую врят ли выдержат с китайцами, которые как мурав"и готовы сутками пахат"...Сказкам про "безработных и молодёж не верю"-кто им мешает так же как китайцы работат"? Безработица конечно ест", но аграрной сферы она не сил"но касается ИМХО конечно:D