чтобы известить людей о том, что нужно пользоваться своим демократическим правом голосовать. это к юридической плоскости никак не относится. никак не связанные вещи, так как явка не нужна в принципе для выборов, а вот согласование референдума зависит от количества собранных подписей. нельзя поставить большой баннер, т.к. не согласовали его.
Тут я иного мнения придерживаюсь, с вашего позволения. Явка власти нужна. И вопрос времени лишь повод ее собрать. В противном случае собранные подписи просто забракуют.... А так, снова странная ситуация складывается: Снова эта мудреная формулировка вопроса, как и в 2018 году. И, если, дай бог, большинство будут снова ЗА, опять пойдет вой от сторонников МСК, мол люди запутались, не разобрались, мудреная формулировка, да вообще, в опросе не спрашивали, вы за волгоградское или московское время, ну и вообще это все не законно! То ли дело, "мероприятие по выявлению мнения" - там все четко было. Четкий вопрос, четкие результаты
ок, давайте в логику, если явка нужна власти, то как по всем областям этого добиваются? Я не слышал про сборы подписей на референдумы в других областях России. чтобы забраковать, нужно доказать, что данные в листах неверные, я сомневаюсь, в том, что люди сами себе враги и шли, тратя свое время, чтобы неверные данные внести.
Каждая область решает по своему. Видимо, есть некий минимум явки, ниже которого не должно быть, иначе губернатору на ковер... А наша область в опе по всем параметрам. И провал еще по явке, может стоить места губернатору. ИМХО.
ну это юридические замороки с текстом вопроса. однако он соответствует закону о референдуме и я не знаю людей , которые не поняли смысла вопроса. интересная фантазия, но с вашего позволения не соглашусь.
Так то да, все верно.... Но именно на это, в случае проигрыша и будут упирать сторонники мск. Как я писала выше... Мол все запутано да и вообще, вопрос не о том...
страшно подумать чтобы было, если бы инициативной группе были бы доступны ПОЛОЖЕННЫЕ ЗАКОНОМ ресурсы телевидения, казенные помещения администраций/школ/детсадов, бюджет соответствующий (а не странные пожертвования).
ох уж эти байки про "явку", ну так если губерам это невыполнение "плана" мест стоило, дайте статистику по таким губерам, чтобы планку "явки" оценить.
Нельзя избирком запретил (точнее не согласовал) все виды рекламы. Уже отпечатанные листовки пошли под нож
знающие люди говорят, что крайний срок сбора подписей - 29 мая 2021 года. то есть все закорючки, поставленные после этого дня, можно не учитывать. не исключено, что подписюны (это те, кто собирает подписи), просят подписоту (это те, которые подписи ставят) расписываться задним числом. предлагаю уведомить об этом избирком.
ну даже если начали собирать подписи 1 мая, то последний день - 30 мая. то, что они соберут сегодня, уже будет неликвидом. как связаться с избиркомом, чтобы при подсчете проверили этот нюанс?
Не позднее 4 июня 2021 г. инициативной группе необходимо собрать и представить в ИКВО 2% А до 30 мая, должны предоставить документы организации оказывающие услуги. А т.к. разрешения на изготовление печатных агитационных материалов не дали, то и услуг не было...
Сбор начался 12 мая, т.к. для сбора нужны листы утвержденной формы, печать которых должна быть оплачена со специального счета, который открыть можно только в определенном банке, который в свою очередь не работал с 1 по 10 мая. Региональный избирком не мог этого не знать, согласовывая сбор подписей вечером 30 апреля, и вот уже об этом факте в Москву улетел ряд жалоб, одна из них от меня.
Собственно, вот этот текст я заслал через Госуслуги дней 10 назад: Жду, чего ответят. А ответить обязаны.
мне положить на проблемы и потребности тех, кто тут за +1 топит) мне нужно МСК-время, подстраиваться под вас я не обязан) можете хоть сколько воду мутить, но у вас ничего не выйдет) думаю, в своем мнении я тоже не одинок, старичок)
... на твои потребности и твои нужды мск - времени. Референдум покажет ну убогих на Руси на 100 лет припасено, это точно ...
Это получается вы предлагаете перевод Саратова, Ульяновска и Астрахани на +1 тоже отменить?))) Они тоже запустили процедуру после исследования общественного мнения. Референдума ж не было, какой ужас!!!
Я не очень знаю, как происходило дело в Саратове, но могу предположить, что там местная власть реально сумела оценить настроение жителей и принять устраивающее большинство решение без референдума. Наверное, именно поэтому Саратов, Ульяновск и Астрахань опережают Волгоград в рейтинге комфортности города для жителей. У нас же для того, чтобы жители смогли отстоять мнение, требуется не один референдум, а целых два.
нууу... здрасте. Им значит вы на слово поверили. Без бюллетеней, паспортов и прочего. Доказательств же нет. Двойные стандарты у вас
Астрахань - был ОФИЦИАЛЬНЫЙ соцопрос. Ульяновск - проводились социологические исследования. Саратов - официальный Опросна сайте адмнистрации. Опрос, соцопрос, исследования- все это официальные термины. Закрепленные в законодательстве. Это, конечно, не референдумы, но тоже имеют некиестепени защиты и правил проведения. В Волгограде летом 2020 было фиг пойми что, не имеющее ни какого юридического толкования и разъяснения - "мероприятие по выявлению мнения". А вот, как раз, все Опросы на любых ресурсах, показывали, что тех, кто за МСК+1 - большинство!
Как тут уже не раз обсуждалось, формально ни опрос ни референдум не нужны. Инициативу выдвигает региональная Дума. Если власть в состоянии оценить настроения и желания людей, то сама форма того, как она эти настроения выясняет, не так уж важна, лишь бы выводы из нее делались соответствующие. В случае же же Волгограда референдум (первый) делался большей частью для массовки на избирательных участках, и власть только там с удивлением узнала, что оказывается большинству МСК не подходит. Но поскольку МСК+1 не подходит власти, пришлось устраивать весь дальнейший цирк с конями
А вам не все равно? За Москву, типа, большинство. Ну будет референдум, опять "раскатают". Вон, те 889988 людей придут опять и проставят галочки. Ведь это же и правда люди, не нарисовали же эти 889988.