Не знаю. Брать не стал, срок годности наверное несколько раз прошел. Но мужчина у ларька добавки просил) Ассортимент тот же: Регир, Царская любовь, Стремянное. Если кто захочет испытать на себе старые запасы, отпишитесь пожалуйста.
Мне кажется там можно лить этим мужчинам вообще похрен чё, подмены не почуют. Могут продавать вообще какое-то не своё, просто бирочка на кранчике своя )
Ну не знаю, лет 5 назад любил закупиться их Рижским в пятницу на дачу. Нравилось! Но что-то в последнее время стало не нравиться с утра ходить в дальний угол участка!)) Бросил...)
Вот знакомый подметил лет 15 назад - раньше пьешь пиво и регулярно ходишь сливать дренаж, а современное пиво пьешь и оно нихрена на выход не торопится.
То что заливают в баклахи, и за год не испортится. На одной работе, кто-т купил бутылку пиваса. Тостяк. Как щас помню. Попробовал и так и поставил под диван открытую. Через пол года ее взял другой коллега. Открытую бутылку, простоявшую в тепле. И отхлебнул пару глотков. Пока не остановили. Говорит, вкус не поменялся. Видел своими глазами.
@_ANDY_, так то Толстяк, который крупный производитель СанИнБев делает. Они в совершенстве овладели выпуском пивных консервантов. Которые на пиво совсем не похожи. А до Пивовара прогресс химической промышленности не успел дойти. И срок годности у Пивовара был в разы меньше, чем у толстяка. Отсюда и вопросы, что за пиво там продают сегодня, если завод примерно в мае закрылся
@mihal, да глобально пифиг что там. Мой желудок никогда не воспринимал их пиво. Пахло дрожями. Голова болит даже от лита пива. У меня такое только когда пивас спиртом крепят. Я там только сбитень мог употреблять.
Соглашусь, что скорее всего солод дорабатывают. Почему? Да потому, что пиво там без химии и даже в бутылках оно долго не проживёт. Могут ещё из танков (огромные резервуары) остатки сливать, у них там в подвале температура -5, насколько помню, мы там в телогрейках ходили. А версия про какое то другое пиво со стороны - даже не знаю, сомнительная затея.
@Покер, ну вообще , это большое заблуждение, что пиво без химии долго не живет. Очень даже живёт: месяцами и годами. Но для этого нужна чистота на производстве. Вот тут про пивовар тяжело верится. Хотя если до перекачки на брожения в цкт не заразили - то в танках пиво и у них может долго стоять.