Из Волгограда мало куда сейчас можно улететь. Крым - отличный вариант отдыха на скорую руку получается. Предлагаю в этой теме делиться впечатлениями и т.д.
Как по мне, отличный, когда едешь на своём транспорте, снимаешь квартиру посуточно и ни от кого не зависишь. Все остальные варианты, типа добираться на самолётах/поездах, жить в гостевых домах и отелях - на сегодня не выдерживают никакой критики. Я если и поеду, то в сентябре, по схеме выше.
Отличный вариант, но со своей машиной и в снятой квартире. Очень даже прекрасно, как раз сейчас тут.)
В западном крыму небыл ещё, очень хочется на тарханкут попасть, но говорят туда уже усложняют доступ, на машине близко не подъехать, может ещё и деньги за проходы к знаковым местам станут брать, как это уже практикуется пару лет по всему ЮБК в некоторых парках, что весьма удручает.
Тоже хотим на Тарханкут в этом году, но с собакой будет проблемно, наверное. В той стороне постоянно бываем на косе Беляус и на Яшмовом в Фиоленте (последние пару лет явно прям стали хуже эти места, поток туристов увеличился, к сожалению)… Пешком задолбаешься ходить, наверное… там же ни тенька, ни деревца…
@Шелудивый кот, в Крым я бы съездил, и даже напрягся бы и доехал на машине, но вариант диких пляжей и съемных квартир не для меня. А норм варианты - отель на олле с хорошими условиями и своим пляжем, будет стоить космических денег.
Без машины в Крыму делать нечего, совсем. Тут есть много чего посмотреть, очень много и на любой вкус, и по всему Крыму, не в одном месте.) Мы не любим общие экскурсии и толпы людей, поэтому только на своей машине, ни от кого не завися. И нас все время тянет куда-нить съездить/залезть/сходить, просто валяться на пляжу не наш вариант.) Дорога. Доехали нормально, пару раз постояли, но не критично и не долго. Один раз чуть не попались ростовским дпсникам, но знаем это место, они там дежурят каждый год. Там хитрая разметка, круговой выезд, главное, проехать его засветло, ночью сложно что-либо там понять. Хотели с нас 10-ку, но запись с регистратора помогла сразу.) Собака - она у нас первый год, мы ещё не наигрались, видимо. Да и сейчас уже и не сложно - воспитанна и приучена, вот первые полгода был ужас, конечно.))) так мы ещё и с кошкой.) По поводу квартиры - идеальный вариант в Крыму, так как либо сервис не дотягивает до запрашиваемых денег, либо стоит отдых, как крыло самолёта. У нас квартира в хорошем месте, хорошая двушка, в ней и робот-пылесос, и посудомойка. Огромный балкон, на нем помещаются и сушилка, и мебель на четверых и спальное место, на котором я после обеда иногда и сплю, под шум моря.) Обедаем и ужинаем тоже тут. Два раза в день дельфины, они тут кормятся как раз. Народу не много и каждый год одни и те же люди, практически. Пляжей несколько, с волнорезами, от мелкой гальки, до огромных валунов, все в пешей доступности. Есть дальний пляж, дикий, без волнорезов, до него минут семь пешком.) В этом месте уже седьмой вроде год отдыхаем, наблюдаем, как растут платаны и как с каждым годом все более благоустраивают набережную. Кафе на берегу очень приличное, еда вкусная и не очень дорогая, если прям желание кушать в кафе. В нем работают одни и те же люди который год, и садовники/работники не меняются.) В общем, для нас уже место родное и привычное. А, и местные предпочитают купаться по выходным тут. Мы в эти дни уезжаем куда-нить, планируем себе заранее программу. По ценам - как всегда в Крыму.) Но мы закупаемся в Метро (возле Симферополя), а овощи/фрукты на рынке в Алуште (дешевле, чем в разных точках по городу) За персиками так вообще лучше в сады выехать один раз и купить ящик, чем покупать это недоразумение, что продают в городах. Да, это не «всеВключено», но нам нравится наш формат отдыха. Плюс мы приезжаем не на неделю, а на месяц, во всяких отелях/санаториях приличных за этот срок можно «почку продать».)))
Точно того же мнения! Сколько ездил в Крым, искупался раза 3-4 тока. Остальное с фотиком черте-где, для этого и покупал первый полный привод. Еще в 90-е в Крым ездил на БМВ, тоже где могла машина пройти ездил, но у полного привода возможностей намного больше. В горы на бэхе я не рискнул, по камням тоже раз попробовал и передумал, не тот клиренс.
@Башкова Елена, сколько сейчас квартира такая выходит если на месяц? И в каком она посёлке? Я конеш за более центровой отдых, чтобы вечером вышел и пошёл гулять по набережной той же Ялты. Весной неделю в Атлантиде жили. Сейчас едем на три недели в Ялту-Интурист вместе с Ай-Даниль. Весной вообще все понравилось. Погода уже была отличная, народу нет практически, на Ай-Петри вообще людей не было, удивительно прям, в Херсонесе и Ялтинском зоопарке также три с половиной человека было. На машине везде свободно и бесплатно подъезжали и по горам и куда угодно. За неделю все дворцы и видовые площадки объехали какие в доступе были. Камер правда очень много на дорогах и причём камеры типа треноги, но какие то не такие. У нас такие на столбах висят, формата bullet что ли.
ЛяМер, пять с небольшим, но у нас тут уже скидка за все годы, вообще сейчас цены по Крыму дороже. В Ялте пляжи только открыли вроде, если открыли. Народу летом там всегда очень много и большие проблемы с парковкой, эти узенькие улочки прям бесят, если на машине.)
Это за сутки? Комплекс хороший видно сразу. Ну тут главное, чтобы нравилось. Каждому свое. Ездили со знакомыми, я в Лазурной жил, а они снимали в Сочи у Ривьеры. Ходил к ним в гости чуть не каждый день, но вот как то не зашло это квартирное проживание. Как будто дома, но только на море) В отеле как то больше ощущения курорта и отдыха. Пусть даже и в толпе, но оно именно то, что нужно что ли.
Ох, попахивает стереотипщиной. Я в прошлом году снял в профессорском уголке в алуште в новом доме на 7-м этаже большую однушку. Обставлено было хоть и икеей, но хозяева делали всё для себя, так как живут в ней в несезон. Было в квартире абсолютно всё, как будто у себя дома оказался. Единственное, готовишь завтраки сам и стираешь шмотки сам, но для меня это больше плюс. А вот виды с балкона: 3тр в сутки отдавал во второй половине августа за 10 дней. В этом году уже 4тр, все дни забронированы. С парковкой проблем 0, машина под окнами всегда была.
Никакого стереотипа. Я еду отдыхать, а не бегать в поисках харчей, или питаться по кафешкам и идти на общаковый пляж, где мест может и не быть, а качество пляжа будет на должном уровне, с лежаками и зонтиками. Да и ездить я никуда не буду, это точно. Поэтому все эти отдыхи с фото наперевес или за рулем - не для меня. Поэтому на отдыхе я хочу получить максимум комфорта: еда, напитки, нормальный пляж. Чтобы голова просто отключилась и ни о чем не думала.
Ну вот мы и приходим к тому, что у каждого своё понятие отдыха. Кому плашмя на шезлонге кости греть дни на пролёт, а кому активный отдых с походами по горам, туристическим тропам в заповедниках и т.д. Кто то может гору бабок отвалить, чтобы за него всё делали, а кто-то может отдохнуть на несколько десятков тысяч рублей без дефицита впечатлений до следующего года @micron, не стоит тебе в Крым, без шуток, слишком завышены будут ожидания, там как раз ездить надо, а сервис в отелях никудышний.
@Дмитрий Н, да, я это понимаю, что туда если и поеду, то лет через 10. Возможно к тому времени сервис станет лучше, а цена меньше. Ничего против Крыма не имею, море там однозначно лучше и чище, но не везде. P.S. Без детей можно ездить куда угодно и как угодно, хоть пешком, а жить в машине или палатке.
А что с детьми случится на съёмной квартире? И это... возраст у детей тоже разный бывает и по разному может проявляться. По памяти пример, подписан на канал https://www.youtube.com/channel/UC2yTdULTDIdZtXhUjIz3gsw, смотрел там видосы, как он дом строил в крыму. Так человек 4-х детей возит из москвы на запад крыма и не жалуется!
У нас дети есть.) Сын с 12 лет, дочь с 2,5 лет всегда с нами, на машине. Сейчас сыну 25, дочери 11, очень любят путешествия на машине. Но мы не едем молча всю дорогу - любимая музыка каждого играет на случайном воспроизведении, ДаНетки тоже все время новые покупаем в дорогу, с «Алисой» болтаем по настроению, там тоже есть квест, кстати. И, кстати, дочь заболела на море всего один раз в жизни, когда поехали без машины и питались в кафешках, траванулась очень сильно, хотя тоже, абы где не ели… Поэтому и стали ездить сами и снимать квартиры, полностью укомплектованные. Жить в палатку не поеду ни с детьми, ни без них.)
C детьми - ничего. А вот с родителями. Мягко скажем, это совсем другой отдых. Я сам несколько лет назад с двумя детьми меньше 4-х лет проехал в сумме 5500км до Адриатического моря и обратно. Жили только в квартирах. Скоро по России поедем тоже также по квартирам и палаткам на несколько тысяч километров. Но это совсем другой отдых - намного сложнее. Уж точно легко понять, кто не хочет этого. Это даже более логично, чем хотеть такой отдых Детей надо кормить и развлекать. Если готовить самому в квартире, то уйдёт на это просто нереально много времени. Непозволительно много, когда находишься на отдыхе на море. Если к кафе есть, то тоже времени уйдёт очень много + очень уж дорого так есть в кафе всегда на четверых. И сравни это с каким-нибудь отелем all-inclusive. В Египет мы ездим почти каждый год. Проснулся, накинул одежду, взял шмотки для бассейна и пошёл на завтрак. Там он уже готов, не надо ждать приготовления, как в кафе. У детей есть выбор "глазами". Поел и сразу с завтрака пошёл к бассейну, ну или на пляж. Расстояние одинаковое. Пляж чуть ближе даже. Прям у бассейна есть другой "ресторан" отеля. То есть, сразу из бассейна можно за минуту дойти до того места, где пообедать. Плюс, анимация, что очень помогает. Ну и туалеты, мать их. В этом году в Египте заманались бегать с детьми в туалет. За 2 часа, проведённых у бассейна, на двух детей в сумме раз 6 точно бегали после "я хочу писать". Он там рядом и с бассейном, и с пляжем. А вот на пляже, куда ты из квартиры ходил, туалет был? Как далеко и насколько свободен? И, главное, это заранее хрен предугаешь. Может быть, а может не быть. И что делать? Так что, повторюсь, адекватные нормальные люди, конечно, предпочтут отельный отдых с детьми по сравнению с квартирами и палатками. Мы на половину нормальные только
Непозволительно много времени на готовку? Вы что там готовите, каре ягнёнка?))) Завтрак - каша с фруктами либо омлет с овощами, это даже не полчаса, и даже с кофе и чаем. Обед - суп из перепелок сварить раз в четыре дня, и потом к нему дорезать буженину/сервелат/хлеб, тоже никак не больше минут 15 Ужин - мясо либо рыбу закинуть в духовку и нарезать свежий салат. Максимум 30 минут. А, ещё достать из холодильника текилу/вино/пиво, по настроению. А, ну, ещё, дети наши нас никак не напрягают и могут сами себя занять, если нужно (почитать, порисовать, фильмец по апплTV посмотреть и тд). Им для этого тети/дяди аниматоры не нужны). И при этом ты свободен в перемещениях по всему Крыму, получай впечатления на год вперёд.) Но, может курсирование от готовой жрачки до ближайшей лужи и обратно, явно привлекательнее для «нормальных людей», хз ♀️.