в 200 м от дома лес с 3 озерами. Правда без вело дорожек, но для покатушек есть хорошо нахоженные тропы. Но тут уже все уже свое... С закрытыми глазами доходишь. В лес ночью зимой, скрип многолетних сосен, свет от луны.... Красотища... В Москве есть хорошие места возле парков, но цена значительно дороже...
Парк у дома - это круто. Имел опыт проживания у суворовского парка, по набережной катался на велике, красота...
Кафе везде есть, вопрос в в том, удовлетворяют ли они вкусы. До Салариса там минут 20 на машите. Или час на ОТ. И что там в Саларисе? Чайхона и фудкорт? Тогда уж лучше во Внуково Вилладж заехать, там кормят лучше и детям есть чем заняться. Это шутка такая? Сходи для интереса в нормальное заведение. Их покупают не для себя а для сдачи. Аренда такой студии на 10-15 тыс. ниже чем аренда нормальной однушки. А стоит в 1.5-2 раза дешевле.
Да, с ремонтом история весёлая. Сейчас минус сто на электрику, минус шестьдесят на дверь, следом ванная (ещё 100-150), и в промежутках ещё мебель и техника Рабочие какие-то полуадекватные. Общение как у быдла, выставляют договор - в нём сметы нет. Говоришь: ребят, может, смету сделаем? Чтобы все понимали, о чём договариваемся? А они шлют войсы где важным тоном объясняют тебе про погоду на марсе. Да, час двадцать на электричке, и плюс-минус столько же на такси. На поближе не хватило денег . Но всё равно интереснее, чем в Волгограде Да, в воздухе витают странные запахи время от времени . Но надо присмотреться. Будет треш - съеду. В целом не то что бы проблемно. На самолёт ездить да, далече. А так - как от Красного до Красноармейска Не, снимать сразу нет. Устал от чужой недвижки. Конечно, чтобы ближе двинуться, нужно прыгнуть через голову: хорошая недвижка очень дорогая, и нужно ещё ипотечку за несколько лет бодро раскидать. Но для того и Москва: тут вариантов для роста куча. Есть идеи по стартапам, есть идеи осмотреться в плане каких-то бизнес-возможностей.
В ЧС. В Москве предложений навалом, найти адекватов - не особо сложно. А любители голосов пусть друг с другом общаются.. всю тему не осилил - а какой бюджет и площадь получились в итоге?
Пока большинство таких, к сожалению. Есть некоторая попытка решить проблемы быстро, поэтому работаем с теми, кто хотя бы минимально подходит Трёшка, 57кв.м., 4150
@missouri, бегаю дофига, мне надо обязательно нормальную дорожку, и, что крайне важно - с освещением. Лес у меня тоже рядом есть, но бегать в 22 часа (а раньше просто не получается) в темноте - сомнительное удовольствие. Очень недурно. В Мск однуха в два раза меньше будет стоить в два раза дороже
Угу. А реально хорошая недвижка в Мск по цене вообще выше небес . Квартирка не сказать что прямо норм-норм, но в ней как-то сразу почувствовался уют, не убитая, и находится она не в стрёмном месте. Поэтому не стали думать и искать ещё какие-то варианты, а сразу вышли на сделку.
В Электростали вода плохая с каким-то пленочным налетом на поверхности (довелось полгода там жить и работать в 2006). Местные пили только бутилированную. И еще там какое-то производство "таблэток" для ядерной промышленности. Вредное, помимо ЭЗТМ. А так город уютный и компактный, похож на наш Волжский, но разумеется уровень жизни выше. В 2006 слышали разговор местных, что меньше чем за 20-ку работать не будут (в Влг на тот момент минималка была 3,5 т.р.)
в мск - может быть. Но 7 км от мкад уже начинается треш с рабочими. Т. К заехала в дом первая, наблюдала за ремонта и соседей - начиная от проведения электрики наискосок через комнату, для экономии, до раскладки плитки "а мне нравится так", а не согласно имеющимся проектам. Сейчас наблюдаю стройки домов в Павловском посаде. Приличные вроде фирмы набирают абы кого, материалы - жуть. На 2 этаж каркасника рабочие лезть боятся, потому что он шатается!!! (решили быстренько обшить осб, что б меньше шатался), а домик за 6.5 млн - сетку от ос строители было "неудобно ставить", и он решил, что хватит её на одной стороне. Я на покрытие крыши хотела нанять рабочих, чтобы время сэкономить, но боюсь.... Электрику вообще мало б кому доверила.. Первые годы ремонтов 380 в сети из за умелых, или очумелых ручек - каждую неделю наблюдали. У нас в основном 5-7 км с собакой. Нам хватает. Да и мечта детства была высотный дом около леса...увидела, влюбилась. И даже сейчас, неплохой участок для дома около озера и леса - в меня тянет в свой муравейник.... Кое где и не в 2, а в 3...мои мелкие сейчас занимаются покупкой. Правда их от аппартов на савеловский кидается до трехи на котельниках, но за год поисков - квартиры растут каждый месяц. И цены уже не совсем приемлемые, и ипотека выросла... это характерно почти для всего Подмосковья, где своя вода. Только осмос. Остальное пропускает соли. На стиралку, пмм допником фильтр с полифосфатом. У меня стоят входные 10 BB, осмос на питьевую, 10sl с полифосфатом перед техникой. И вроде норм
Тут у кого какие приорииеты. Много факторов... Каждый сам решает что для него лучше. Щас примерно такой выбор... или скромная студия в новом доме в центре питера или.... И хрен его знает. Нет решения.
Да, выбор каждого, это верно замечено. А почему на восток от Москвы? Насколько я знаю - запад и север лучше и по экологии и вообще. На Химки, например, не хватало денег? Трешка было обязательное условие? Там где лично мне нравится в Москве - денег нет таких. А на окраинах и в подмосковье совсем непонятно зачем жить. Лучше уж в Волгограде. К тому же Москва это Москва, а Подмосковье другое дело и по пенсиям, по инфраструктуре, выплатам, ОМС, зарплатам и прочее. Удаленная работа - там же вообще без разницы, где жить. Зачем спальник в Москве или Подмосковье? Я бы в Питере жила тогда Очень мне там нравится Спальники почти все жуткие, как по мне. И в Питере и в Москве. В Москве особенно Но это ИМХО, само собой
Блин...))) Вот реально не понимаю... что вам тут нравится? Да, местами красиво... но очень провинциально и очень запущено все... город просто грязный. Но колоритно, да! Год уже рабоиаю в питере... при этом живу в москве.
Да, на Химки не хватало денег. Из северо-запада доступен был Клин, но я отсеял его из-за отсутствия других крупных населённых пунктов поблизости. Качнул базу циана, чтобы понять, куда лучше двигать - из стабильных направлений по цене (медиана по моим возможностям) северо-восток очень чётко обозначен был. По другим направлениям точечно. Трёшка - обязательное, из-за удалёнки. Нужно рабочее пространство, это плюс одна комната. Думали о варианте с двушкой, но пришли к выводу, что это будет куда сложнее в плане спокойной атмосферы в квартире. Москва (или ближнее подмосковье) - это шаг номер два. Осмотрюсь, раскидаюсь с ипотекой, и станет понятно, куда лучше прыгать дальше. Одна из важных причин - 2022й год и новый закон по линии здравоохранения. Из Подмосковья доступно больше, чем из Волгограда. А по условиям - Электросталь мне нравится больше чем Волгоград пока что. Возможно, потому что новый город. Но - много ТЦ, много кружков и клубов в том числе для взрослых, приятные районы со сталинской застройкой, Москва в часе езды. Питер тоже дорогой довольно. Мне там очень нравится в центре, на окраинах тоска ппц. Но центр - это 10+ миллионов (скорее 20-30, смотря на какое жильё ориентироваться). Для интереса недавно Выборг посмотрел, типа "крупный город в области" - он дороже Электростали . А так - Питер был первым местом, куда мне захотелось уехать. Но недавно там был, сравнивал ощущения. Москва - там ритм жизни ощущается. Питер сонный в сравнении с. И если делать бизнес, или какой ещё движ, - то лучше делать его в Мск. Так мне показалось. Ну и с одной стороны да - для удалёнки не важно, откуда работать. С другой стороны, инфраструктура таки в разных местах разная. Я вот сейчас думаю, куда на Кармину Бурану в декабре сходить, на следующий год несколько мероприятий уже в планах, отслеживаю, какие конференции будут в ближайшее время, вид из окна мне положительно нравится (не ряды панелек). Подруга на хх поменяла локацию с Волгограда на Москву - сразу начали стрелять предложения в районе 150. Где удалёнка, где гибридно (день-два в неделю появиться в офисе).
Мошт это как раз таки редкий плюс питера? ...хотя не мне судить. У меня работа-дом-сапсан-москва... и так еженедельно...(
Так жить-то нужно и вне работы. В Питере можно, но климат похуже будет. А больше вариантов в стране у нас и нет особо.
Атмосфера, люди другие, в основном красиво, я там чувствую себя расслабленно, там все "мое". Для меня это важно. Если не поняли до сих пор Питер - просто у Вас другие приоритеты. Вы не нуждаетесь в том, что там есть. То, что важно для меня Вам пофиг. И наоборот. Ни с чем не в сравнении. Просто плохо там лично мне. Большие некрасивые дома до горизонта, человейники, толпы народа в метро. Возможно, для тех, кто живет в бараке или в деревне в развалившемся доме это предел мечты и вершина цивилизации. В Волгограде в одной из тем некоторые хвалили район Зеленого кольца и убеждали, что там прямо супер хорошо. Я поразилась, насколько у нас у всех разное понятие о "хорошо"
Так не работает. Очевидно, что выбор всегда делается в сравнении. Там плохо, а в Саратове вообще ужасно. Лучше жить, где плохо, чем там, где ужасно, не так ли? Человейники, толпы, но хоть можно выйти из дома и погулять с коляской почти везде. И почти везде в пешей доступности будет зелёная зона для прогулок. Я помню, как мне разные семьи друзей из разных мест жительства в Волгограде рассказывали, что для прогулки с детьми они каждый день ездили на авто к месту прогулки. А что должно быть вершиной цивилизации?
Да. Я вас понимаю... Поняли - не поняли... и все мое это понятия скорее религиозные ) это понятно. А давайте конкретные, материалтные вещи посмотрим? Убитый общ. транспорт. Жуткие разномастные лохмоты на дорогах и сравните с москвой. Разрущающиеся прекрасные фасады в центре везде.... (сравните с москвой) Грязь и не чищенные улицв (сравниие с москвой) снег тут зимой чистить вообще не принято... Центр совершенно бомжацкий (лиговка-загородный-невский- разьезжая) реально трущобы трущрбы... я жил на марата... (метроа 800 от невского) иду утром по марата.. зимой... прям на тротуаре, метров триста до невского лежит мертвый замерзший бомж... это самый центр! Люди чуть не перешагивают и спешат по своим делам. Это реалтные факты... Не, питер своеобразен... не могк не отметить шикарные театры... отличные ремтораны (лучше московских) отличныц сервис везде.. Блин но почему так грязно и запущено все???
мы тоже восток выбрали. В свое время смотрели, что нам было доступно по цене/метраж + электричка в 15 мин до курского/певелецкого не более 30 мин, ну крайний случай 3 вокзала. Химки гораздо менее доступны по цене. Видное, Люберцы, Мытищи мне не зашли. Щербинка была по расстояние больше планируемого. Был следующий вариант Долгопрудный, но увидела свой дом, и влюбилась. Ну и цена в тот момент была более чем доступна, хотя риски с этим домом были. (100 кв за 5.2 млн в 2015 году. При этом свою в Волгограде продала с хорошим дисконтом за 3.6). Все остальное было от 8 млн за 60-70 м. Химки +1.5 млн. мне тоже как то Питер не зашёл, хотя 30 лет мечтала туда попасть...
Мне без вариантоа... миниму еще 2 года тут работать... а скорее всего и до пенсии... Прийдется привыкать как то... адаптироваться.
Кухня. санузел и электрика по цене выходит процентов 70 от стоимости всех работ. Так что сильно на этом не выгадаешь. Опять же сейчас отделочники занялись малость, так как спрос на их услуги превышает предложение. Моя приятельница лет пять назад перебралась сначала за МКАД. Сделала ремонтник уложившись в 450. Потом маму перевезла в Бутово. Сейчас сама перебралась в мск к метро поближе. Так что в ремонт я бы сейчас сильно не вкладывалась до того как придёт понимание о перспективах бытия. Но если дома серверная, то хорошая проводка дело первостепенное. Ну р самому находиться дома Толе не должно быть противно)
просто мест, чтоб не окна-в-окна и тихо не очень то много, но они есть немножко на ваське, немножко у серебряного пруда в самом-самом же центре +-бомжатники за лепниной в основном или оверпрайснутое "бизнес-..."
Мне нравится комплекс на Парадной.. шикардос. Безумно доррого... не потяну. Да и предложения там от 200-2500 м2... а так все хорошо