А у меня все телефоны на невесть кого оформлены. И мой на имя мужа. Дочери на мое. Свекрови на имя мужа. В общем, бардак. Мы сидели как контактные прошлой зимой. Все кто мог, гулял с симками на наше имя. Никаких действий не последовало. А моя банковская пожизняк у мужа. В общем, идут они лесом...
Я не про это. Человек сделал тест. Тест показал, что заболевания нет. Человек зашел в лифт, где на него чихнул тот, кто болеет, сел в маршрутку, где рядом с ним кашляет заболевший. Всё - результатами теста можно "подтереться". У некоторых людей COVID-19 протекает бессимптомно или в настолько легкой форме, что они не пойдут в поликлинику и не будут вызывать врача, т.к. им надо на что-то жить, а статус заболевшего не даёт никаких компенсаций, если ты ИП или самозанятый, или на работе оклад = ММРОТ, а премии платят только с результата (и сейчас так поголовно), а надо платить ипотеку (кредиты). Значит они легко разносят этот вирус, и вирусу плевать, какой там результат теста на него. Т.е., этот тест нужен в двух случаях: - если ты заболел так, что не можешь работать, и тебе нужен больничный - перед КАЖДЫМ выходом из жилища, если не болеешь.
Не совсем так работает иммунная система, вирусов их полно, везде, каждый день он их вдыхает, но его организм с ними справляется и они погибают, а у кого не справляется у того они развиваются и их пилингует тест. Но человек может охладиться, сильно понервничать, еще чем-то ослабить систему и тогда встречайте, но тоже далеко не у всех.
Да там все проще. Написали, что приходили к человеку, дверь не открылась и опа, его не было дома на этом основании. Презумпция невиновности не работает в административке, судья подмахивает штрафы, доказывать не надо, что вообще кто-то приходил. Ничего не надо - ни камер, ни билингов, ни расплаты картой. Просто слова проверяющих Спасибо тем, кто просветил. У меня, например, несколько лет не работал домофон и на двери нет звонка. Но кого это волнует, если проверяющие написали, правда ведь?
Можете забросать меня камнями, но реальная борьба с любой вирусной пандемией должна быть следующей (по шагам): 1. Тест на наличие заболевания Если есть - изоляция, если нет, то 2. Тест на наличие антител Если есть - свободен, если нет, и нет противопоказаний 3. Вакцинация ВСЕХ остальных, за отказ - "домашний арест" до перехода статуса "пандемии" в статус "эпидемии", за нарушение - штраф в размере ММРОТ (или прожиточного минимума). Не вижу противоречия с тем, что написал я. Тест, который показал отсутствие болезни, действителен очень короткое время. Имеет смысл тестирование только для того, чтобы определить у заболевшего, чем он болеет. При этом, того, у кого обнаружили болезнь, необходимо не отправлять домой своим ходом, а сразу же изолировать от окружающих. И уж тем более, вообще дебилизм разрешать заболевшему самостоятельно ходить в поликлинику до того момента, пока не будет доказано, что он перестал быть опасен для других. Где-нибудь это делается на 100%?
Всё-таки так и хочется кого-то посадить, да? Вот хлебом не корми. Арест, ****! Под замок! Ну а если нет антител, потому что исчезли? Вот нафик они не нужны имунке и они исчезают из крови. Если нужны, восстанавливаются из клеток памяти. Биологически так заложено. А почитайте статус пандемия и эпидемия. Эпидемия пострашнее будет.
Это одно и тоже, обхват разный. Эпидемия локальная вспышка, пандемия межрегиональная. Просьба к словам не цепляться, думаю смысл понятен.
Только вот грипп никуда не девается. Про мутации не слышали? Вирусы тоже эволюционируют. Почитал. Согласен. Значит, пока не начнется реальный спад заболеваемости - в два и более раза. А Вам хочется, чтобы кто-то Вас или Ваших близких "наградил" смертельным вирусом, т.к. этот кто-то не верит в вакцинацию? У меня в доме живет девица (родители не из бедных, девочке купили машину, ведет развлекательный образ жизни). Жена подписана на её инстаграм. Однажды эта девочка выдала статус, что она заболела ковидом, и тут же селфи из ночного клуба. И всё бы ничего - плевать на неё и её окружение, но подъезд у нас общий, а маской она себе личико портить не хочет. Вы уверены в том, что маска на здоровом человеке хорошо защищает его от того, кто болеет, но маску не носит?
Вас перемкнуло на презумпции невиновности и толчёте этот вопрос словно воду в ступе. Что презумпция невиновности существует на самом деле вот пруф: Полный текст: Решение № 12-43/2017 от 13 ноября 2017 г. по делу № 12-43/2017 :: СудАкт.ру (sudact.ru) Кстати, @кошак, может воспользоваться доводами о том, что "безусловным доказательством того, что поднадзорное лицо в это время не находится в своём жилище, поскольку прямым доказательством нарушения поднадзорным лицом установленного судом ограничения в виде запрета в ночное время находиться вне его жилого помещения при отсутствии возможности попасть в него, является факт фиксации нахождения лица на улице или в любом ином месте." Хотя, как я понял, он в качестве довода своей защиты хочет признаться, что действительно не был дома, а был у врача. А, вообще, я, как "рецидивист" по админ. делам, знаю, что топикастеру нужно изучить протоколы, которые составили РПН (и тот который они составили о том что его не было дома и протокол об АПН), на правильность их оформления, корректность, точность указанных данных, дат, времени и т.д. и т.п. Пошерстить подобную судебную практику. Подготовить речь и написать её на бумажке. Признание того, что он был у врача, быстрее всего, провальное. ИМХО. Конечно, если этот визит не был назначен самим врачом или иным должностным лицом. Короче, нужно думать, анализировать ситуацию и выбирать линию своей защиты.
То есть все-таки проверяющие должны ДОКАЗАТЬ факт нахождения ТС на улице? А не просто - мы пришли-позвонили-не-открыли-штраф? Или как? Еще загадочная фраза - на усмотрение судьи. Просто тут народ пишет что по факту никто не заморачивает себя доказательствами. Или то что проверялкам дверь не открыли - уже доказательство?
Если бы мы жили в мире, где люди никогда не лгут, я бы с Вами согласился. Но мы живем в стране (про весь мир в данном случае не скажу), где сертификаты покупаются. Поэтому - нет! Отсутствие антител = отсутствие частичной защиты от заражения. Это теория, которая ИНОГДА работает на практике. Всё зависит от порядочности и наглости судьи. Кто-то может и примет это во внимание, а кому-то будет плевать на презумпцию невиновности. На неё иногда плевать даже в уголовных делах, когда люди получают реальные сроки, чего уж говорить об административках, где может быть указ сверху выполнить план по собираемости штрафов. Если не в курсе, в бюджете есть такая статья - прогноз по собираемости штрафов. Не дай бог, если все начнут жить по законам и правилам...
Ерунду говорите. Человеческий организм не равно автомобилю, где, к слову, тоже можно купить тех. осмотр и быть угрозой на дороге. Сильно разные вещи. Есть и противопоказания, и непереносимость и медотводы. А отсутствие антител может быть особенностью конкретного организма. Да и иммунная система это не только антитела. Всё сложнее. И вообще это оффтоп в данной теме.
Я не спорю. Здесь почти все этим занимаются. Я не исключение. Реальная жизнь в нашем мире настолько убога (когда большинство населения готово за деньги делать всё, что угодно), что пытаться сделать её нормальной - сизифов труд. Поговорили, поспорили, подумали, что все глупее "меня" и разбежались (зарабатывать, воровать, есть, любить или ненавидеть близких, спать и т.д. и т.п.). Главное, верить, что именно со мной и теми, кто мне дорог, ничего не случится.
так если он не верит, у него и вируса нет. Это у Вас тараканы в головах, простого гриппа испугались ...
а подскажите что сейчас с этими карантинами - я заболел, неделя прошла сегодня, но у меня никаких официальных предписаний не было