Хм... Почему то я голодным не ходил... И до событий 90-х был уверен, что всегда смогу получить любое образование бесплатно. Найти и работать там, где мне нравится. Доживу без кредитов(таких слов и не знали) до 60-ти. Выйду на пенсию, буду получать хоть и не большие, но деньги, которых будет хватать на питание, кватплату еще и внукам на подарки будет...Но... вопреки референдуму, разделили всю страну и настал недоразвитый, воровской капитализм... Теперь я на 2-х работах и даже не представляю, что будет, если заболею чем то серьёзным... Как то так...
Все маньяки пили воду. Значит, возможно, вода имеет что-то общее с маниакальностью Социальная картина показывает сильно более широкий горизонт чем "заговор элит" Социальный запрос не изменения существовал Системные проблемы тоже Идея получения благ в целом понятна, но произошедшие изменения выглядят сильно избыточно. При том что изменения нужны были по куче других поводов, и происходящее на эти поводы отвечало Я говорю о времени после развала Союза. Ситуация у всех была разной, я написал именно за себя, что на ситуации в моей семье кризис трансформации отпечатался хорошо. Про референдум, насколько я могу судить, было много вопросов. Да и раздел в целом пошёл немного по другому сценарию - кто-то уходил сам, кто-то ждал перезаключения договора, на котором поставил крест путч. Про две работы - разумно, я сам такой. Серьёзным болел, из больницы по моей теме работать можно По поводу найти работу по нраву - спорно. По поводу пенсии - у меня дедушки-бабушки и после распада Союза не жаловались. И да, кредиты - это признак более развитой экономической системы. Как и прочие финансовые инстрменты. Особенно хорошо, если вы умеете ими пользоваться
Элита на Манежной площади завладевает национальными богатствами. Или нет, лучше так: "кучка денегератов разваливает Советский союз"
Голосование показало только то, что люди хотят при сохранении всего хорошего получить всякие ништяки. Как бы логично.
Очень странные результаты получились. Про-СССР блок показал подавляющее "да", Контра-СССР блок показал подавляющее "нет", Украина, проведя повторный референдум за независимость, показала подавляющее "да" независимости, хотя до этого похожими цифрами голосовала "против". А, нет, это я туплю. Всё-таки контра-СССР был "за" тоже
Спасибо за поправку. Слышала, что слова «жёлтый» и «красивый» в тюркском чуть ли не однокоренные, так что, возможно, название следует переводить как «красивая вода», и не жёлтая. Вообще не поняла о чём Вы вещаете, если честно.
А можете и однокоренные . Никто же на самом деле не знает как оно всё звучало изначально и что обозначало.
@E13, годное фото. Но следуя вашим размышлениям, от чего же распался СССР, на нем очередь за унитазами. Голосование на референдуме можно описать классической фразой "Поздно пить боржоми, когда почки отвалились". Голосовал на референдуме за Союз и не понимал, что в тех условиях и с тем руководством уже ничего не изменить.
@E13, твоя картинка говно,сейчас на мусульманские праздники в разы больше толпы и что теперь? ты когда довыдумываешь выдыхай
Часть населения, увы, порой приходится уничтожать. Когда эта часть населения вдруг теряет берега и начинает покушаться на интересы абсолютного большинства. Другое дело, что лично Сталин не имел ни полномочий, ни даже возможностей кого-либо уничтожать и даже решать, кого именно следует уничтожить. Эти вопросы решали соответствующие органы, имевшие на то и полномочия и компетенции. @Jenny, взять хотя бы дело Промпартии. Эти деятели наворотили такого, что суд после долгого разбирательства (а материалы процесса отражены на примерно тысяче страниц, и там отнюдь не одни лишь признательные показания фигурантов, там масса экспертиз, очных ставок, перекрёстных допросов...) вынес вердикт - расстрелять. И буквально на следующий день ЦИК выносит постановление о замене расстрела скромной десяточкой. Такая волна недоумённого возмущения прокатилась по стране, люди реально клали партбилеты на стол - мол, раз вот таких у нас милуют, то мне с вами, ребята, не по пути... Вот, полюбопытствуйте, обзор протестных писем на имя председателя ЦИК Калинина, составленный секретариатом ЦИК. Этот документ не нёс никакой пропагандистской нагрузки,поскольку был предназначен сугубо для внутреннего пользования и нигде не публиковался. И это не единственный пример такого рода.
Ну и чем уничтожение населения не является тем же самым «путанием берегов»? И вообще почему кто-то возомнил себя человеком или органом , имеющим право принимать такого рода решения? Ответ насилием на насилие порождает ещё больше насилия и злобы. Это как тушить пожар бензином или изменять жене в надежде, что измена спасёт брак. Проще говоря, «не работает.» Вспомнилось английское: « Нас учили бояться ведьм, но не тех, кто их сжигал.»
В далеком детстве (до изучения иностранных языков) удивлялся - почему речка Царица с тюркского "желтая вода" (сары су) и Царицын, а Саратов - с тюркского "желтая гора" (сары тау).
Замечу, что судебный процесс над деятелями Промпартии был открытым, и на нём присутствовали представители иностранной прессы. И это был отнюдь не валдайский форум с казахами, китайцами и белорусами, там одна империя Хёрста чего стоила, не говоря уже о представителях Англии и Франции, в чью сторону на процессе звучали обвинения не абы какие, а в подготовке интервенции. То есть, если бы там заметили хоть малейшие признаки пыток или иного насилия над подсудимыми, на следующий же день мировая пресса об этом бы трубила. Но этого не было. Для сравнения замечу, что первый же открытый процесс в Германии (это на котором Димитрова и прочих коммунистов пришлось оправдать) заодно оказался и последним, и больше открытые процессы там не проводились. То есть, почему следователь возомнил себя имеющим право проводить следствие, прокуратура - обвинять, а суд - судить? @Jenny, изучите материальную часть. Без этого Ваши рассуждения носят сферический в вакууме характер. @Jenny, в Италии в то время вопросами уничтожения части населения ведала "возмущённая общественность" в лице бравых ребят в чёрных рубашках, не имевших никакого официального статуса.
А у нас в семье паре родственников так не повезло. Реабилитировали после расстрела, а это, как мёртвому припарки. И вообще пора бы уже в себя начать верить, а не в партию, которой, по большому счёту, на всех плевать. Вот в том и вопрос. Вся эта система изначально построена на управлении людьми и создания из них функционирующие винтики. Впрочем, мы удались от темы про переименование города. Скажите, что лично Вам оно даст?
@Jenny, я высказал уже своё мнение в теме, и повторять не вижу смысла. А от темы удалились Вы, начав обсуждать то, чего Вы не знаете. А я, вот представьте себе, наелся вчера валенков, так сегодня весь день с***л балалайками...
Документ не несет нагрузки, а Вы его вспомнили очень даже и с нагрузкой... В 1931 г. народонаселение СССР переписывали и оно составляло 162млн человек, а писем на имя "Калинина поступило около сотни".
Нет. Также как и у Вас нет доказательств, что не было никакого (!) насилия во время следствия. Или предоставите прям такие основательные?
@Скрепин-Духовный, вот Ваша логика недельной давности: То есть по-Вашему- ЗРК могли угнать? А что исключает принципиальную возможность давления на подсудимого?