Решил на ДР купить умную колонку , ватт 30 ) Вот только выбрать чет не получается , хотелось чтобы потом она могла с ewelink конектиться
Апну тему. Надеюсь отпишется побольше народа, чем топикстартеру))) Думаю прикупить на НГ Яндекс-колонку. Но не разбираюсь в них от слова совсем. Может кто ткнёт в линк с каким-то сравнительным описанием их линейки. Смотрю там их дофига всяких. Пока использовать планируется в основном детворой. Всякие их почемучки, игры, общение с алисой. Для себя - можно ли её вкрячить в умный дом? В какой? У меня из умного пока только робот-пылесос хуёми, да смарт ик-пульт BroadLink. Оба в своих приложениях работают.
Выключатель с али для Tyua с алисой дружили. А так алиса вроде много с чем умеет дружить. Правда мне не понравилось что нет приложения на ПК для настройки.
мини, лайт подойдут. Актуальная линейка: Если цель управлять голосом сторонним умным домом - то любая подойдет, если производитель умного дома может пробрасывать устройства в УДЯ. Но потребуется хаб и устройства стороннего производителя. (Например, Tuya или Aqara) Если цель сделать Станцию хабом - то с поддержкой zigbee сейчас только Миди, Станция 2 и Макс. Умный дом строится через УДЯ (умный дом Яндекса), поддерживаются Яндекс и Aqara точно, насчет других брендов не уверен. Если музыку послушать - Миди и 2 звучат почти одинаково, но на 2 есть вкусные предложения иногда, можно примерно за десятку урвать. Самый лучший звук у Макс. Она же умеет к телеку подключаться по HDMI и выступать в роли Андроид-приставки с голосовым управлением.
Это наверное лишнее. Телеки стоят современные, тоже голосом можно рулить, правда с пульта. Пока не до конца понял в чём прелесть этой зигби. Если разные умные гаджеты могут привязаться к умному дому яндекса по вафле, то зачем нужен зигби? В описании к Миди пишут, что у него есть встроенный ИК пульт, и что колонка может управлять ИК устройствами в комнате.
В его плюсах - низкое энергопотребление, открытость протокола, а также "ячеистая" структура, что позволяет заметно повысить расстояние передачи данных между устройствами в сравнении с W-Fi. В случае же с ZigBee, все локальные сценарии (т. е. сценарии, в которых задействованы только устройства, подключённые к шлюзу) будут выполняться на шлюзе. И отключение шлюза от Интернета ничего не поломает. у меня отдельный яндекс.хаб с ИК-пультом. Есть просто ИК-пульт почти у всех производителей умных домов. Также все управляется голосом
зигби это протокол. управление через вафлю подразумевает обязательное наличие инета. нет инета в доме - нет умного дома. но да, в большинстве случаев если пылесос да пара ламп хватит и готового решения по вафле
Понятно. Короч если "не было ни единого разрыва" вафли уже лет 5, то на эту фичу зигби в принципе можно особо и не обращать внимание при выборе. При том что её в общем то не все смарт-гаджеты сторонние поддерживают. Круг сузился походу до Яндекс Станция Мини 2. На мегамаркете с учётом кешбека спасибами 4тыр (без часов). И к этой штуке еще надо будет подписку Яндекс Плюс? На 4pda периодически промики кидают на 2-3 месяца. Да и на год она на ЯМаркете 1490р стоит.
Это уже считается устаревающей. Если только из экономии. Свежак - Миди. Самая шустро-отзывчатая, улучшен звук, "нейропроцессор" и прочие плюшки для умного дома.
У меня мини без часов и станция. Для детей - что то, что то - без разницы. Функционал одинаковый. Если музыку послушать - то более лучший (если его так конечно можно сказать) на станции. Ну и плюс если умный дом планируете - я бы брал сразу станцию.
Жалко у этих колонок нет встроенного аккума, как у портативных колонок. Чтоб из комнаты в комнату можно было перемещать по-быстрому.
Она не так долго стартует. Кстати, в плюс к миди - она что то может совсем без интернета. И это не зигби.
на этот случай яндекс советует иметь по колонке в каждом помещении технически, колонка привязывается к месту. не гвоздями, конечно - в настройках указывается. чтобы понимала без уточнений, где включать лампочку или кондей, например.
JBL Link Portable - сейчас тяжело в продаже найти, но очень классная штука, довелось попользоваться. Звук хорош, по факту это что-то типа между Flip5/6 и Pulse. Еще есть JBL Link Music. включать блютуз без интернета могут сейчас все станции
Чёб не пообщаться с умным человеком? ) А при отсутствии такой необходимости в заду колонки есть физическая кнопка отключающая микрофоны.
А часики подписки начинают тикать после её покупки или активации? Просто если сейчас купить, а активировать надо будет только 1 января) Месяц впустую не пропадёт?
Только после активации. Если это код. С колонкой ещё 1-2 месяца должно быть. Сроки суммируются. Вопрос по умному дому. Какие есть "метеостанции", которые можно интегрировать в умный дом Яндекса. Требования примитивны. Что бы по wi-fi. Измерять температуру в доме и беспроводной датчик для улицы.
ВДРУГ кому нужно продление подписки ЯндексПлюс, то в Мвидео щас годовая подписка 1500р стоит И щас каждому Мвидео даёт 500 бонусов в личном кабинете до 30.11. Т.е. подписка выходит в 1тыс за год.
1138 на 12 месяцев. 1243 с опцией детям. Только не понял. Ещё есть Яндекс плюс музыка. За 2600 В чем ее отличие? Вроде как музыка есть и в самой дешёвой подписке...
Нет. Карту привязывать обязательно в любом случае. Вроде как. Но всегда можно привязать спец карту, с пустым балансом (если переживаешь). Этих карт сейчас, пруд пруди бесплатных. Можно халву. Можно Тиньков. Альфа, ВТБ... В конце концов, можно дебетную карту оформить в озоне. Прямо онлайн. (Потом, можно и физическую заказать). Ещё у пятерочки есть. Есть МТС банк. Куда не плюнь, все карты выпускают Короче. Разобрался. Там цену показывает с учётом бонусов. Автоматически. Ну и так норм. За 1056 рублей продлил подписку до 27 мая 2025 года... А потом, ещё есть на месяц
В общем, выбор пал на яндекс колонку миди. В мегамаркете прислали промик на 5тыр от 15тыр, плюс кешбеки спасибами, плюс кешбеки кредитками))) в итоге вышла она не 15, а 5,5тыс) После НГ будем вводить в строй и тестить что это за зверь такой)