Странный запах у куриного мяса

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем ahdpe, 31.01.24.

  1. colwaz

    colwaz Читатель

    2.291
    1.136
    У меня от свинины такое... Запах от курятины пока не чувствую...
     
  2. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    4.532
    865
  3. sema

    sema Активный участник

    18.215
    2.141
    @Zuka58, про ковид тут уже писали.
    ТС наверное имеет ввиду что курей кормят рыбой и антибиотиками, вот мясо и воняет. Хотя конечно это полная ерунда.
     
  4. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.395
    1.920
    Воздействие высокой температуры не разрушает антибиотик?
     
    99999 нравится это.
  5. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4.319
    685
    @сэмэн, а что не ерунда?
     
  6. 99999

    99999 Активный участник

    8.231
    1.703
    Лет 15 потребляли домашних своих, на зерне, меле, хлебе , где то 50/50 с магазинными- домашняя хороша только на бульон, и то , кто любит чересчур наваристый бульон, больше с ней делать особо и нечего-мясо действительно жёсткое и специфичное
     
    О. нравится это.
  7. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4.319
    685
    таки бери бройлеров домашнего разведения,а не несушек

    ты когда за других выдумываешь,то выдыхай
     
  8. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    5.973
    593
    Парное ни в коем случае не ешьте! лучше химозное в магните купите! это будет лучше!))
    В итоге - так и не узнаете от чего помрете...

    через 2 часа после забоя, можно приобрести домашних кур, но это по спец заказу с продавцом. и надо от 2-3 тушек брать.
    грубо говоря в 7 утра забьет, в 9 утра уже на рынок вам принесет.
     
    Последнее редактирование: 02.02.24
  9. sema

    sema Активный участник

    18.215
    2.141
    Ты уже надышался я смотрю?
    Химический анализ например.
     
  10. 99999

    99999 Активный участник

    8.231
    1.703
    Так это бройлеры: весной брали цыплят, а осенью забивали
     
  11. mihal

    mihal Активный участник

    2.349
    1.058
    Домашняя и магазинная курица это разные животные. Домашняя раза в 3 больше магазинной. Это фактически взрослая курица, а магазинная ещё цыплёнок. Поэтому готовить их надо по разному.
    Я обычно с окорочка домашнего срезаю мясо, режу на маленькие кусочки и запекаю в рукаве. Одного окорочка хватит, чтобы поужинать семьей из 4-х человек. Магазинные окорочка запекаю в духовке, порезав на 2 части. Одним окорочком только один наешься.
    Из куриной грудки домашней делаю отбивные и в духовке запекаю. Из магазинной грудки делаем гуляш на сковородке и или к пюрешке или к салату цезарь
     
    99999 нравится это.
  12. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4.319
    685
    Ты сегодня опасный?:biglaugh:

    Кстате на производстве при совке курям давали солёную рыбу,щща эту рыбу едят люди,курям достается мясокостная мука фик ево знае из чего

    Да кстати-сгоняй сделай анализ этого магазинного хрючева
     
  13. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    4.532
    865
    в смысле? а ты, покупая типа домашних, узнаешь от чего помрешь?
     
  14. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.737
    3.118
    3 племя можно до осени забить, 2.5 месяца, больше не стоит держать, я одних раскормил - в кастрюлю не лезли.

    вот это" фик знает" , и воняет.
     
  15. sema

    sema Активный участник

    18.215
    2.141
    @Zuka58, с домашними всё понятно - или сальмонеллез или ботулизм. Теплый, ламповый и натуральный.
     
  16. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    4.532
    865
    меня во всем этом больше всего смущает определение "домашние".
    в моем понимании, домашние, это когда бабулька дома растила десяток кур, кормила зерном и хлебом, а потом пару из них продала.

    а если это дело на потоке, можно в любой момент прийти на рынок купить или заказать любое количество, то это обычное производство.
    со всеми вытекающими из этого, комбикормами и ускорителями роста. а иначе не выжить на рынке.
    просто с маркетинговой стратегией "домашнее", ""фермерское", "эко".

    чтобы потом продавать той тревожной части покупателей, для которых отсутствие таких слов будет означать "магазинную химозу".
     
    Recht, spoke, Pashtet и ещё 1-му нравится это.
  17. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    Как раз у домашних сальмонеллез менее вероятен, это радость крупных комплексов.
    И я так считал.
     
  18. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4.319
    685
    сэмэн,а ты уже сделал химанализ?
     
  19. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    12.555
    845
    Сомнительные заявления
    Коллаген должен быть рыбьим. На крайняк говяжьим. Если получать его из куры, её надо десятками, если не сотнями, килограммов есть. А в свете тотального применения антибиотиков, как бы вообще в минус по нему не уйти.
     
  20. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.099
    5.455
    Тоже с домашними овощами на рынке.
    Бабульки которые на постоянной основе продают, ещё похлеще фермеров химозы льют.
     
    Афиноген нравится это.
  21. Михаил000777

    Михаил000777 Участник

    184
    60
    Столкнулся с данной проблемой еще год назад. Что Магнит, что Пятерочка, вся охлажденка воняет. Достаточно сунуть нос в холодильник и нюхнуть. Кто то скажет –ковид, запах по другому воспринимается. Но, тогда вопрос. Зачем на дно холодильников с охлажденным мясом кладут резанные лимоны ?

    Писал и в офис Магнитов и Пятерочек, ничего не изменилось. Как вариант, стал брать куриное мясо на базаре. Не охлажденку, а заморозку. Но, дорого, грудка по 400 рублей за килограмм. Параллельно искал магазины с нормальным куриным мясом, охлажденку, не вонючую и желательно Иловлинскую. Нашел.
     
  22. spoke

    spoke Активный участник

    6.317
    1.400
  23. Михаил000777

    Михаил000777 Участник

    184
    60
    нет
     
  24. spoke

    spoke Активный участник

    6.317
    1.400
    Таки где?
     
  25. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    5.973
    593
    О! знатоки кур понабежали.:d
    Прежде чем что то купить, надо уметь грамотно выбрать продавца. А вот как это сделать думайте сами, если есть чем думать конечно.
    Тут на форуме знатоков и умников - пруд пруди. Вот и различайте сами в магазинах\на рынках "домашних, ламповых" кур.:d
    Так что извините, я от темы отхожу, с такой "интеллигентной" аудиторией, конструктивных диалогов не поведешь. Да и смысла нет делиться канами и инфой со всеми подряд. В любой сфере каны и блат нужен, это еще про совке было и сейчас есть.
    Если не знаете, где купить вкусных домашних курочек это печально...:d
     
    Последнее редактирование: 05.02.24
  26. spoke

    spoke Активный участник

    6.317
    1.400
    В принципе достаточно соблюдения санитарных норм и достаточной термической обработки)
     
    stinson и sema нравится это.
  27. 2304

    2304 Активный участник

    3.297
    185
    Был у меня один приятель, так он как то купил в Слободе пяток кур, сделал загончик, пару квадратных метров и всем хвастался, типа: "натур продук", "свое, домашнее", "яйца без химии" и т.д. Но кормил их при этом остатками от стола и кухни, сорняки им кидал, а когда ему говорил, что несушкам зерно нужно, ракушка, жиры отвечал, что в картофельных очистках и свинных костях этого достаточно и если покупать смеси на рынке, это дорого получается... Лично наблюдал как эти голодные куры растерзали мышку, которая забежала в их загон - в миг. Долго это хозяйство не продержалось, за пол года курочки по одной ушли на тот свет...
     
  28. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    4.532
    865
    пока что именно ты тут из себя главного знатока кур и изображаешь.
    с уровнем аргументацией деревенского попа - "верьте мне, а иначе все умрете в корчах!"

    вот вот. "у нас есть такие приборы но мы вам о них не расскажем!"
     
  29. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4.319
    685
    а ети так вообще псиной воняют
     
  30. spoke

    spoke Активный участник

    6.317
    1.400
    Час назад кусок грудки прекрасно зашёл) Никаких посторонних запахов.
     
    sema нравится это.