@Zuka58, про ковид тут уже писали. ТС наверное имеет ввиду что курей кормят рыбой и антибиотиками, вот мясо и воняет. Хотя конечно это полная ерунда.
Лет 15 потребляли домашних своих, на зерне, меле, хлебе , где то 50/50 с магазинными- домашняя хороша только на бульон, и то , кто любит чересчур наваристый бульон, больше с ней делать особо и нечего-мясо действительно жёсткое и специфичное
Парное ни в коем случае не ешьте! лучше химозное в магните купите! это будет лучше!)) В итоге - так и не узнаете от чего помрете... через 2 часа после забоя, можно приобрести домашних кур, но это по спец заказу с продавцом. и надо от 2-3 тушек брать. грубо говоря в 7 утра забьет, в 9 утра уже на рынок вам принесет.
Домашняя и магазинная курица это разные животные. Домашняя раза в 3 больше магазинной. Это фактически взрослая курица, а магазинная ещё цыплёнок. Поэтому готовить их надо по разному. Я обычно с окорочка домашнего срезаю мясо, режу на маленькие кусочки и запекаю в рукаве. Одного окорочка хватит, чтобы поужинать семьей из 4-х человек. Магазинные окорочка запекаю в духовке, порезав на 2 части. Одним окорочком только один наешься. Из куриной грудки домашней делаю отбивные и в духовке запекаю. Из магазинной грудки делаем гуляш на сковородке и или к пюрешке или к салату цезарь
Ты сегодня опасный? Кстате на производстве при совке курям давали солёную рыбу,щща эту рыбу едят люди,курям достается мясокостная мука фик ево знае из чего Да кстати-сгоняй сделай анализ этого магазинного хрючева
3 племя можно до осени забить, 2.5 месяца, больше не стоит держать, я одних раскормил - в кастрюлю не лезли. вот это" фик знает" , и воняет.
меня во всем этом больше всего смущает определение "домашние". в моем понимании, домашние, это когда бабулька дома растила десяток кур, кормила зерном и хлебом, а потом пару из них продала. а если это дело на потоке, можно в любой момент прийти на рынок купить или заказать любое количество, то это обычное производство. со всеми вытекающими из этого, комбикормами и ускорителями роста. а иначе не выжить на рынке. просто с маркетинговой стратегией "домашнее", ""фермерское", "эко". чтобы потом продавать той тревожной части покупателей, для которых отсутствие таких слов будет означать "магазинную химозу".
Сомнительные заявления Коллаген должен быть рыбьим. На крайняк говяжьим. Если получать его из куры, её надо десятками, если не сотнями, килограммов есть. А в свете тотального применения антибиотиков, как бы вообще в минус по нему не уйти.
Тоже с домашними овощами на рынке. Бабульки которые на постоянной основе продают, ещё похлеще фермеров химозы льют.
Столкнулся с данной проблемой еще год назад. Что Магнит, что Пятерочка, вся охлажденка воняет. Достаточно сунуть нос в холодильник и нюхнуть. Кто то скажет –ковид, запах по другому воспринимается. Но, тогда вопрос. Зачем на дно холодильников с охлажденным мясом кладут резанные лимоны ? Писал и в офис Магнитов и Пятерочек, ничего не изменилось. Как вариант, стал брать куриное мясо на базаре. Не охлажденку, а заморозку. Но, дорого, грудка по 400 рублей за килограмм. Параллельно искал магазины с нормальным куриным мясом, охлажденку, не вонючую и желательно Иловлинскую. Нашел.
О! знатоки кур понабежали. Прежде чем что то купить, надо уметь грамотно выбрать продавца. А вот как это сделать думайте сами, если есть чем думать конечно. Тут на форуме знатоков и умников - пруд пруди. Вот и различайте сами в магазинах\на рынках "домашних, ламповых" кур. Так что извините, я от темы отхожу, с такой "интеллигентной" аудиторией, конструктивных диалогов не поведешь. Да и смысла нет делиться канами и инфой со всеми подряд. В любой сфере каны и блат нужен, это еще про совке было и сейчас есть. Если не знаете, где купить вкусных домашних курочек это печально...
Был у меня один приятель, так он как то купил в Слободе пяток кур, сделал загончик, пару квадратных метров и всем хвастался, типа: "натур продук", "свое, домашнее", "яйца без химии" и т.д. Но кормил их при этом остатками от стола и кухни, сорняки им кидал, а когда ему говорил, что несушкам зерно нужно, ракушка, жиры отвечал, что в картофельных очистках и свинных костях этого достаточно и если покупать смеси на рынке, это дорого получается... Лично наблюдал как эти голодные куры растерзали мышку, которая забежала в их загон - в миг. Долго это хозяйство не продержалось, за пол года курочки по одной ушли на тот свет...
пока что именно ты тут из себя главного знатока кур и изображаешь. с уровнем аргументацией деревенского попа - "верьте мне, а иначе все умрете в корчах!" вот вот. "у нас есть такие приборы но мы вам о них не расскажем!"