Да что тут говорить... У каждого свои потребности и запросы. Ну а то, что от наличия крупной суммы денег счастливее не станешь - это точно. Наоборот, при этом даже сон пропадет. Дурные мысли в голову начнут лезть: украдут, убьют и т.д. Какое уж тут счастье? А денег должно просто хватать на нормальную полноценную жизнь, но без каких-либо экстраординарных излишеств. А то пропадет стремление чего-либо достичь. А вот без этого и жить станет неинтересно и скучно.
Есть некоторые области, где наличие денег не поможет продвинуться. Это, например, наука, искусство. Полагаю, что с этим связано меценатство богатых людей: они пытаются сами заинтересоваться неизведанным (что им недоступно), тем, где их деньги им самим не помогут, но могут помочь другим в познании мира.
Наука без финансирования вести разработки в современном мире не сможет. Эт раньше для открытий достаточно было яблока. А теперича халява кончилась, всё элементарное уже пооткрывали.
Человек может купить многое (это если говорить про богатых людей). Но ни один из них даже за неимоверные деньги не сможет сделать научного открытия. Купить - да. Но от этого не легче. Так же даже имея огромные деньги нельзя научиться хорошо писать (Туркменбаши не в счет). То есть я хочу сказать, что даже имея много денег (говоря о высказывании Lada), стремление не может пропасть потому что за деньги не станешь ученым, и стремление чего-либо достичь не пропадет.
Не, слово "спонсор" у меня вызывает отвращение. Другое дело - меценат! :D Rena, ой много надо! Вряд ли столько накидаете! Я бы с удовольствием, но... слабо реально. Что-то в районе тысяч 40-50 баксов. Не вопрос! После некоторой подготовки и тренировки. Я бы уточнил немного: если только эту сумму не потратить сразу же на что-то хорошее. Вот тут ты заблуждаешься, дружище! Хочешь расскажу, как сейчас пишется большинство диссертаций? А так же посмотри на подавляющее большинство наших современных эстрадных "звездей".
Сегодня здесь ученый голодный - завтра ученый сытый, но не здесь. Эстрада к искусству не имеет никакого отношения. А кандидатские корочки (рассказывали мне в подробностях, что надо сделать, чтобы защититься в ВолГПУ и ВолГУ - какие банкеты и где) ученых не введут в заблуждение - всем ясно, например, какой доктор из Жириновского или академик из Березовского. Купам на смех. Меня опять не поняли на самом деле. Говорилось ранее (несколько сообщений назад), что, имея деньги, теряешь интерес к жизни потому что все доступно - власть, имущество, люди. Моя же мысль заключается в том, что настоящий ученый, даже имея кучу денег (или не имея оных) не теряет интерес к жизни потому что открытия и познание мира за деньги не купишь (и порою для ученого денег надо очень мало). Т.е. он все равно может иметь цель перед собою.
Но с этого они все же имеют... и не только моральный капитал. Вот и вывод, что счсатье-то как раз не в деньгах и не в их количестве, а в отношении к жизни и ее процессах. Так?
Угу,особенно ученый-ядерщик.... Он вам с голодухи такие фокусы покажет, Копперфильду и не снились. Все же степень счастья и размер счета в банке связаны лишь только косвенно - истинно счастливый человек-человек свободный во всех отношениях а для многих деньги это уже узы хотя и без оных тоже свобода сомнительна. Так что просто надо уметь держать баланс.
Любви за деньги не купить, не продаётся это чувство. Но если вечно в доме пусто, любовь прикажет долго жить. Хорошее стихотвореньице от Снегиря.
А как же рай с любимым в шалаше? Уж не говоря о том, что шалаш может быть в Разливе. А любимый может быть ...
А вот по этому поводу есть стишок такой: Есть поговорка: "С милым по душе Рай будет всюду, даже в шалаше". Но сколько этот нищий "рай" продлится, Ни слова в ней, увы, не говорится. В итоге все зависит лишь от вас. Он может длиться век иль час! Но если вы решите вместе быть, Старайтесь его в вечности продлить... Так что это дело каждого - быть хоть и в нищем, но в раю, или бросить это все, а в дальнейшем смотреть только на материальные блага.