А я готовить все равно не успеваю. Мне запасы никчему. Все равно всю жрачку уже практически готовую покупаю или к маме в гости... А вот бабушка до сих пор истерику устраивает, если у нее за шкафом не тусуте по мешку муки и сахара
Slowtrain Муж мой, например, картошку-макароны-крупы называет рабоче-крестьянской едой. И особо не приветствует на столе.
Цель опраса - посмотреть как люди живут. Мы всю ижзнь покупали только картошку. ибо едим её много и с охотой. Особеннов жзиму, когда со свежими овощами не очень хорошо. А мороженые я не перевариваю. Противные они. Просто в этом году предложили еще и лук с морковской запасать... Ну-ну...нынче та же картошка на рынке - 7-8 рублей за кило, мешками - 5-50. Вопрос, сколько будет стоит кило картошки зимой? Думаю, таки раза в два и будет экономия. Ну или енсколько рублей с килограмма. Однако, "10 баксов то не лишние" (с) , деньгами как-то больше хочется на лето запастись - типа отдохнуть поинтереснее. А зимой работать надо.
Залетный гость А если фуру не съедите, а только 4 сетки, то съэкономите рублев 500 по максималу. и если посчитать стоимость хранения и то что деньги отдали вперед то.....
Пункт 6. При теперешнем наличии всяких-разных супермаркетов не вижу в "резервах" никакой необходимости. А вообще, самое выгодное зимой - это в спячку впадать, как медведи. Представляете, какая экономия?
Паучками питаемся? Это так шутка. Дык мы тут и собрались вроде рабочие с кресть.. ой крестьян то мы забыли. А вообще картошку люблю и пасты всякие тож обожаю. Но не запасаем. Нафик-нафик. Раньше було, но давно уж. Когда действительно и супермаркетов, чтоб купить зимой качественное не было. А теперь уже не занимаемся этим.
Пошёл и купил вчера 100кг картохи. Всёж по 6р кило. Загрузим в ящик на лоджии. На пол-зимы думаю хватит. Купили так же лук. Вообще моим домашним в ломы таскать картошку домой, так что это решения проблемы доставки картохи.
п6. Все покупаю в магазине по мере необходимости. Единственное только сделала немного заморозки: перчик, кабачки, фасоль, зелень, вишню и малинку. Думаю, запасов должно на несколько месяцев хватить А потом - магазин
Ketri Без, потом много сока вытекает, если из размороженной выковыривать И косточки в варениках не нужны
ExGuest Bob Ну что набросились на девушку! Знаю людей, которым лениво выковыривать косточки и они вареники с костями делают.
А из свежей разве нет? Я обычно морожу и с косточками, и без. Без косточек - на вареники и пироги. С косточками - для компотов. Кста, можно замороженную вишню опустить в горячий сироп, настоять и потом делать с такой вишней разные вкусняшки: косточки выдавливаются хорошо, сок не сильно вытекает и вкус вишня не теряет. А из сиропа можно сделать желе или просто пить - тоже очень вкусно.
katena, не в кипящий, а горячий. Даже лучше, чтобы он остыл до комнатной температуры. Иначе ягодки сморщатся и будет "дресня" Сладость сиропа обычно определяю на вкус - добавляю сахар в воду, пока она вкусной не получится. В общем, на любителя. Ягоды надо промыть прохладной кипяченой водой и положить в сироп (остывший). Дать настояться. Обычно делаю это вечером, даю настояться до утра.
Вот именно, если у меня дома была бы такая лоджия, я бы тоже закупала, а таскать с гаража, как сказала Zazell: Поэтому не запасаюсь.
Да лоджия - это гуд. Мне тоже было бы легче мужа один раз взять и купить овощей побольше, чтоб постоянно на рынок за ними не таскаться. Но наш балкон мало того что маленький, так еще и не застекленный
какие все, однако, не практичные... лоджии им видите ли не хватает... небось ленивые белоручки нет бы у плиты с морковью возиться, так нет - все строчат и строчат... домостроя на вас нет