Да мало ли платформ. В Норвегию, или вон на Сахалин через полгодика Шелл будет набирать. Верней уже наверно набирают. Да просто съездить пожить в места нефте-газо добычи, да не на недельку, а на годик - уже думаю много вопросов по работе нефтянником отпадет.
Как говорил незабвенный Рома Воронежский "Почему-то всем талантам надо обязательно идти либо в дизайнеры, либо в программисты. А в результате производством труб крупного диаметра занимаются сплошные бездари". Может быть это и слишком резко сказано: но в принципе верно: надо же кому-то возле станка стоять. А все так и рвутся в вице-президенты.
Пересмешник, Ты то сам, почему трубы не варишь? Или в кадровом агентстве в свободное время от работы на станке занимаешься?
Вот и перешли на личности По теме: в молодости пытался устроиться сисадмином в: а) столицу Казахстана. Обещали $500 и служебное жильё на время работы. Не взяли без объяснения причин, но учитывая, что собеседование проводил сисадмин, работающий там и нашедший более высокооплачиваемую работу, подразумеваю, что его не устроили мои знания. б) в Надым. Это вообще был сюрреализм с самого начала. Обещали $650 стартовых и раскладушку в серверной (жильё - за свой счёт). Сотрудников набирала фирма-посредник, которая параллельно набирала танцовщиц в Турцию и Италию. Собеседование проводилось в промзоне Красноармейского района в строительном вагончике, установленном в гаражном кооперативе. Вопросов на собеседовании было два: семейный ли я и работал ли я в столовых. Ибо им нужен был сисадмин в строящийся развлекательный комплекс. Не взяли. Сказали, что практический опыт автоматизации столовых - обязателен. (так и сказали - столовых, а не предприятий общественного питания)
Что такое сисопом - не знаю. Но на компрессорной станции была, там где ханты-мансийский АО в ямало-ненецкий переходит. Условия там - не деццкие.
Диалектика однако. Дискуссия. Часть 1. С одной стороны: Нужно много работать, мало отдыхать, думать об интересах клиента. Работать, искать где лутше. Мы самые энергичные, умные и предприимчивые. У нас трава зеленая, а небо голубое, свежий ветер с далеких гор, и белый город на горизонте, дачи на лазурном берегу, сладкая жратва, пардон, качественное питание и наш хрен слаще редьки... Урвал? — молодец! Ну а если у тебя урвали вместе с зубами? — не молодец. Неумение приспособиться – означает что ножки короткие и потеют, ручата кривые и грязные, тыковка с опилками внутри. Этот климакс - тампаксом не заткнешь. Быдло. Хотя и ничо не может повредить-помочь роже после пожара, но старый пионерский девиз - совет все ж всегда на готове: «бороться, искать, найти и не сдаваться» (пионерами наверное не все были, но кто был тот помнит). (Когда то Григории Орлов, кредитуя себя под любовную связь с будущей императрицей, прося денег у английского посла, получил совет сначала украсть свою полковую кассу. А потом уж побираться. Кстати, Орлов последовая совету).
сисоп=системный оператор, то же что и сисадмин. В Ханты-мансийске не был, а под Урюпинском -- места и природа супер. Правда, из досуга только одно -- синька.
граф Глюкалоff, не знаю что в Волгограде от тебя хотели...но этот типа развлекательный центр строили москвичи. Ну не знаю какую тут карьеру можно сделать без знакомств...тот же совдеп, да ты хороший работник, но сидишь на своем месте...И зарплату хорошую далеко не все получают, все стабильно только в газпроме, 24000 уборщик, как 2 инженера ПТО в томже Надымдорстрое(( И куда интересно отсюда можно выбраться??? Приезжая на север человек практически всегда отстается здесь до пенсии.
jek, и статистика и просто так сказать картина перед глазами. Если не говорить про тех, кто живет на земле и только вахтуется.
Сильно отклонились от темы, но поддержу дискуссиию... Есть хороший знакомый. Работает вахтами на Севере (с большой буквы - насколько обощая), каждый приезд в Волгоград клянётся - "ещё одна вахта - и всё, завязываю... Надоело... Платят хорошо, но работы - выше крыши!"... Эти заявления я слышу уже третий год... А приезжает он каждые три месяца...
граф Глюкалоff, у нас спор был че лучше с земли вахтоваться или тут жить. Конечно отдавать 3/4 зарплаты за пищу и коммунальные услуги, практически не имея доп.источника для заработка. С другой стороны вахта с земли имешшь от 20 т.р и все в шоколаде, с другой стороны для организма стресс не фиговый с Волгоград и на Ямсовей зимой, у вас тут +1/-1, а у нас опускалось до -53, и что лучшее спрашивается??? Самое позорное в России - кумовство и на севере это явление крайне сильно распространено, пример из жизни бухгалтерия 13 человек!!! и берут еще 3!!!, сокращая отдел ПТО до 3 человек, не считая еще 3 начальников)))