Люблю я, грешница, фильм про Фросю Бурлакову. Которой житие в глуши не мешало на пластиночках с качественным исполнением музыкальной классики знакомиться... :о)))
crazy_mouse, Вы про самообразование, а я про образование... В Волгограде тоже можно сметреть игру Миронова, но стать Мироновым здесь невозможно, даже если педагог скажет: "Гениально, это точно как Миронов Вы делаете!!!" Вот я о чем. Фрося не стала бы Фросей, не приехав в Москву. Тут спорить не очем... Есть Саратов рядом для певцов...
На день г.Волгограда пришлось наблюдать действо под названием "карнавал". Ещё раз убедилась на счёт культурной жизни. Бразильское действо с совковым оттенком! И эти неадекватные люди, бегающие в зелёных галстуках a las "пионерия"...
Рина, Сайты есть и у города, и у области, следовало бы знать, если так неравнодушны. Увы, не выбралась на карнавал, не могу судить, но боялась именно совка (то же 1 Мая, только в черном чулке на лице и со шкуркой от банана на макушке, как готовили по ТВ)... В карнавале должна быть душа народа. А русские народные костюмы самодеятельным коллективам сказали не надевать. Вспомнился текстик о бразильском карнавале... Кому интересно - привожу. Школы самбы сделали Бразильский карнавал в Рио-де-Жанейро одним из самых ярких и впечатляющих зрелищ в мире. Бразильцы считают свою страну родиной карнавала. Четыре дня длится этот праздник. Карнавал, выплеснувшийся когда-то из глубин народной души, всякий раз заново обретает свое волшебное очарование. Начинается самый прекрасный в мире фестиваль народного искусства. Неторопливо, с пением и танцами проходит восхитительный кортеж. С 1984 г. шествия идут по специальной аллее (длина аллеи 700 м, ширина - 13 м). Кульминация карнавала наступает, когда проходят школы самбы первой категории, шествие каждой из них занимает полтора часа. Под влиянием мастеров-профессионалов карнавальные шествия в Рио-де-Жанейро превратились в грандиозные спектакли, масштаб которых измеряется не столько количеством участников (каждая школа выставляет 3-4 тыс. человек), сколько богатством красок и гармонией движений и ритмов. Такие же настоящие создатели спектакля - их рядовые участники. Они готовы потрать свою девятимесячную зарплату ради нескольких дней сказки. Ими-то и рождается волшебное дыхание карнавала: "Мне кажется, что я на небесах. Бывает, закружится голова, я ложусь на землю и плачу". Такая была установка для коллективов-участников. Народу можно было идти в чем хочешь.
И от кого же была установка,если не секрет?Не от пресловутого ли управления культуры? Вообще,если честно,карнавал меня не впечатлил.На прошлогодний не попала,в Бразилию,где много-много диких обезьян-тоже. Запомнились только девушки из Кировского,клуб восточного танца и корейцы с барабанами,которым почему-то не давали приостановиться и станцевать наезжающие сзади раритетные авто.
Ещё одна совковость ентого "праздника души" в том, что, в отличии от бразилов, участников загоняли установкой сверху! И руковорили всем, видимо, "люди в зелёных галстуках". С табличками "оргкомитет". Разве у народного действа может быть ОРГКОМИТЕТ!???
Обязательно! Чтобы не было давки и неразберихи - очень даже нужен. Кто-то должен всем сообщить, где, во сколько, кто за кем и так далее. Но уж точно не для разнарядок по районам.