Мировой суд. Ускоренная процедура. Получить решение суда очень просто. Новый закон даже предполагает отчуждение недвижимой собствености. Что ранее было невозможно из-за института прописки. Ребята, давайте стремиться жить в правовом государстве.
Brand, все бы ниче и жили бы они не тужили да вот как на зло потекла у них труба слесаря вызвали ну а со слесарем и с ЖЕКа пришла коммисия и заварили нах трубы с водой. долги никто не прощал, просто текущие они оплачивают получая ЗП рабоая мусорщиками а так х..и пинали днями и водку жрали. алкашку фидер неделю назад так она даже губы накрасила. добавлено через 3 минуты VAM, во ты молодец. и я о том же Brand, выселить неплательщиков из их же квартиры можно даже если есть дети. пол крайней мере на меньшую площать.
с этим не спорю. Есть еще закон о защите прав потребителей. Но в остальном договор об энергоснабжении ничем не отличается от любого договора купли-продажи. Что электроэнергия -- это товар, это признено практикой и законом. Не буду сейчас доказывать, но это так. Это не услуга, не работа, не что иное, а именно товар. И прекращать поставку в случае неоплаты -- не имеет ни малейшего отношения к гражданским свободам. У гражданина есть право прийти в пивную и выпить пива в любом количестве. Но вряд ли найдется умник, который заявит что бармен не может отказать налить очередную кружку если за предыдущие неоплачено. Далее, эта фигня, некое да еще "о методических рекомендациях" не представляет сурьёзной правовой основ. Устанавливать обязательные условия применения закона может либо сам законодатель, либо Конституционный суд. Далее, та оговорка в ГК что имеет вот какое значение. В отличие от граждан, для промышленных и коммерческих потребителей в договорах могут быть предусмотрены всякие ограничения: по мощностит, режиму, диспетчерскому регулированию, помесячному и почасовому объему и т.п. Для граждан законодатель исключил возможность введения таких ограничений -- но никоим образом нигде не говорится от праве получать товар без оплаты.
Т.е. помог случай. Не пришлось нарушать Конституцию РФ. А вот теперь рассмотрим следующую ситуацию: Имеем ТСЖ на 400 квартир. Оплачивают жилье 50-55% жильцов (имеется в виду поступающая сумма). Т.е. количество не платящих квартплату примерно 150-250 квартир. Ждать когда у всех трубы потекут можно лет 10. Если затевать 250 процессов, председатеть еканется. А ведь еще нужно работу ТСЖ контролировать и текущие вопросы решать. Вопрос - как жить дальше? Только так, независимо от детей..... добавлено через 6 минут Это крайняя мера. А если у неплательщика найден доход или имущество до этого может не дойти. Например имеется белая з/п 2000 р./месяц. Вот и будет капать по 1/3 от белой з/п......
Brand, хочешь самый простой выход? Замена стояков на полипропиленовые трубы ТСЖ это и польза и очень не дорого. только отводы делать тем кто платит.(ну это я с этого бы начал) а вообще надо просто говорить и пусть это не банально звучит убеждать что есл ис судом затеваться то будет хуже.
Не слабо. А как это сделать, не попадая в квартиры должников? Они элементарно могут и в квартиру не пустить.... Там 250 баранов. Видели бы Вы это стадо на собраниях . Если только с каждым отдельно беседы проводить. За год можно обойти Напомню: Ни слова лишнего, все описано точно.
Извините, но есть судебная практика. Отключали без судебного решения. Сначала были вынесены обеспечительные меры о недопустимости, а в последствии суд был выигран. Мировой, федеральный суды. Но в целом вопрос сложный конечно. Но, как минимум, трижды должны предупредить о растущем долге и об отключении в случае неуплаты. И только потом с комиссией и соблюдением всех и вся - отключение. А чувак потом подключится и скажет, что это не он. А судебное решение - железобетонный довод. И еще раз напоминаю, что эти дела идут с приоритетом и быстро. добавлено через 4 минуты Конечно с судом хуже. Если все по уму сделать, то можно и штрафы накатать. Не большие, правда.
Прошу разрешения высказаться. Работаю в ООО "ЖЭК" инженером. По поводу того, что от ЖЭКа ничего не дождёшься. Во-первых - собираемость платежей с населения составляет максимум 93%. Обычно меньше. Льготы, которые получают различные категории населения должны компенсироваться из бюджета, что делается о-о-чень медленно и с большими проволочками. т.е. фактически мы получаем около 80-85% от начисления в зависимости от района. Теперь самое главное - НАЛОГИ оплачиваются от НАЧИСЛЕНИЯ 100% настоящими деньгами и, естественно, вовремя. Тариф содержит ислючительно работы по обслуживанию ОБЩЕДОМОВОГО (а не личного внутриквартирного) имущества. Причём тариф в течение года не изменяется, а цены на материалы и уровень зарплат изменяются. Тариф предусматривает произведение всего перечнья работ по постановлению № 93 Администрации Волгограда. (В ТСЖ этот перечень исполняется далеко не полностью. Ведутся работы, которые хорошо видны жителям - благоустройство, постоянная уборка). Естественно при таких поступлениях мы физически не можем исполнить все работы, которые указываются в этом перечне, но мы стремимся к этому, так как есть понимание необходимости проведения этих работ и наша деятельность находится под строгим контролем Администрации города. Теперь об условиях, которые должны соблюдаться для создания ТСЖ. 1. Законность проведения общего собрания. 2. Дом не должен требовать большого вложения средств (относительно новый). 3. ПРОФЕССИОНАЛ в управлении ТСЖ!!! 100% не жулик. 4. Понимание жителей того, что за этот дом они платят сами ПОЛНОСТЬЮ. 5. Уверенность в том что при возникновении ПЕРВЫХ проблем председатель не опустит руки и не бросит всё это дело. Придётся резко координироваться жителям и решать неожиданно возникшие вопросы. А скоординировать нас жителей о-очень тяжело. Мы привыкли к тому, что без нас разберуться. 6. Приличная собираемость - до 95%. Поставщики энергоносителей и воды реально отключают дома ТСЖ. У нас такого нет. Почему? Расскажу, если попросите. .... Сейчас не хватает времени, чтобы рассказать поподробней. Но я постоянно читаю посты форума и поэтому ещё напишу в следующий раз. p.s. Буду рад, если увижу вопросы в свою сторону. Постараюсь на них ответить.
Brand, это будет общий ремонт стояка они же сами без воды будут сидеть куда им деваться когда снизу уже новый будет до их квартиры поднят Brand, а кто сказал что легко? я вот не стал биться дальше времени стало жалко. да и обслуживание получше стало моют красят скребут регулярно. Просто хотелось бы еще и меньше платить за все это. добавлено через 1 минуту так как реально расчеты показывают что можно на 15-25% сократить плату за жилье
Вы о чем? Хотите сказать, что деятельность ООО"ЖЭК" субсидируется государством? Или учредители ООО "ЖЭК" добровольно с порядке благотворительности за счет чистой прибыли проводят замену лифтов, капремонт зданий и т.п....? Просим,просим! добавлено через 4 минуты Т.е. воду отключат и начнут вести трубу. А что будут делать платящие жильцы, которые живут выше неплательщиков? Мучить председателя?
Уважаемый Гость, будьте добры - обоснуйте пожалуйста законность проведения "выбора" между: созданием ТСЖ, перхода под опеку ООО "ЖЭК", прехода под некое иное ООО "ХХХ" - проведенное путем заполнения бумажки, доставленной мне домой неким "активистом". И самое главное - как можно проконтролировать истинное процентное соотношение голосов обитателей моего дома? Зреют смутные подозрения, что таким маневром, вне зависимости от выбранного мной (и жильцами-соседями), я заведомо становлюсь клиентом ООО "ЖЭК"... Развейте пожалуйста подозрения фактами. Спасибо.
Brand, замена холодного стояка в 9 этажном подьезде(холодного это 3-4 дня) в летний период у нас и по месяцу воду отключают так что ничего страшного нет а те кто платит поймут , что мало того улучшают сам стояк да еще и с неплательщиками борятся
Вы часом в армии не служили? Там так с нарушителями дисциплины борятся. Поставят батальон на плацу зимой на сутки и нарушители дисциплины получают по ушам от своих боевых товарищей. Но не факт что эти методы прокатят на гражданке. Скорее всего председателя после первой замены стояка инфаркт накроет....
Jazzer, процесс перехода в ТСЖ определен и просто так ты как активист проведя неправильно голосование пусть и заочное не сможешь этого сделать сейчас МУниципалитет(хотя назовем это лучше ЖЕК) цепляется за каждый дом и просто так не сдаются так что есл иты допустишь хоть 1 оплошность тебе дома не видать. ты всегда можешь ознакомится с итогами голосования поквартирно!!! если ты собственник. если съемщик то " твое место у туалета" добавлено через 4 минуты Brand, слушай ну че за писсимист?! никого ничего не накроет. ты можешь эту самую замену сделать именно в момент плановых отключений. при этом организовав подвоз воды цистерной в определенное время. Было бы желание. у КОГО его нет всегда найдет причины. если ты ищешь эти самые причины еще не столкнувшись с этим то что будет если начнешь? ответ ТЫ И НЕ НАЧНЕШЬ!!!!!!!!!
маразм крепчал... Как всегда в нашей стране, халявщики оказались в выигрыше. Вот в Канаде тоже есть норма в законодательстве, что ЗИМОЙ нельзя отключать дом от газа и липиздричества, сколько бы не был должен. Но как только станет тепло, все вырубят и не включат пока не разбашляешься. Common sense, называется.
PenisEnlarger, ну а кто сказал что у нас не так? опускаться до критинизма отключая отопление зимой. потерпим до потепления мы же тоже люди. а маразм в том что халявщиков пытаются жертвами выставить.
еще лучше новый стояк вести не там где старый, а по лестничной клетке. И вводы делать тем кто оплатил все полностью. А потом старый отключается из-за аварийного состояни
Я и не собираюсь ничего начинать. Я не председатель ТСЖ и становить им у меня нет никакого желания. Вы еще не пытались организовать ТСЖ и поэтому видите все в розовом цвете. На самом деле при создании и начале работы вылезет масса проблем. Те которые я назвал лишь верхушка айсберга, видимая каждому жильцу нашего дома, не руководящему ТСЖ. Вам я желаю удачи в осуществлении Ваших замыслов!
Это как это? ГПК РФ недавно отменили? Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам 1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением.... Или вы сначала неплательщику комнату в подселенке против его воли купите? Может я действительно что-то новое в практике взыскания с "безнадежных" должников пропустила?
Brand, я не пытался?!? я тут помоему уже не раз говорил что я сам был инициатором перехода под ТСЖ проводил предварительное голосование собрания по разьяснению и тп в розовом цвете. никто не говорит что это легко. но есл ивсе делать то будет просто супер!!!!!!!!!!!! PenisEnlarger, идея очень даже.и при этом счетчик будет всегда доступен, владельцу ненадо будет расчитывать самому сколько он должен за воду оплатить добавлено через 3 минуты василиса, наверное механизм не расскажу не юрист, но поверте выселить можно сейчас кого угодно за длительную неуплату
И есть результат? Вас поняли жильцы? Готовы платить деньги в кассу ТСЖ? В принципе это мысль. Только вот отводы придется делать через всю квартиру. Например в 3-х комнатной, где кухня и санузел в разных местах.
Brand, как выяснилось в нашем доме очень много жильцов не приватизировавщих квартиры. те кто собственники почти все за переход на ТСЖ(оплата в кассу была запланирована изначально) бросил потому что не стало хватать времени на заниматься всем этим и убеждать недостающее число жильцов .
Далеко не лучше, практически во всех домах стояки идут "с раздачей" на два подьезда, через общую для санузлов стену/короб. В таком случае мне например, придётся тянуть воду на кухню через жилую комнату с большей петлей в самой кухне. Ну никак не удобно... ==== Гость так и не ответил на мой вопрос.
А с этими что делать? Муниципалитет словами точно не убедишь... Там либо как в анекдоте про таможенника - надо Ждать...
Нет, не поверю....потому что нельзя "выселить" за длительную неуплату собственника помещения. Нет пока такого закона.
Два дома, с которых фактически собирает ТСЖ деньги, но они не входят в это ТСЖ, а организовали свое и борятся с тем, которое обдирает их жильцов. Предложили ООО "ЖЭК" стать для них упр. компанией. Отказали. Отказали все, т.к. это вам не халявка свежепостроенная, это уже нужно бодаться с кем-то, да плюс там еще котельная является частной собственностью, да еще и спорным имуществом... Не начнет и будет прав. добавлено через 4 минуты Не халявщики. Поймите, что мало ли кто решит, что Вы ему должны. Нужно доказать, что это так и есть. Если противная сторона с этим не согласна и может доказать обратное, то как же давать возможность отключать? Вы исходите из того, что менджмент ТСЖ - то такие зашибенные чуваки, которые все делают правильно априори. Это не так. Это люди, а люди бывают разные.
поэтому, если бармен решил, что тебе пора заплатить за выпивку, то он неправ, и без решения суда не имеет права выставить счет?