//ну лень искать// В Мск в квартплату (как бы) включают страховку, типа ОСАГО. И ежели я, не дай бог, затоплю соседей, РОСНА попала. Есть ли такая фишка в Воло? И сколько стоит вообще застраховать недвижимое имущество в виде квартиры?
Нет. Страховал в связи с кредитом в ВСК. Тариф 0,5% от страховой суммы. Но гражданская ответственность не включена. Только повреждение или уничтожение квартиры.
туплю страшно, волжское пиво еще не переварилось, а какова страховая сумма? Ее страховая компания назначает? хренова. а такой страховки нет вообще?
Думаю, вообще есть. Тарифами не интересовался. +1. В моем случае - сумма кредита. + при покупке квартира оценена - имеется акт оценки. А если акта нет - думаю они сами оценят. Если не согласитесь - всегда можно оценку оплатить. В Воло 3000р. - и акт Ваш.
Встречный вопрос. А страховое возмещение и платежи по страхованию одинаковы по каждой квартире, или тоже зависят от метража или чего-нибудь еще? добавлено через 3 минуты Волжское пиво может не один год перевариваться.... Страховались на год. Точную сумму скажу завтра (не помню наизусть). На каждый последующий год отдельно страховаться.
а вот, не знаю. Ибо не сталкивалась с возмещениями. И сколько платят за страховку другие тоже не знаю. Надоти спросить у местных москвичей. понятно. спасибо!
А страхуется только потоп? Или например пожар тоже, либо потоп в результате пожара? Как вариант может зависеть от количества зарегистрированных жильцов. По принципу чем больше жильцов тем больше шансов на затопление.
Малость ошибся. Страховка 0,35% от страховой суммы. Т.е. от 836000 рублей составила 2926,00 рубликов. Это за год страховка квартиры от многочисленных видов ущерба (с потерей ее стоимости). Гражданская ответственность не предусмотрена.
Кстати страховые выплаты по добровольному страхованию на строк до 5 лет облагаются НДФЛ по ставке то ли 30 то ли 35%
Некорректное сравнение. В ОСАГО страхуется гражданская ответственность (в случае причинения ущерба третим лицам), страхование ущерба - другой вид страхования. Интересно, в Москве это уже обязательно? В принципе, от этого можно отказаться, я думаю... Или это условие договора аренды квартиры?
Не тот случай упоминаете. НК РФ Статья 213. Особенности определения налоговой базы по договорам страхования 4. По договору добровольного имущественного страхования (включая страхование гражданской ответственности за причинение вреда имуществу третьих лиц и (или) страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств) при наступлении страхового случая доход налогоплательщика, подлежащий налогообложению, определяется в случаях: гибели или уничтожения застрахованного имущества (имущества третьих лиц) как разница между суммой полученной страховой выплаты и рыночной стоимостью застрахованного имущества на дату заключения указанного договора (на дату наступления страхового случая - по договору страхования гражданской ответственности), увеличенной на сумму уплаченных по страхованию этого имущества страховых взносов; повреждения застрахованного имущества (имущества третьих лиц) как разница между суммой полученной страховой выплаты и расходами, необходимыми для проведения ремонта (восстановления) этого имущества (в случае, если ремонт не осуществлялся), или стоимостью ремонта (восстановления) этого имущества (в случае осуществления ремонта), увеличенными на сумму уплаченных по страхованию этого имущества страховых взносов. Обоснованность расходов, необходимых для проведения ремонта (восстановления) застрахованного имущества в случае, если ремонт (восстановление) не производился, подтверждается документом (калькуляцией, заключением, актом), составленным страховщиком или независимым экспертом (оценщиком). Обоснованность расходов на произведенный ремонт (восстановление) застрахованного имущества подтверждается следующими документами: 1) договором (копией договора) о выполнении соответствующих работ (об оказании услуг); 2) документами, подтверждающими принятие выполненных работ (оказанных услуг); 3) платежными документами, оформленными в установленном порядке, подтверждающими факт оплаты работ (услуг). При этом не учитываются в качестве дохода суммы возмещенных страхователю или понесенных страховщиками расходов, произведенных в связи с расследованием обстоятельств наступления страхового случая, установлением размера ущерба, осуществлением судебных расходов, а также иных расходов, осуществленных в соответствии с действующим законодательством и условиями договора имущественного страхования.
Вроде обязалова такого нет и в Москве, хотя мож я отстал от жизни, Лужаков сотоварищи что-то такое хотели сделать, но врядли это пройдет. Скорее это личные пожелания арендодателя.
не-не. Условий никаких не было. Квартира уже была застрахована к моменту аренды. Я увидела в квитанции за квартиру строку "страховка" и озадачилась вопросом. Кстати, эту страховку не мы оплачиваем. Да и составляет она 30 р. э манс. извините,извините. можно у Катти спросить, ей за потоп как раз по страховке ремонтировали.