Точно! А я и забыла про это блюдо. Спасибо, что напомнили! Раньше часто баловались. Вы как готовите? Я обычно покупаю самые крупные грибы, очищаю. Ножки, лучок обжариваю, смешиваю с ветчиной. Этот фарш выкладываю в шляпки, посыпаю сырком тертым, майонезик и в духовку на 30 минут. Вкусняяяяяяятиииинаааа!
Так девушки! :frustrate Нука давайте поподробнее про фаршированные шампиньоны, правда я уже от запаха предполагаемого чуть в обморок не упал.
Берешь шампиньоны те, которые покрупнее, срезаешь ножку и измельчаешь ее. На сковородку их, желательно в оливковом масле (впрочем, я все на оливковом масле жарю), туда же лук, и чуть позже ветчину. На противень выкладываешь шляпки головой вниз, в шляпки выкладываешь поджаренную массу, сверху сыр и в духовку. Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста! (С)
А ветчину-то зачем обжаривать? Я ее родимую как есть добавляю, она же еще полчаса в духовке томиться будет.
(пора уж и мне чё-нить родить... кулинар я, аль не кулинар??? ) Грибочки обжариваем в постном масле. Отдельно обжариваем лук. Смешиваем. Остужаем. Отвариваем мясо (телятину), или курицу (грудку), или язык говяжий - на любителя. Картофель варим и режем кубиками. Сыр - мелко трём. Начинаем укладывать: слой картофеля, слой грибов с луком, слой мяса/курицы/языка, смазываем майонезом, посыпаем сыром, смазываем майонезом. Украшаем и на холод, на несколько часиков.
Завулон, кулинар //сделала Василисину курицу и салат с лососем. Ничего не успела попробовать. Сказали,что вкусно.
Никогда миску с водой не ставила...не знала, что надо. А сейчас духовка - сказка просто . На волне "фаршированного" вспомнила про фаршированные грибами с луком и сыром помидоры (но это скорее для лета блюдо), и курицу, фаршированную апельсинами. добавлено через 2 минуты Zazell, У меня, почему-то этот салат "не пошел" . Делала с языком (может потому, что язык не все любят), и язык был первым слоем. Думаю еще раз попробовать сделать по-Завулоновски .
У меня фаршировка апельсинами не пошла... Фу, какой был вкус. Слишком уж неожиданный. Попробуй с курицей.
Можешь уменьшить количество чеснока до приемлемого. Рарешаю. Подпись, печать. А салат попробуй. У меня не было случАя, чтобы не понравилось.
Салат этот называется "Белая береза". как??? Кто не любит отварной язык??? Да если он хорошо уваренный (но не переваренный) да с хренком,,,да под водочку, да это лучше всякой Салями. добавлено через 8 минут А мне нравиться салатик, я его называю "от кумы" - кукуруза сладкая 1 банка, анасы кусочками 1 банка, сыр (Российский, или что то в этом роде) примерно 300 -350 грамм (трется на крупной терке), 2 больших зубчика чеснока и майонез, все смешиваем и подаем на стол (главное не задолго до подачи на стол готовить, так как может очень много сока ананасы дать). очень сытные и вкусный - рекомендую.
А вот если мясное - горячее, то могу порекомендовать такое блюдо: беруться голень куринная (без бедра) - 1 лоток, их там 8-9 штук, маринуются любимыми специями и приправами, обжариваются в духовке ( как курица), постоянно поливая сверху вытопившимся жиром (для золотой корочки), в это время готовиться соус - мед(растапливается), туда добавляется коюква (на глаз) и кедровые орешки (естественно чищенные) - потом курица выкладывается на блюдо и все это обильно поливается приготовленным соус. Очень вкусно, оригинально и красиво смотрится на столе. И не бойтесь, вкус очень приятный, хотя ингридиенты доволно сомнительные - тоже рекомендую.
Леди, ну и терпения у вас! Я никогда не эксперементирую под праздник, тем более, стараюсь избегать блюд, требующих сложного технологического процесса))) Меню на Новый Год у меня, как правило, состоит из блюд, не требующих особого моего присутствия (я не могу заниматься одним делом, мне надо делать два-три одновременно). Поэтому, для начала, я подотавливаю продукты, использующиеся для фарша - рис, грибы, яйца, ветчину, чернослив, ананасы, орехи и т.д. Под рукой всегда сливки, кофе, вино, лимон, мёд. Первым делом - ставлю готовить буженину. А там уже времени завались. Обычно - фаршированые кальмары (небольшие тушки сначала отвариваются, фаршируются, затем обжариваются), котлеты по-киевски, либо просто фаршированые окорочка, обязательно отбивные, стейки из сёмги или лосося, филе куры можно фаршировать, можно приготовить с черносливом, сливками и кофе и т.д. и т.п. - т.е. получается конструктор, который собираешь, как хочешь. Из оставшегося фарша можно приготовить "мексиканскую еду" - всё не сковородку и приправить по вкусу - вином или соевым соусом. (Почему-то именно это гости воспринимают как шедевр кулинарии))) А из салатов, помимо традиционных, подаю любимый салат моих домочадцев - на тёрке сырую свеклу, морковь, маринованый огурец, добавляем свежую капусту (если есть китайская вообще замечательно) и заправляем лимонно-масляной заправкой с чесноком (только чеснока немного). Вкусно, красиво и отлично выкладывается на форму. А если есть желание и время повозиться, спускаю шкуру с утки или щуки (судака), затем набиваю эту шкуру фаршем из их собственного мяса + что под руку попадётся, и в духовку.
Расписано много, а времени на приготовление минимум.(Не считая буженины, да и та сама по себе готовится) Упс, забыла уточнить - расчёт по порциям число человек+2. Создаётся ощущение разнообразия и изобилия и т.д)))