Стругацкии "Обитаймый остров" Левашов Н.В. "Россия в кривых зеркалах1-2" Левашов Н.В. "Сущьность и разум1-2"
Чего-то мало народ читает, да и комментариев не оставляет!!! Филип Пулман "Тёмные Начала" На мой взгляд одно их лучших фэнтезийных произведений, и хотя эти книги для детей, как раз им бы я её и не посоветовал, из-за её атеистических взглядов. Пауло Коэльо "Брида" А эта одна из тупейших, если не самая тупая книга которую я читал, после неё я Куэльо вообще за писателя не считаю, другие его книги нет читать не малейшего желания. Повёлся на раскрученность имени в России(и вроде как говорят в мире). Айра Левин "Ребенок Розмари" Не особо понял чем, но зацепило, осталось довольно хорошее впечатление.
Тоже перечитывала "Чингизхана" на днях)) До этого в дороге был "КВЕСТ" Акунина И чуть ранее "Ангел для сестры" Джоди Пиколт
KeyB, а Вы Сергея Волкова "Чингизхана" читали из серии "Этногенез"? Я вот пытаюсь следить за тем, что мой сын читает)) "Гитлеровская европа против СССР" И. Шумейко "Танкоые асы Гитлера" М. Борятинский "Трофейные танки Красной Армии. На "тиграх" на Берлин" М. Коломиец Последние две тоже у сына стащила))
"Метро 2033 и 2034" - аффтора не помню. Впечатление слегка было смазано тем ,что читала в электронном виде, но все равно понравилось. Задумалась. "Кудеяр" Марии Семеновой. Мне ее книги вообще нравятся. Баллады Жуковского. Ну это классика, очень люблю именно это еще со старших классов. ---------- Сообщение добавлено 18.07.2010 19:27 ---------- Да уж... Басе явно нечем заняться.
Оруэлл "Скотный двор", сборник "Наше дело правое" (перечитывала)(составители Перумов и Камша) Гарри Гордон "Обратная перспектива" Автор- отец небезызвестного А.Гордона Волшебное чтиво, грустное, пропитанное безнадегой от начала до конца. Буду искать еще 2 книги Гарри Борисыча, которые в природе есть, но временно не доступны
Ну как-то так http://lib.rus.ec/a/25281 А вообще, выбрасывайте книжную макулатуру, покупайте букридер, качайте полный архив Либрусека и будет Вам счастье. Я вот в семью второй аппарат ужо прикупил, ибо за одним всегда очереди были на предмет "кто сегодня читать будет".
Тургенев "Ася", "Первая любовь", "Внешние воды" Улицкая "Даниил Штайн, переводчик" Голда Меир "Моя жизнь"
Патрисия Эванс "Как справится с вербальной агрессией" Эльчин Сафарли "Сладкая соль Босфора" Бальзак "Шагреневая кожа"
Порывшись на полках, достал старину Джорджа Мартина "Путь креста и дракона". Собственно хорошими произведениями в этой книге являются "Каменный город", "Короли-пустынники". Ну и "Портреты его детей" на закуску. Вообще, старина Джордж доставляет. "Песнь о Лии" неожиданно тронула. Прочитал изданного во "Флоксе" Кейта Лаумера "Машина времени шутит". Этот автор - местами. Местами доставляет люто, бешено. Местами - полный провал, даже делая скидку на время и стиль. Потом перечитал его же "Берег Динозавров" и пришел в фантастическое недоумение - неужели именно эту книгу я читал взахлеб, будучи подростком? Сегодняшнее впечатление - какая-то помесь Куатье с Блаватской. Буду перечитывать трилогию "Обитаемый остров" - "Жук в муравейнике" - "Волны гасят ветер" и Дж. Мартина "Умирающий свет".
Сомерсет моэм - томик, а в нем роман "Луна и грош", "Острие бритвы" и рассказы перечитывала) Куприн - "Юнкера" (тоже перечитывала) Лазарев "Опыт выживания"
М.Цветаева. Проза. Воспоминания о поэтах и др. Обожаю ее стиль - повторения-уточнения, расширения понятий. Тысяча и одна ночь. Халиф на час. Местами удивляет, и стараюсь анализировать в свете моих новых знаний об альтернативной истории г.Сенкевич. Камо Грядеши - пытаюсь читать, форумы мешают
Джордж Мартин "Умирающий свет". Еле-еле прожевал. Ну, видимо, один из самых ранних романов. Что показательно - местами интересно, местами заунывные интеллигентские рассуждения. Иоанна Хмелевская "Лесь" Не люблю разгильдяев, остолопов, бездельников и феерических клоунов. Но пани Хмелевская доставляет. Нил Гейман "Коралина" Редкий пример того, как мультфильм оказывается лучше произведения. Тронула одна аллюзия в конце - мостик через серебряный ручей. Вообще Нил Гейман - неплохой, годный автор. Г. Зотов "Череп Субботы" Много крови и насилия. Почти всё остальное - в плюс: написано адекватно, внятно, автор хорошо знает материал. Читать не только можно, местами даже интересно, местами доставляет юмор, и ну уж совсем в плюс - "неожиданность" финальной разборки на твёрдую четвёрку. Также вызывает желание прочитать что-то ещё.
М.Булгаков "Мастер и Маргарита" (очередной раз не смогла удержаться и перечитала); Дж.Оруэлл "1984"/"Скотный двор" У.Голдинг "Повелитель мух"
Джоан Харрис "Шоколад" о современной ведьме Стивен Кинг "Девочка, которая любила Тома Гордона" о 9-летней девочке, потерявшейся в лесу Эльчин Сафарли "Туда без обратно" о русской проститутке в Стамбуле.