В одном кине чуваг обосновывал свое вегетарианство тем, что боится встретиться на том свете со скотом, который он съел
ну возьмем курицу---мало того что гормончиками подпитана..так исче и трепыхается минут пять после отделения мозгов от тела..так что тама ужо не адреналин-а адреналинище! и где спрашивается логика... Так что исоки сего обыия так и не понятны. Единственным более менее понятным обьяснением, что в давние времена медицина была не столь сильна, и дабы народность не исчезла, было наложено вето на поедание всего того о чем не известно (у евреев) и свинину, как самый главный разносчик всех паразитов..
Чума, которая выкашивала города, Испанка, от которой в начале 20 века умерли миллионы, и много еще какой прелести передаются воздушно-капельным путем, холера, от которой померло не меньше - через воду - ну давайте в новой религии запретим еще и пить и дышать, бред...
ОльгаМ., Не, Оль, не знамо...Адик же художником був - такие кренделя с 33 по 45 выписывал! Он, я думаю, про бактерии и не слыхал, а то и капустку квашеную бы не жрал - с мясом получаеца. recruit, не, дорогой. Не только. Я нарошно, то есть специально про говядину не написал, штобы Вы Темку развили. Что и получилось. Так вот, по иудейским обычаям, когда колют бычару или барана ( ), особым способом очень острым ножичком (ну очень острым!), неожиданно для твари, шойхет (не уверен в точности произношения) перерезает особым движением главные магистральные пути, в том числе и пучок нервов, ответственный за передачу сигнала на перефирийные пути, и мозг не успевает передать импульс на железы. И сразу спускают кровь, ибо она тоже ответственна за передачу ядохимикатов. Вот такой пустячок. Я барашков колол неоднократно. Калмыки меня научили резать тварь Божью не "пиля" горло, а протыкая сначала поперёк у хребта и резать "от позвоночника", а не к нему. Смерть практически мгновенна и кровь сходит сразу. Восток дело тонкое...(с). А свинья чует кончину. Хитрая бестия. Видел неоднократно.PenisEnlarger, как всегда неподражаем!
Одним движением перерезается сонная артерия. Смерть действительно практически мгновенная. Все остальное ваши выдумки.
Mix, а вы уверены что та гавядина которую вы покупаете, забивается именно таким образом..накладно однако.. Или вы держите на болкончике небольшое стадо..
Kinderartzt, Если вас это так интересует - я не соблюдаю кашрут, четыре поста и шабат. Купить кошерное мясо возможно, и даже в Влг. Однако оно будет значительно дороже того, что продается на рынке. Что касается уверен, не уверен - это вопрос диалектический.
Пару раз помогал резать свинок в деревне. Эта скотина действительно чует, что её колбасить будут. ХЗ как, вроде маскировались под простых колхозников. Один раз пришлось здорово попотеть - эта зараза выросла небольшой, коренастой и жутко злобной. Сначала была проблема её отловить в хлеву, она бегала чуть ли не по стенам, изваляв нас в дерьме. Потом жутко сопротивлялась, когда её тащили на "лобное место". Чесслово, хотелось её перед закланием отмудохать за выкрутасы. Я не живодёр, если что...
Mix, Про Воло - сумлеваюсь. А у нас столице или в Питере магазины есть. Но цена, действительно, выше чем на рынке. Гость, я тож как то видал, как мужики резали подсвинка по пьяне, перерезом горла. Вот где аут! Интересно, что в катухе сидела другая свинья и когда "процесс пошёл", она выбила дверь и пыталась оттолкнуть палачей от жертвы. Беда... recruit, того же адреналина. Учатся они, долго и конкретно...А потом зачёты сдают. Или не сдают.
Да нынче свинок стреляют, в промышленных масштабах бьют током. Подсвинков и поросят колют, под левую лопатку в сердце. сам неоднократно помогал и никаких историй предчувствия и тем более о сопротивлении свиней не знаю. Тварь, она на прокорм человеку дана. P.S. лет с 12 помогал а в 14 работал на скотобойне в станице, c родным дедом кололи, били начиная с птиц и до быков и лошадей. Так что о «способах» знаю и умею много, хотя зачет не сдавал особливо на кошерность. Эх, как бы свистнула дедова шашка.
Нестоличная штучка, Да... подтверждаю... кстати, у коров та же фигня, ибо они понимают перед самим убоем... когда шею режут. Ты меня будешь "грязным" мясом кормить?
Про ислам не скажу. У евреев просто запрещено (читайте Второзаконие), в оригинале не пробовал читать, а по русски было написано не есть ибо нечистое, как и про кучу другого мяса, в том числе и птиц. Это так сказать была основа. Потом по мере возникновения новых продуктов, стал возникать вопрос можно ли есть их. Соответственно этот вопрос решался. Были выработаны общие правила. Кстати бараны тоже очень даже чувствуют что их будут убивать, недаром на бойне держат баранов провокаторов.
Хрен на. Все описано в торе. Все правила. Потом никто ничего не придумывал, а только "понимал" то что написано. Написано же вполне конткретно - жвачное с раздвоенным копытом.
Mix Ты перечитай второзаконие. Про жвачных это единственное где четко указано. С пптицами простое перечисление, ну и т.д. Правила для забоя и последовавшей проверки были даны сразу, а вот все остальное дорабатывалось. Не хочешь же ты сказать что фраза "Не ешь козленка сваренного в молоке его матери" означает что мясное и молочное на одном столе это тареф?
jek, не будем путать "перечень" с "процедурой". И посуда должна быть разная и откошерованная, и столы меняются так, штобы на них несовместимые продукты не "встретились". А в жалудке - пожааста.
После мясного нельзя есть молочное 6 часов, после молочного мясного 2 часа. Не знаешь, так не говори.
jek, а ты, значит, знаешь? А откель, ежели не секрет? И што за два часа в желудке произойдёт? Кроме того, милейший, я в общем то имел ввиду рыбный и мясной столы...Имеете што возразить?
Что за 2 часа в желудке произойдет никого вообще не должно волновать, сказано исполняй. Но объяснение есть 6 и 2 часа это среднее время полного переваривания мяса и молока соответственно. Рыба это парве, мешать можно с любыми другими продуктами, если рыба кошерная конечно. Откуда мне знать что вы имели ввиду, выражайтесь яснее пожалуйста. Шлихат хинух рассказала.